黑马程序员技术交流社区

标题: 给朋友们的一封信 [打印本页]

作者: 钟楼上的猫    时间: 2015-2-4 10:27
标题: 给朋友们的一封信
  我是一个11年毕业的大专生,大学学的是软件技术专业,虽然自认学的还不错,但是也仅仅是些课堂知识,学校的老师也完全没有什么项目经验!于是毕业后信心满满的我就悲剧了,一个人跑到外地然后各种被拒,人家公司一看连让你当个徒弟带你都不想带。四处碰壁后,为了生计做了服务型行业酒店,断断续续做了差不多3年,这三年过的很自在也很无奈,看多了社会的丑陋,也认清了现实。终于在一个契机下毫无退路的辞职去寻找新的方向,辞职后做了一次旅行去了丽江,途中认识了几个驴友,她们给了我很大的启发,让我又有信心从头来过。
  我知道黑马也是一个看似偶然实则必然的事情,当初刚毕业在外面找工作时租住在大学生公寓(就是大通铺那种,几个人一间的),认识了一个一起找工作的伙伴老梅,老梅也是专科,学的也是软件,我们当时一起找工作一起碰壁,後来我去做了酒店,他去做了餐饮,之后就没怎么联系过!去年5月份他发消息给我说他转行成功了,原来他做餐饮的同时始终没有放弃最开始的梦想,一直在自学编程,後来用攒的工资报了培训班,现在已经就业了!经过他我知道了传智,在百度查传智的时候就知道了黑马!
  现在回头想想我毕业的那个时候苹果的iPhone4刚刚上市不到1年,毕业那年的11月份最火的iPhone4S正式发售,多好的契机没有把握住!当然我说这些并不是要后悔什么,人生一直是不停的选择的过程,你做了选择就要承担你选择造成的后果!只是想说把眼光放远一点再远一点,还有不要忘了那最初的梦想,就像星爷说“做人如果没有梦想和咸鱼有什么区别”!
  如果你和我一样毕业几年一直不顺心,那么是时候从头来了朋友,如果你还在上大学,那么恭喜你你能这么早就认清现状,我羡慕你!

作者: 柳柳桑    时间: 2015-2-4 10:54
只要开始行动,那永远都不算晚,继续加油!
作者: alin000    时间: 2015-2-4 11:23
加油!!!
作者: MacxChina    时间: 2015-2-4 15:43
LZ加油!!
作者: 北漂的小马    时间: 2015-2-4 15:48
加油吧楼主  加油吧楼主  加油吧楼主  加油吧楼主  
作者: 几米丶    时间: 2015-2-4 16:05
梦想,我们正在路上。。。
作者: 陈明辉    时间: 2015-2-27 20:55
为了最初的梦想,加油
作者: 赵耿    时间: 2015-2-27 21:15
那么是否可以这么说,现在选择投资了黑马,那么就是投资了自己的未来?
作者: 临汾皮皮    时间: 2015-2-27 21:38
好样的~~!
作者: huhanze    时间: 2015-2-27 21:41
楼主加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2