黑马程序员技术交流社区

标题: 小工具:黑马面试模拟器+感言 [打印本页]

作者: 小爷邱烙    时间: 2015-2-15 12:51
标题: 小工具:黑马面试模拟器+感言
感言

14年的10月注册的论坛帐号,一晃到现在已经四个月了。其实经常就想写个总结,但是每次都感慨颇多,不知道怎么下笔呀。
     还是按老规矩来,先上图吧。

然后是感谢,感谢佳明兄,感谢审核的老师们,陈金萍老师,李燕风老师,帅丽霞老师,张琼老师。还要感谢郑飞,张周飞。。。。还有一些叫不出名字的大神们,我是看着大神们的帖子成长起来的呀。还要感谢航少的笔记,阳哥和滔哥的技术分。还要感谢所有在论坛分享面试经历的兄弟们,当提交面试申请,等待面试的那段时间,那种纠结和忐忑,我想大家都懂的。总之当我得到被黑马录取的消息时,我知道这包含我的努力和汗水,同时也包含很多人的辛勤工作,感谢大家!

最后鼓励一下还在准备入学的兄弟们,考取黑马看起来很难,其实按部就班的做好每一步之后,发现也不是太难。不要沉迷于过去,也不要纠结于未来。现在得到的每一点收获都是真真切切属于你自己的,而这些将助你无往不胜。

发布一个小工具

其实在面试之前就想做这么一个小工具,帮助自己准备面试,可是当时时间实在是太紧了,根本没时间。后来录取之后,这个心思就懈怠了,直到今天早晨,突然觉得要把它做出来,否则就是个心结呀。用了一上午的时间,终于做出来了,就当作回馈论坛的一个小礼物吧,希望这个小工具能给准备59,60,61的兄弟们一点帮助,我也就满足了。

先介绍一下,小工具的功能非常简单。我搜集了下论坛里兄弟们提供的面试题,汇总到一起,然后通过GUI随机显示一道题(不包含答案),使用的兄弟可以当成是老师面试提出的问题自己进行总结答案、回答或写代码。
= = 这个小工具比较小,只有254行代码,惭愧啊。。。。由于网速问题,就不上图片了。

整个思路就是用txt文件记录面试题,用IO流读取存储到map集合中,然后随机获取一道题,显示到GUI的文本区域。用的都是毕老师25天视频里学到的东西。下面会把源码也发上来。愿意优化的兄弟可以拿去折腾,加个计时器神马的,嫌题库小的可以自行扩充一下题库。
----------------------------------------------------------------------------------------------
由于工具是双击执行的jar文件,这里再写一下win7双击执行jar文件的方法。该方法来自于网络,楼住亲测可用。额。。。。万一有的兄弟还是不好用,我也没办法了。。。。。
1、选择默认程序:.jar文件右击,打开方式->选择默认程序->浏览,选中jre下bin文件中javaw.exe .
2、编辑注册表:HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\javaw.exe\shell\open\command,修改数据为
      [“D: \Program Files\Java\jdk1.6.0_21\jre\bin\javaw.exe”  -jar “%1” ](方括号内,只要在原来的数值的“%1” 前添加 –jar 即可).

预览

程序.zip (11.81 KB, 下载次数: 397) 源码.zip (23.05 KB, 下载次数: 393)

作者: aawenwei    时间: 2015-2-15 13:38
顶,,赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 时间都去哪了    时间: 2015-2-15 14:53
不错,赞一个
作者: 邓士林    时间: 2015-2-15 14:57
:)赞一个
作者: 苏安东    时间: 2015-2-15 15:38
好像很实用的样子
作者: rehan    时间: 2015-2-15 16:38
膜拜啊,真是大神啊,,,我等学习之典范。。。。。。。。
作者: 蒋文辉    时间: 2015-2-15 17:12
不得不赞个
作者: jwl245322883    时间: 2015-2-15 17:32
不错啊这个必须赞一个啊
作者: iOS大神    时间: 2015-2-15 18:18
赞一个。。
作者: 血色@残阳    时间: 2015-2-15 21:06
l楼主自己做的吗?厉害厉害啊
作者: 刘立峰    时间: 2015-2-15 21:07
给力啊支持下
作者: orsoul    时间: 2015-2-15 21:12
学以致用,非常不错。下来试试
作者: mengxiang1993    时间: 2015-2-15 21:44
支持啊,谢谢楼主分享
作者: linuxpara910829    时间: 2015-2-15 21:46
救星   正头疼面试呢
作者: yueLife_1993    时间: 2015-2-15 22:19
赞一个。。。。
作者: Ansel    时间: 2015-2-16 01:31
支持,顶
作者: xyf19881010    时间: 2015-2-16 09:50
学以致用,不错
作者: coolmiao13    时间: 2015-2-16 11:29
题库么,题库居然出来了。。。
收藏了,谢谢楼主。

作者: huangchunwei    时间: 2015-2-16 11:53
支持支持。。必须赞一个。
作者: Aily    时间: 2015-2-16 13:51
楼主好厉害啊
作者: ADS1993    时间: 2015-2-16 14:57
好东西啊  感谢楼主分享
作者: Oo不弃    时间: 2015-2-16 19:18
工具使用有点麻烦,不过师兄有心了哈
作者: liuka    时间: 2015-2-16 19:32
支持支持!
作者: H马凯    时间: 2015-2-16 21:07
恩恩   顶一下
作者: 张思语    时间: 2015-2-17 09:46
时间都去哪了 发表于 2015-2-15 14:53
不错,赞一个

赞你的头像
作者: liu1098    时间: 2015-2-17 10:26
真心不错 ,有了这个,再加上其他前辈的面试经验,面试肯定妥妥的过,万分感谢。
作者: liuka    时间: 2015-2-27 10:44
赞一个!
作者: 还是菜鸟    时间: 2015-2-27 10:58
感谢楼主分享啊
作者: 埗箬    时间: 2015-2-27 11:08
这个东西太好了。
作者: Afridoce    时间: 2015-2-27 22:29
顶,,赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: a410709560    时间: 2015-2-28 00:07
谢谢分享!!!
作者: mengxiang1993    时间: 2015-2-28 08:18
不多说,顶一个
作者: 新生小周    时间: 2015-2-28 09:43
厉害,看看,学习学习。
作者: 春天的阳光    时间: 2015-2-28 11:14
楼主好厉害啊!
作者: 郑飞    时间: 2015-3-1 00:42
哥们 你终于要来黑马啦 深圳还是北京啊:hug:
作者: Ansel    时间: 2015-3-1 09:48
谢谢分享,下来试试
作者: milimili    时间: 2015-3-1 11:28
感谢分享
作者: 习惯就好    时间: 2015-3-1 11:52
支持赞一个!
作者: 王震阳老师    时间: 2015-3-1 12:01
顶一个!
作者: 郑飞    时间: 2015-3-5 19:09
深圳51呢 就剩一个月课程了 :L 时间好快
作者: wf111sxwf    时间: 2015-3-5 23:27
不愧是58期同学啊  实例就是这么 霸道:lol  咱们 以后学习中药多多交流啊
作者: 若辰    时间: 2015-3-5 23:46
太棒了,为以后做准备
作者: 赵涛涛    时间: 2015-3-6 00:01
赞一个,楼主威武

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2