黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马,我来了 [打印本页]

作者: 范建海    时间: 2015-3-18 16:06
标题: 黑马,我来了
  我叫范建海,是一名大四的学生,即将毕业于延边大学数字媒体技术专业,在大学四年的时间里,我们专业有学过c,c++,java等一些编程语言,自己相对来说对编程这个行业也是挺感兴趣的,但是学校学的东西比较泛,并且不是很深入,很难适应企业的需求,就在自己万分纠结的时候,经一个朋友的介绍,我来到了黑马, JAVA视频教学基础班,打算系统地学一下Java android,就这样,来到基础班0116班,现在看来,我的选择是正确的,因为这段时间确实让自己学到了很多东西,更加坚定了自己走IT的道路。

因为自己也在别的培训机构试听过,种种经历,让自己感到了失望,就在自己来到基础班,刚到基础班的时候,自己也是挺没谱,甚至有点怀疑的态度,但事实反驳了我的看法。记得刚到0116班的时候,班主任老师刘珊珊(后来我才发现33姐其实和我一般大,这很让我受打击,同样的年纪,不同的处境)组织我们每个同学自我介绍,并且还私下和我们交流,这让自己感到与别的培训机构最大的区别之处。我是个偏内向的人,不是很喜欢说话,我更喜欢用结果来征服别人,这一点我非常感谢33姐和我0116班的小伙伴们对我的包容。可能正是由于自己的性格,自己才会喜欢上编程,所以,不要轻易为了众人的眼光而去改变自己坚持的东西。生活不是过给别人看的,只要自己舒服就好!

让自己比较喜欢的还有就是每天,我们都有演讲环节,每个人都可以把自己的心理话和大家分享,还清晰的记得那次自己演讲哭了,是因为和自己同一天演讲的哥们(杰杰)的经历和自己有很多相似点,等到我演讲的时候,已经无法抑制眼中的泪水,我想一个人终究是会落泪的,真正的强者不是没有泪水的人,而是那些流泪之后依然坚定着自己梦想的人。可是让自己更加坚定看好这个机构的是:就在我们第二次考试(周考)结束之后,33老师看到大家的学习状态急剧下降,好像一下子失去了信心一样,接着又是接二连三的事发生,33老师看着着急,坐着也着急,终于一天晚上,也落下了泪水,当时,自己感到确实老师对我们的负责,为我们尽心尽力,有这样负责的老师,我们都求之不得呢,而更多的时候33姐充当着一个逗乐的角色,在我们学习疲劳,没有动力的时候,给我们开个玩笑,加油鼓劲,我相信0116班一个半月时间将永远存留在我的记忆中,虽说它是一个短暂的充电的地方,却是开启我们另一种人生的大门。

还有就是,我特别想感谢飞哥(贾乐飞)老师,无论自己准备多少问题,飞哥都耐心帮我解决,有的时候甚至和我们一样,吃个饼,买袋酸奶,让自己非常的感动,我相信这么负责的老师,是自己学习的榜样,但是自己一定要超越飞哥,哈哈……

如今,我已顺利进入黑马android60期,告别了基础班,告别了0116,告别了0116的那些最可爱的人。虽说有些不舍,但是更多的是对自己今后人生的笃定,对自己将来方向的坚定,在这里也想对那些喜欢编程的朋友们说一句,如果真心想走这条路,不防放手一搏,黑马是我们最好的选择。我不会黑马打广告,如果你静不下来,只想靠投机取巧蒙混过关,我劝你还是别选择这里,来这里这有一个选择,静下心走到底。最后送给自己一句话:切勿浮沙筑高台,练从难处练,用从易处用,无速成,唯有坚持!

作者: 33姗姗    时间: 2015-3-18 16:36
加油!0116的精神长存。长相忆,勿相忘,咱们有机会再聚!:)
作者: 柳柳桑    时间: 2015-3-18 16:44
以后也别忘了多回论坛看看哦~~继续加油!
作者: 范建海    时间: 2015-3-18 16:50
33姗姗 发表于 2015-3-18 16:36
加油!0116的精神长存。长相忆,勿相忘,咱们有机会再聚!

