黑马程序员技术交流社区

标题: 求助啊。。。。。大神请入。。。简单代码错误 [打印本页]

作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 16:52
标题: 求助啊。。。。。大神请入。。。简单代码错误
  1. #include<stdio.h>

2. int sum(int a1,int b1)
  3. {
  4.     return a1+b1;
  5. }
  6. void linePrint(int n)
  7. {
  8.     for (int i =0; n >i; i++)
  9.     {
  10.         printf("---------------------------------");
  11.     }
  12. }

13. int main()
  14. {
  15.     int a,b,c;
  16.     printf("请输入要运算的值:\n");
  17.     scanf("%d %d",&a,&b);
  18.     c= sum(a,b);
  19.     printf("结果是:%d\n",c);
  20.     linePrint(5);
  21.     return(0);
  22. }
复制代码
这代码一运行就报错,编译到没有。。。实在看不懂。。。报错如下

屏幕快照 2015-04-07 下午4.52.06.png (31.72 KB, 下载次数: 28)

屏幕快照 2015-04-07 下午4.52.06.png

作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 16:54
先买菜做饭去,自给自足啊、、、、
作者: chnvi    时间: 2015-4-7 17:28
#include<stdio.h>  是不是加个空格?
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 17:38
chnvi 发表于 2015-4-7 17:28
#include  是不是加个空格?

这个没事。。。。加空格了依然报错的。。。
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 17:42
没人吗,我说,求鄙视啊,求教育。。。真心。。。。
作者: q54004    时间: 2015-4-7 17:49
为什么我可以运行?
作者: 陨石    时间: 2015-4-7 17:51
c没初始化吧
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 17:52
Xcode 几啊?我的为什么不行 啊。。。。主要报错看不大懂
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 17:55
陨石 发表于 2015-4-7 17:51
c没初始化吧

应该不是这个吧。。。。我先试一下。。。。
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 18:00
人外...有人 发表于 2015-4-7 17:55
应该不是这个吧。。。。我先试一下。。。。

没用的。。。。。。感觉可能是其他问题。代码本身真么看出什么明显的错误,要是低级错误,编译的时候就该提示啊,但是编译也没问题。。。。
作者: 陨石    时间: 2015-4-7 18:02
不知道你用的什么编译器啊。
作者: 鹏jiqing    时间: 2015-4-7 18:07
你编译器出问题了,装一个最新版xcode试试吧。我这边编译正常,结果输出也正常。不过老师教我们代码要规范…
作者: 鹏jiqing    时间: 2015-4-7 18:08
看英文的意思是不是编译后链接那一步出啥问题了
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 18:08
APP store上的是不是最新的啊,你的版本号是多少啊,我的6.2的
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 18:09
秦纪鹏 发表于 2015-4-7 18:07
你编译器出问题了,装一个最新版xcode试试吧。我这边编译正常,结果输出也正常。不过老师教我们代码要规范 ...

APP store上的是不是最新的啊,你的版本号是多少啊,我的6.2的
作者: tangwanchao    时间: 2015-4-7 18:32
编译没问题,在链接上出错,应该是Xcode的问题,我这也能正常编译链接

作者: nmvbxcz123    时间: 2015-4-7 18:52
应该是编译器的问题,或者检查一下是不是哪里输入了中文的标点符号,语句上是没有问题的

作者: 和鹏    时间: 2015-4-7 18:52
编译器的问题吧,可以下载个新的试试
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 19:16
和鹏 发表于 2015-4-7 18:52
编译器的问题吧,可以下载个新的试试

编译器在哪下啊,新版Xcode是不是自带编译器啊?我都没装过,之前简单的代码也是能用的
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 19:18
nmvbxcz123 发表于 2015-4-7 18:52
应该是编译器的问题,或者检查一下是不是哪里输入了中文的标点符号,语句上是没有问题的
...

可能是编译器的问题。。。。。但是具体也不大清楚啊
作者: 人外...有人    时间: 2015-4-7 19:47
人外...有人 发表于 2015-4-7 19:16
编译器在哪下啊,新版Xcode是不是自带编译器啊?我都没装过,之前简单的代码也是能用的 ...

在哪下编译器啊,我安装玩Xcode6.2之后就没装编译器,好像自带的就有。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2