黑马程序员技术交流社区

标题: 最后一贴 [打印本页]

作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 15:03
标题: 最后一贴
黑马:暂别了
当我以为那些培训机构都是传授一些基础的知识时我认识黑马,我发现不全是这样
当我我的一个老乡说他在黑马毕业后13K的时候我马上下定决心加入黑马
黑马的基础测试和入学测试本身并不难,基础题一天搞定,入学测试我半天做9道,最后一道一直bug只好又花费一天
面试也很简单,老师会诱导你哪怕你记得不是很深,只要你曾经记得,都能答出来,强哥就是这样
我一直以为可以0元入学,觉得有合作的银行可以贷款,后来我才知道只有前5或者是大四下学期的才可以,也没搞清楚学费,以为还是以前的16K多
最后因为某种原因尽管得到黑马的初步认可也未能继续,但黑马所给我带来的动力确实巨大的,在走黑马流程的过程中是我大学以来感觉最有意义的日子
没有之一,那种从早到晚都有事干的日子真好,尽管只持续了14天,我觉得以后再也不会有了,普通大学生一天只学1-2个小时,其他时间用来玩,跑神
有点伤心,又回到了这种碌碌无为的大学生活,等伤心过了再认真思考以后怎么走,也许大三下学期去培训优点早,但在学校每天混点名真正欺骗的不是别人
而是自己
以后还会关注黑马论坛,这是个有很大正能量的地方

作者: fantacyleo    时间: 2015-3-18 16:20
其实还是看你自己。在学校里别人玩,你可以学习啊。也许你觉得学校不好、学习氛围不好,但我认识很多从很一般的学校奋斗出来走向成功的人。事在人为
作者: 关山明月    时间: 2015-3-18 17:16
基础学完了,还有后续的呀,在JavaEE+3G/Android 学习路线图里都可以下载相关视频继续学习的。。。。
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 17:47
fantacyleo 发表于 2015-3-18 16:20
其实还是看你自己。在学校里别人玩,你可以学习啊。也许你觉得学校不好、学习氛围不好,但我认识很多从很一 ...

不好走啊,概率比培训小不少
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 17:48
关山明月 发表于 2015-3-18 17:16
基础学完了,还有后续的呀,在JavaEE+3G/Android 学习路线图里都可以下载相关视频继续学习的。。。。 ...

嗯,由此打算,先玩会lol,游戏能够加速不快的事情的遗忘速度
作者: 田晓莉    时间: 2015-3-18 17:50
我有疑问,楼主,学费问题上,有什么特别要要求么??必须是前5或者大四毕业生才可以先学工作后付款么??另外,你为什么不继续了呢??我是不是智商捉急了
作者: 杨佳名    时间: 2015-3-18 18:36
同感!在学校浪费太多的时间希望早点培训,也因为这样那样的原因没法现在来到黑马。但楼主不该用游戏来解决,进了黑马后还有相当多的事情需要做。  我爸爸告诉我,为什么进了黑马的每天要学到那么晚为什么这么拼?因为他们还远远不够就业的水平。而黑马的学习只有四个月。  所以,既然有目标,何不先前进着。
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 21:37
杨佳名 发表于 2015-3-18 18:36
同感!在学校浪费太多的时间希望早点培训,也因为这样那样的原因没法现在来到黑马。但楼主不该用游戏来解决 ...

先调整下,游戏能够让人全神贯注,这样可以舒缓下我的伤心,过几天心情好了再重新开始,黑马的各种视频早都下来了,什么android,还有web部分,不过自学真的很辛苦,各种辛苦,给自己放个假吧
作者: 致逝去的青春    时间: 2015-3-18 22:00
赞一个,黑马币拿来
作者: xxxqian1111    时间: 2015-3-18 22:58
赞一个啊
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 23:15
田晓莉 发表于 2015-3-18 17:50
我有疑问,楼主,学费问题上,有什么特别要要求么??必须是前5或者大四毕业生才可以先学工作后付款么?? ...

前五,培训结束后能毕业,或者当一年版主,(啥事版主?谁动你的帖子)本来觉得1W多够了,实际是18980再说本身想的就是不花家里的钱
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-18 23:18
朱明仁 发表于 2015-3-18 23:15
前五,培训结束后能毕业,或者当一年版主,(啥事版主?谁动你的帖子)本来觉得1W多够了,实际是18980再 ...

另外每个月还得再北京至少1200+的生活费
作者: 复仇的撒旦    时间: 2015-3-18 23:52
加油不要放弃啊
作者: jamesli    时间: 2015-3-18 23:57
可以先在网上学视频喽
作者: 隅青    时间: 2015-3-19 09:17
必须给你赞一个
作者: 高光天    时间: 2015-3-19 09:20
赞赞赞 楼主说的很好啊  大学真的是这样啊  有时候一两个小时都没有  一玩玩一天  我在准备着呢  这几天真的很充实
作者: jokerzzz    时间: 2015-3-19 10:03
0元入学原来还有条件的。。
作者: 李章敏    时间: 2015-3-19 16:27
这个你学校完全可以自学的,黑马的视频网上都有,比如28期,只要你用心找还是能找到的,所以在学校自学完毕业就可以找工作了。
作者: Ansel    时间: 2015-3-19 16:35
加油,!!
作者: 火七君    时间: 2015-3-19 17:28
上学玩过来毕业之后现学现用。
在学校时候已经学好了,出来省不少心。
楼主珍重吧。
作者: yh903450130    时间: 2015-3-19 17:34
我有疑问,楼主,学费问题上,有什么特别要要求么??必须是前5或者大四毕业生才可以先学工作后付款么??另外,你为什么不继续了呢??我是不是智商捉急了
作者: 张耀东    时间: 2015-3-19 17:35
现在打好基础,大四再来也不迟
作者: java梦想    时间: 2015-3-19 17:57
黑马的老师说不存在前五名录取的现象。
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-21 00:17
java梦想 发表于 2015-3-19 17:57
黑马的老师说不存在前五名录取的现象。

不太懂这个前五录取是什么,我说的是前5名可以0元入学(后付款),或者培训结束后就毕业的可以后付款
作者: 王振光    时间: 2015-3-21 01:12
没听说只有前5才可以后付费。没看到介绍额。
作者: 架构师    时间: 2015-3-21 01:30
学习了。
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-21 09:53
王振光 发表于 2015-3-21 01:12
没听说只有前5才可以后付费。没看到介绍额。

关于这点,黑马可能看到咱们这个帖子估计会把这个详情弄个专贴,话又说回来,要钱这回事一般不会太显眼
作者: 云行水边    时间: 2015-3-21 10:05
学习 要坚持啊  在哪里都一样
作者: kkqisheng    时间: 2015-3-21 10:09
黑马0元入学,只有前5或者是大四下学期的才可以??
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-21 18:52
谢谢各位关心,我不是个自甘堕落的人,这是个调整,过渡期,很多时候人们都需要过度,才不至于盲目
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-21 18:53
kkqisheng 发表于 2015-3-21 10:09
黑马0元入学,只有前5或者是大四下学期的才可以??

或者是版主,可以咨询他们客服
作者: 朱明仁    时间: 2015-3-21 19:16
yh903450130 发表于 2015-3-19 17:34
我有疑问,楼主,学费问题上,有什么特别要要求么??必须是前5或者大四毕业生才可以先学工作后付款么?? ...

其他帖子都有介绍,另外就咨询他们客服吧,不是什么东西都可以在论坛上轻而易举地找到的额

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2