黑马程序员技术交流社区

标题: 我的黑马程序员之路启程 [打印本页]

作者: 段黄军    时间: 2015-4-11 17:10
标题: 我的黑马程序员之路启程
现在的我是一名放弃大四实习了8个月的工作,回到学校全力备战黑马程序员的学生!
因为自己特别的热爱互联网,特别的想从事互联网方面的工作,在大四上半年的时候放弃了学校的校园招聘的机会。一个人从学校来到北京找互联网公司实习,找了半个月的工作,获得到了一份在一亩田网络科技有限公司实习的机会,当时主要是做社区运营,自己也整整做了8个月的运营。其实也就是做着每天复制、粘贴发帖灌水的工作,只要是个人就可以做的工作,拿着2000元的实习工资,感觉自己的目标和理想离自己越来越远。
当时就特别羡慕公司里面做技术的同事,受到老板的重视,CEO亲自开会交流,不定期的培训,每天可以加班的12点(我是特别有激情的人),部门里面还有各种牛人大神,待遇也高。所以我进入公司2个月后,就每天自己坚持视频学习java,每天晚上学到1点,早上6点起床学到9点,再去上班。一般是看马士兵和老毕的视频,把JAVA SE从头到尾学了有两遍,每个程序都自己坚持手动敲一遍。
我的优点自己能够吃苦,做事情能够坚持。高三的复读经历,北京的8个月实习,和这6个月自己每天坚持不懈的学习java,吃苦和坚持已经是我的一种习惯。我的缺点是野心比较大,大四的时候家里人要我考公务员,我不去。大四的时候放弃校园招聘,去北京想进互联网企业。别人都说我的野心太大了。人无完人,这就是真正的我。
在我自学java之后,自己就打算6月份毕业后马上找一家培训机构去学习。自己把北京基本上所有的培训机构都咨询过了。黑马程序员开始的时候自己想都不敢,觉得自己达不到它的要求。但是当自己自学了6个月之后,我感到自己的java水平已经可以去考黑马程序员了。黑马程序员对我来说不是一个培训的机构,而是像一所大学一样的吸引着我。网站里面的每一个细节我都看,论坛里面的帖子我每天都看。里面的学员照片,就业信息,看一次就激动一次。现在我从公司请假回到学校,就是要冲刺黑马程序员。
我在学java的过程中用一种“上瘾”来形容我的状态,只要一天不学就感觉生活少了什么东西。自己生生的爱上了这样的一门语言。现在我基本上每天自学10个小时左右,没有感觉是吃苦,而是感觉是一种充满希望和开心的事情,每天都感觉过得可快了。当学习java变成是一种享受这就是我的学习态度。

作者: 殷俊    时间: 2015-4-11 21:33
楼主加油
作者: 突然世界晴    时间: 2015-4-11 21:40
心态最重量。技术大牛不可怕,坚持学习的人 最可怕。
作者: 段黄军    时间: 2015-4-12 07:23
谢谢鼓励   
作者: adalvik    时间: 2015-4-12 07:34
从你身上看到了我当年的影子
作者: 刘辉林    时间: 2015-4-12 09:47
持之以恒的坚持下去,相信你会成功的!
作者: SeventhMoon    时间: 2015-4-12 10:56
楼主加油
作者: lclxjzz    时间: 2015-4-12 11:54
楼主加油····
作者: 段黄军    时间: 2015-4-12 12:29
感谢点评
作者: leonard    时间: 2015-4-12 12:31
付出才会有收获,楼主加油
作者: 段黄军    时间: 2015-4-12 12:32
感谢支持
作者: 小feng    时间: 2015-4-12 12:42
坚持啊 。。。
作者: JarryHorse    时间: 2015-4-12 19:21
哥们儿,我也是在准备考黑马的,虽然您在北京我在深圳,我特欣赏您这样的人,先交个朋友,希望将来有机会在事业上共同作战:handshake
作者: 段黄军    时间: 2015-4-12 20:17
您好   很高心能够认识你   以后能够多多交流
作者: natsu647    时间: 2015-4-12 20:35
能每天坚持到12点的肯定会成大神。
作者: yxnheima    时间: 2015-4-12 20:47
对呀,我也感觉学习java是一种充满希望和开心的事情,并且每天都感觉很充实。
作者: 机智的黄图哥    时间: 2015-4-12 21:13
坚持就是胜利啊
作者: yywishp    时间: 2015-4-12 21:26
楼主加油!
作者: 段黄军    时间: 2015-4-13 08:22
谢谢  鼓励
作者: 宸宸    时间: 2015-4-13 14:23
加油,不错不错
作者: 段黄军    时间: 2015-4-13 15:19
谢谢   鼓励
作者: 段黄军    时间: 2015-4-13 15:20
感谢你的鼓励   加油
作者: jiangyong    时间: 2015-4-13 15:24
加油:):)

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2