黑马程序员技术交流社区

标题: 不是要在blog写10篇技术么我这样可以么 [打印本页]

作者: q54004    时间: 2015-4-7 14:50
标题: 不是要在blog写10篇技术么我这样可以么
流程控制
if 选择结构
if(表达式)语句
第1种    if(cctv>10){你好!先生:} 条件成立就执行 if的内容
第2种    if(条件1)   else()      如果条件不成立就执行else的内容  
第3种       
    if(条件1)          从条件1开始 如果 条件N成立  其他条件就不会执行
   else  if(条件2)
   else  if(条件3)
    。。。。。
   else  if(条件N)
   else()
第4种    if(条件) 语句1;语句2;  条件成立后   只会执行第一个语句 语句2跟if 无关系 不管成立与否

switch     
switch(数值)
{
case 数值1;          判断suitch(数值) 如果等于 数值1 就执行 语句1
     语句1;          如果要在case定义新的变量 必须要用括号包住!!!
     break;            
case 数值2;
     语句2;
     break;
default;
     语句3
     break;                 break 退出switcha代码块

}

if和switch  
1>if语句能完成的功能.switch并不一定能完成
int a=10;
if(a>100){}
2>在有些情况下,if语句和switch语句可以互换
3>switch能完成的功能.if语句多能完成
作者: q54004    时间: 2015-4-7 14:51
随手记下的  可以么~~来人指导下{:3_63:}
作者: 天马木偶    时间: 2015-4-7 15:22
blog 是什么
作者: q54004    时间: 2015-4-7 15:25
天马木偶 发表于 2015-4-7 15:22
blog 是什么

博客   流程第3步~~
作者: 非我,非非我    时间: 2015-4-7 18:29
我也想知道这样行不行
作者: 程序猿的崛起    时间: 2015-4-7 19:38
我也想知道
作者: 13269933315    时间: 2015-4-7 20:49
感觉应该行。。
作者: Angelsmile    时间: 2015-4-9 09:35
个人感觉最好写得规范一点,加一些自己的想法和描述。
作者: q594254132    时间: 2015-4-9 09:38
你试试吧,然后在这发布个结果
作者: 我叫顺子    时间: 2015-4-9 09:47
同迷惑中,不知道blog怎么写

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2