黑马程序员技术交流社区

标题: 刚学了两天,学到for语句了,状态不怎么好了,求开导。 [打印本页]

作者: dongran    时间: 2015-4-4 20:51
标题: 刚学了两天,学到for语句了,状态不怎么好了,求开导。
4月2号开始自学的,买的那本《java从入门到精通》,一边看书一边看附带光盘的视频和毕老师的视频;前两天还好,讲的基本都能弄懂,代码也能写出来,还能改一改换换花样,今天看位运算就有点不明白,
然后写代码的时候运算符也搞蒙了,像什么||,====,&&这些能写出来但完全不明白什么意思,刚刚又看到
计数器思想和累加思想,计数器还弄懂了,但是累加思想越搞脑袋越混,现在完全糊涂了;
求各位大神开导,当初你们自学怎么过来的;
还有我现在写代码是用eclipse还是Editplus,用Editplus好不习惯,用eclipse又会基础不好,我现在都直接用记事本写代码了:'(

作者: 43453186@qq.com    时间: 2015-4-4 20:59
editplus吧。先练练
作者: 李能甫    时间: 2015-4-4 21:05
慢慢来,多敲不明白的看视频,来论坛问,或者自己百度,学会自己查API帮助文档!
作者: dongran    时间: 2015-4-4 21:07
李能甫 发表于 2015-4-4 21:05
慢慢来,多敲不明白的看视频,来论坛问,或者自己百度,学会自己查API帮助文档! ...

