黑马程序员技术交流社区

标题: 大家都有写学习日记的习惯吗? [打印本页]

作者: 叶涛    时间: 2011-9-28 19:04
标题: 大家都有写学习日记的习惯吗?
入学测试成绩有25分是学习日记,各位大神有都有写日记的习惯吗?谈谈你一般怎么写的?
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 19:20
我今天才收到基础测试通过的邮件,才开始学习呢,前几天都做无用功了,日记准备晚上写,不会写就去看看别人怎么写的呗!
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 21:12
看视频有记在纸质笔记本上的习惯,听有用的,某天想起来了,很容易找到的
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 21:44
标题: 回复 楼主 的帖子
[url]http://bbs.itheima.com/thread-594-1-1.html[/url]进入这个页面有日记的书写规则,里面也有范文,可供参考!
没办法,日记是必须写的,占25分呢。不过看过张老师的视频之后,写一下日记总结一下更有利于我们的提高!
作者: 匿名    时间: 2011-9-28 23:43
我觉得黑马让咱们写日记一定是有目的的,你在学习的时候看过的视频或者有的想法什么的都好,可能看过以后不去理会它,过一段时间就忘了,也许某一天会想起来,若是有写日记的习惯的话,看过的代码敲一遍,就可能理解了,记住了,以后不会忘记了,这样也能巩固自己学到的东西不是么,虽然我接下来的话可能有拍马屁的嫌疑,不过我真得觉得黑马这一系列的选拔是很有效的,这是考验一个人的学习方法,李叶大神曾经给我说公司看的是学习能力而不是当时你会什么,我觉得是很有道理的,写日记,看视频,逛论坛无疑都是一种学习方法,一个程序员必备的学习能力,不过我也有很多毛病,日记也不能坚持写,~~以后会注意的,
作者: wsssx    时间: 2011-10-12 08:03
作者: 魏兴发    时间: 2011-10-12 08:18
不知道我还能不能赶上第四届!!呜呜呜呜!!写学习日记肯定对我们的学习有帮助啊。当某个知识点记不清楚了,当日记中一查就全明白了 !!!
作者: 康健    时间: 2011-10-12 09:37
记笔记真的是很有帮助,比如看懂了,听懂了,但是自己打的时候就会一头雾水,看看笔记知道基础的东西该怎样写,并且思想如果不能理解的话可以先记下来,等回头再回来看,也许就明白之前的不解,这也是方便大家更加熟悉代码和知识的应用的。

作者: 敖东    时间: 2011-10-12 09:39
写日志肯定是有好处的,日后对知识的复习是有好处的,视频你看一遍你就会了,但是时间长了你就忘了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2