黑马程序员技术交流社区

标题: 返回值类型问题 [打印本页]

作者: 郑卫原    时间: 2015-4-10 23:19
标题: 返回值类型问题
方法的重载,返回值类型是不是要求相同?还是,只能在方法均无返回值的情况下?

作者: chenlong    时间: 2015-4-10 23:21
必须要求相同啊
作者: Kewin.java    时间: 2015-4-10 23:31
重载和返回值类型没有关系,只要函数名相同,参数不同就是重载
作者: Teresa    时间: 2015-4-10 23:51
重载跟返回值类型没关系, 方法名相同,参数列表必须不同!
作者: 郁永鹏    时间: 2015-4-11 00:10
没关系啊,我隐隐约约记得啊 不太清楚了 根据返回值 寻找函数的话,系统会找不到一个准确的函数来运行,不确定啊 解释内容 但是肯定没关系 ,我在去看看视频
作者: Hello_Java    时间: 2015-4-11 00:30
方法的重载与返回值类型无关,方法名相同要求参数列表(参数类型和参数个数)不同。
作者: 乐生    时间: 2015-4-11 00:32
重载和返回值和返回值类型都没有关系 只要参数列表不同就行
作者: 黑色救护车    时间: 2015-4-11 08:39
返回值可以不同,但是不能只有返回值不同,这样虚拟机就不知道调用哪个函数了。
作者: 我来也    时间: 2015-4-11 09:46
方法的重载,是因为函数的函数名相同,所以才要重载,而识别不同的函数则是要函数的参数的个数,参数的类型
作者: 我来也    时间: 2015-4-11 09:48
方法的重载,是因为函数的函数名相同,所以才要重载,而识别不同的函数则是要函数的参数的个数,参数的类型不同,才能够进行识别。与返回值的类型无关。而有关的是方法的重写。要求重写的方法与原方法返回值相同
作者: yearn    时间: 2015-4-11 12:48
重载只和参数有关系,和返回值类型没有关系。
作者: major2015    时间: 2015-4-11 12:58
当参数列表个数相同时,可以返回类型不同,但要求参数类型也不同;当参数个数不同,返回类型要相同。一句话就是不要使jvm不清楚你需要哪个方法。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2