黑马程序员技术交流社区

标题: 什么是面向对象 [打印本页]

作者: ljd19930325    时间: 2015-4-9 09:31
标题: 什么是面向对象
看视屏看到了面向对象,毕老师举把大象装进冰箱来解释面向对象和面向过程的区别,但是我看了3遍还是不明白有什么区别,希望能得到道友的解答
作者: Anfinsenh    时间: 2015-4-9 09:37
面向对象就是把大象放冰箱,就行,注重结果;面向过程,就是你如何把大象放冰箱里去,注重过程!
作者: caotierong    时间: 2015-4-9 10:38
理解面向对象的时候不要和JAVA联系起来,不然容易混淆,它是一种思想,更符合人们行为习惯的一种思想!比如,你现在单身,每天自己做饭自己洗衣服自己打扫卫生,那么你就会这样想,要是能有个人每天做饭我吃,给我洗衣服,帮我打扫卫生该多好,这样我就可以只做我自己想做的事了。于是,你就有了找对象的想法了,找个对象后,你就可以让对象去帮你做这些事了,你只要结果,至于对象怎么做的你不必要知道,这种思想就是面向对象的思想。
作者: showdy    时间: 2015-4-9 10:49
老师教了一个固定的答法:
面向对象是基于面向过程的一种思想;
面向过程:以函数为基础,关注实现过程。
面向对象:以对象为基础,关注实现对象,结果。
面向对象的思想特点:
特点:1:将复杂的事情简单化。
2:面向对象将以前的过程中的执行者,变成了指挥者。
3:面向对象这种思想是符合现在人们思考习惯的一种思想。
举例:
找工作:
企业招人实例:
旅游:
作者: 胡几手    时间: 2015-4-9 11:08
毕老师讲这么清楚了,我觉得我不能比他将的更清楚。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2