黑马程序员技术交流社区

标题: 写一个正则表达式~~~ [打印本页]

作者: 刘肥    时间: 2011-9-28 14:25
标题: 写一个正则表达式~~~
写一个正则表达式,验证源代码路径,以类似“src/”开头,只能是字母,不能有数字
如“src/test","src/test/book"......就是说可以有好几层,但是最后不能是以”/“结尾的~~~
作者: 邢勇    时间: 2011-9-28 15:51
^src/([a-zA-Z]+/)+[a-zA-Z]+$
你试试这个

上面这个错了,改下:
^src/([a-zA-Z]+/)*[a-zA-Z]+$
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 16:14
标题: 回复 沙发 的帖子
恩,差不多懂了。谢谢啦~
能不能给说一下什么时候用圆括号什么时候用方括号啊:loveliness:
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 16:23
标题: 回复 沙发 的帖子
不对呀,这样的话像”src/test“这种中间只有一个”/“的就不满足了。
是不是第二个”+“应该改成*啊,就是圆括号后面那个???
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 16:28
方括号[],这里面我理解是一个集合,然后用它来匹配一个属于这集合的字符,注意是一个字符,
而圆括号里面是一组表达式,我觉得用几次你就明白了,多看看jdk文档吧,你可以搜Pattern
这个类,然后里面有讲正则表达式的,我也是前两天刚看了点,呵呵
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 16:29
恩 是我错了 你说的对:lol
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 16:40
标题: 回复 地板 的帖子
呵呵,谢谢啦,大家一起进步昂~~~:D

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2