肯定有机会,我还会回来的~~
作者: 范建海    时间: 2015-3-18 16:52
柳柳桑 发表于 2015-3-18 16:44

必须回来看看,我 。。 全力以赴
作者: 57xiaoyu    时间: 2015-3-18 18:46
努力,奋斗
作者: liuzf006    时间: 2015-3-18 22:49
向楼主学习,正在奋斗中。。。
作者: 沌沌愚人心    时间: 2015-3-18 22:57
难忘的0116永远在记忆中了。
作者: zhou1234    时间: 2015-3-18 22:58
老范写的不错
作者: sprinter    时间: 2015-3-18 23:02
依然是平淡的文字中有一份力量和感动
作者: java梦想    时间: 2015-3-18 23:18
恭喜恭喜。
作者: 暗羽部落    时间: 2015-3-18 23:45
恭喜啊。还在基础班努力中
作者: 明羽果果    时间: 2015-3-21 13:22
:)认真看完
作者: みぎ    时间: 2015-3-21 13:49
赞一个。
作者: 鹏少    时间: 2015-3-21 13:52
加油,我还在水深火热中
作者: kemeng    时间: 2015-3-21 14:26
加油!加油!
作者: smartisan    时间: 2015-3-22 13:52
不错哦:lol
作者: 张安哲    时间: 2015-3-22 13:56
柳柳桑 发表于 2015-3-18 16:44

柳柳老师好,什么时候能给我升升级啊,等级高在我们宿舍好装X:lol
作者: O(∩_∩)O~wen    时间: 2015-3-22 14:05
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
作者: Vampire-he    时间: 2015-3-22 14:13
前辈,走好!加油
作者: 白色麻雀    时间: 2015-3-22 22:17
建海,在我看来你就是我们班的大神,绝对支持!!
作者: 小川行    时间: 2015-3-23 09:01
加油加油!
作者: 青默    时间: 2015-3-23 09:14
33姗姗 发表于 2015-3-18 16:36
加油!0116的精神长存。长相忆,勿相忘,咱们有机会再聚!

逛论坛偶然间又看到33的靓丽容颜了哦,猜猜我是谁
作者: hcy973747509    时间: 2015-3-27 14:16
我还没去基础班呢 不过我和你是一类人啊
作者: 无梦不远行    时间: 2015-3-27 14:19
后来人表示同感,马上也去黑马。
作者: 冬天下雪    时间: 2015-3-27 14:24
赞一个  我也马上要去了
  顺便顶起来
作者: Kewin.java    时间: 2015-3-27 14:51
即将进入黑马基础班,顶一个。
作者: Soul1122    时间: 2015-3-27 15:26
前辈加油,别忘了经常回来看看
作者: 刚起步的小马驹    时间: 2015-3-27 15:40
前辈已毕业,我也要开始修炼了,祝前辈一路顺风,加油
作者: 阿木尔    时间: 2015-3-27 16:18
:lol我来了
作者: 娇娇老师    时间: 2015-3-28 08:49
大家加油!
作者: 刚起步的小马驹    时间: 2015-3-28 10:25
你走了,我们要投入到33的麾下了,前辈常回来看看啊

作者: 努力    时间: 2015-3-28 12:16
good,我也要加油
作者: wenhb    时间: 2015-3-30 20:05
good励志哥
作者: HMjack168    时间: 2015-3-30 20:59
来打个鸡血。。:D
作者: 黑色救护车    时间: 2015-3-30 21:19
一起加油吧~:)
作者: zhaotiao3080    时间: 2015-3-31 07:55
恭喜进入就业班
作者: qian0217wei    时间: 2015-5-5 00:09
加油!赞一个!
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-6 13:35
以楼主为榜样,,加油。。
作者: 秋天-10    时间: 2015-5-7 23:50
点歌赞,
作者: li520    时间: 2015-6-9 21:42
我也来了
作者: 灰灰    时间: 2015-7-20 22:04
只能说越努力越幸运
作者: jsyswa    时间: 2015-7-23 18:12
看了很是感动 加油 便宜
作者: 阿秋    时间: 2015-8-9 10:44
切勿浮沙筑高台,练从难处练,用从易处用,无速成,唯有坚持!是的啊!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2