论坛技术分怎么得的啊
作者: 李能甫    时间: 2015-4-4 21:10
dongran 发表于 2015-4-4 21:07
论坛技术分怎么得的啊

问问题最好把代码粘上,或者回答问题,每天发帖子回帖子得黑马币可以换技术分!
作者: 邓理想    时间: 2015-4-4 21:13
其实前面的东西感觉还是比较好理解的。多思考过程吧,看代码如果能把这个程序的整个流程在脑海里走一遍,我觉得理解就到位了。然后剩下的就是自己多敲,增加熟练度了。
作者: fantacyleo    时间: 2015-4-4 21:17
用记事本写代码纯属浪费时间,连个行号都没有,编译器提示某行错误你还得自己数行数。初学者至少要选带语法高亮、行号显示、代码折叠、代码缩进的编辑器。建议直接上eclipse,自行百度如何使用、如何关闭代码提示。
编程,最关键是看解决问题的逻辑思维和推理能力,这主要是靠数学课训练出来的,与编程语言无关。
作者: 无梦不远行    时间: 2015-4-4 21:20
理解+支持,努力
作者: 罗晓飞    时间: 2015-4-4 21:44
不要急,大家都是这样过来打的
作者: 466273082    时间: 2015-4-4 22:04
嘿嘿,过来转转的
作者: 黑马杜浔    时间: 2015-4-4 22:09
先用EditPlus,再用Eclipse,接着用myeclipse
作者: 涿郡丶二哥    时间: 2015-4-4 22:15
for还好啊,我都是记事本敲出来的,不过刚学到毕姥爷视频面向对象第二天
作者: 我_杰仔    时间: 2015-4-4 22:42
其实你看的这个部分可以跳过的。。。实际应用不大
作者: IOS小哥    时间: 2015-4-4 23:27
一定要敲代码,不敲代码,不行的,代码敲得多了自然就熟悉了。而且eclipse蛮好用的,习惯就好了
作者: 张红兴    时间: 2015-4-4 23:30
多敲,多想!
作者: 刘潘敏    时间: 2015-4-5 00:15
多看看视频,多练
作者: 丿天邪    时间: 2015-4-5 01:56
慢慢来  多敲  多看  就好  新人 还是用Editplus吧
作者: 黑色救护车    时间: 2015-4-5 07:14
建议先看毕向东老师的基础视频,先不要看计算机原理相关的东西,太抽象了,不好懂。先把java的基础打扎实,再去学习计算机原理。
作者: 长风绕旗    时间: 2015-4-5 08:05
同新,在打数组的代码,也用点懵。
作者: liuzhen    时间: 2015-4-5 08:14
多敲代码,不会问老师
作者: 懒的呼吸    时间: 2015-4-5 09:48
非计算机专业的学习起来麻烦一点。因为计算机的专业课,光二进制就要讲很多遍。对于位操作自然就不是问题。其实看代码的时候把过程用笔一步步写。时间长了就熟悉了,基础的东西可以尝试找找其他的东西了解了解原理,不过对于编程可能要浪费点时间,因为帮助不会立马有效果
作者: 飞翔的侠客604    时间: 2015-4-5 09:57
  有时候视频上的理解不了,你可以上百度啊!  等于、和短路与 你可以查百度上人家怎么理解运用的哇!
还有敲代码一定要理解含义,不然盲目的敲没什么效果的。
作者: 徐顺醒    时间: 2015-4-5 10:02
用Editplus 吧,你现在基础都还没打好!~eclipse太了,范一点语法错误,他就会提示报错,这样对学JAVA基础的人一点好处都没有,
作者: bianzhiguo6    时间: 2015-4-5 10:07
我表示在数组这块,折半查找啊什么的也偶尔会晕  ,主要还是看着代码  一步一步的运行,看懂了想通了,自己就试着自己 写
作者: 温暖的小白    时间: 2015-4-5 10:17
慢慢来,不要着急,学几天就有感觉了。
作者: DK_bai    时间: 2015-4-5 10:18
刚开始我也是不明白,我就把视频看过来看过去,慢慢就知道了。写代码先用Editplus熟悉一下好了;记事本也可以,就是代码格式需要自己调,有点麻烦;以后会经常用eclipse的。
作者: 宸宸    时间: 2015-4-5 10:26
用editPlus我之前也喜欢用Eclipse,但是作为零基础的孩子的话,你得累积些代码量,避免低级错误,还能提高打字速度。学习的话,个人比较偏爱思维导图,那样的话能把凌乱的思路理顺
作者: wk843620202    时间: 2015-4-5 11:11
先敲点小程序,然后理解java的编译原理,慢慢来,别急
作者: 帆风顺    时间: 2015-4-5 11:14
第一天用的文本文档也就是txt格式的那个,后面几天老师会开始让用editplus,再到最后就要用eclipse,其实我也是初学者,当初学时,一头雾水,不过所有的东西,都是一个熟能生巧的过程,代码程序也是,要多敲多想多练,理解别人的思想,思路以及解法,慢慢来,别太心急,用心就好,最后预祝学习顺利!我们都能够上就业班
作者: ws748264    时间: 2015-4-5 20:07
我也才开始学
作者: 野马奔腾    时间: 2015-4-5 22:24
先理解一下大致的流程 并照着源代码敲两遍  然后默默的回忆一遍  然后安记忆敲一遍,并运行;  如果出错自己解决,不要急着看源码。实在想不出了再对照源码看下哪里出问题了
作者: 仅此一抹心醉    时间: 2015-4-5 22:38
用Editplus。
作者: New_PS    时间: 2015-4-5 22:39
我用TXT写的,题题必过,加油!!!
作者: Kewin.java    时间: 2015-4-5 22:53
代码是要多敲啊,但要先看懂老师的代码,然后自己敲,不能边看边敲。
作者: CHT    时间: 2015-4-5 23:06
慢慢来,我刚学也是,
作者: CHT    时间: 2015-4-5 23:09
慢慢来,我刚学也是。
作者: 快乐ABC    时间: 2015-4-5 23:36
editplus吧,先练手
作者: 缤纷落叶    时间: 2015-4-5 23:44
就是二进制的计算,01假真
作者: zhy934453950    时间: 2015-4-6 08:28
果断eclipse或者android studio
作者: l落落落叶    时间: 2015-4-6 08:44
奥,同理同理
作者: l落落落叶    时间: 2015-4-6 08:47
有些人有些事
作者: 胡几手    时间: 2015-4-6 09:49
用Editplus吧,后面再用eclipse。
作者: 我没心没肺,。    时间: 2015-4-6 09:52
你是一点基础都没有,学习是有点困难。。。
作者: 幕丶落    时间: 2015-4-6 10:15
鉴于你是刚开始自学的,敲代码还是用记事本吧,多练习等以后熟悉了再用那些软件。自学第一遍都是似懂非懂,以后回头看的话就会比较容易了,前几天的内容在后面会反复用到,完全不用担心
作者: longer    时间: 2015-4-6 10:20
看视频,跟着敲代码,不懂就多看几遍

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2