黑马程序员技术交流社区

标题: 初学Java,与C语言的差别 [打印本页]

作者: 许夏荣    时间: 2015-3-23 11:30
标题: 初学Java,与C语言的差别
      作为一个学了C语言的工科类的大学生来说,JAVA上手的难度应该还可以接受,毕竟JAVA的变量的定义,初始化,用法以及运算符,运算方式基本上大同小异。但关键字有许多不一样的地方,而且JAVA多出了一些,有很多都是没见过的,例如abstract,finally,this,throw,throws等等。说实话,真的不知道他们的用法,也没看到过这些关键字。而且C语言中没有类这个概念,而JAVA中却是最常见的就是类了。C语言中的指针非常重要,而JAVA却直接将这一类型数据摒弃掉了,说是华而不实?真的吗?作为刚自学JAVA的新人来说,我表示很不理解,指针不是能提高系统执行命令的效率吗,而且比较方便。为啥说是华而不实呢?而且JAVA中1不是代表真,0也不是就代表假,这一点也跟C语言有点区别。还有很多的小细节,我注意到的,没注意到的,以后慢慢改过来用C语言写程序的习惯,争取早日掌握JAVA!
作者: One_M    时间: 2015-3-23 12:14
有编程的思想就ok,至于语言用多了就习惯了~!!
作者: 武维京    时间: 2015-3-23 12:27
个人认为代码上很好学,但是设计思想的转变比较重要!!!
作者: 菜鸟小A    时间: 2015-3-23 12:49
:handshake:handshake
作者: 弹剑高歌踏浪行    时间: 2015-3-23 14:18
我是新手 对我而言都一样
作者: 小鹏_sJQBO    时间: 2015-3-23 15:20
主要是思想,思想掌握了,其他语言都水到渠成
作者: msyx9871453    时间: 2015-3-23 16:27
会两个以上的开发语言,工作路子就广了,加油吧
作者: longlongint    时间: 2015-3-23 16:35
编码最重要的是思想,语言倒是其次
作者: 轻羽涉池    时间: 2015-3-23 21:12
嗯,都说思想重要
作者: liyuehua    时间: 2015-3-23 21:19
主要是编程思想。
作者: hcy973747509    时间: 2015-3-23 21:25
饿啊   大神们都好牛啊!!
作者: hhh233    时间: 2015-3-23 21:34
编程思想都差不多,语言只是工具
作者: Grady    时间: 2015-3-23 22:00
思想很重要,但是基础也很重要呀:P
作者: 为黑马而来    时间: 2015-3-23 22:22
观摩回复的....
作者: 20091042219    时间: 2015-3-24 21:17
你这要比我们没有一点基础的好多了啊
作者: nether009    时间: 2015-3-25 10:02
java使用起来比C简便
作者: l540144279    时间: 2015-3-25 21:58
我感觉java比c简单,虽然我是小白。。。。:lol,,, 至少没有指针,就是极好的。。。【数字君】
作者: 王小乖    时间: 2015-3-25 21:59
接触多了思想就会慢慢转变的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2