黑马程序员技术交流社区

标题: 0320基础班毕业贴:致内心还在”躁动“的我们! [打印本页]

作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-13 01:19
标题: 0320基础班毕业贴:致内心还在”躁动“的我们!

0320基础班毕业贴:致内心还在”躁动“的我们!

黑马演讲的老惯例,就先讲讲我自己吧!
    那得从我小时候说起了,所以此处省略一万字。2010年高考后,志愿报到了海南、湖南、贵州、内蒙,最远的新疆也考虑过,总想着去远的地方去走走看看,有句话说的好,经历过就是一笔财富。可惜,第一志愿并没有被录取,就这样,我错过了我人生的第一个重要选择,同时还错过了报同一志愿的妹子,她比我高一分被录取了,好尴尬!最终结果还不错,调剂到一所家里看来还不错的学校。进入大学后,老套的桥段,你懂得。当初满怀憧憬的上大学,四年后发现被大学酣畅淋漓的上了四年。14年毕业后在实习的公司里工作了一段时间,工作一般,比上不足,比下有余。每天小日子也算是有滋有味。如果不是毕业当年的高中同学聚会,或许我现在还在每天享受着平淡的生活。同学聚会上,好的已经收到了美国麻省理工物理系的邀请函,差的毕业了工作还没有着落,我还是比上不足比下有余的那一个。晚上,醉了,我们住在泰山脚下的天池酒店里。死党们聚在一起聊着自己的过往,说着鼓励的话,调侃着。有个哥们工作了几年了,他说:“要不是这次聚会,我可能一辈子都不会来这里住!我就这样了,不想动了...”言语间满是感慨、落寞。不禁自问:四年后,再聚首,说这句的是我么?第二天早上,各奔东西!或开始新的征程,或继续享受平凡...回到公司后,想了很多,最终做出了离职的打算!
    我还年轻,我的心还在躁动,我对未来还存在着种种的期待,我还想去遥远的地方旅行,还想去结识更多的朋友,去邂逅一个两情相悦的女孩...平淡的生活是我最终想要的,却不是我现在应该拥有的。
   大学的舍友工作了,他大四的时候来黑马学.net!有次在QQ上闲扯的时候,他推荐我来这里,跟我说了一些这里的情况,说的天花乱坠,轻松高薪,说走就走的旅行...当时我没信,心想,尼玛这小子不是被传销团伙洗脑了吧,有这好事谁还去搬砖啊!我选择了考研,在拿到高学历的同时也可以拥有几次说走就走的旅行,想想就有点小激动!可惜,计划不如变化大,在我全力准备考研后的一个多月的时候,由于私人问题让我在以后的日子里再也无心去复习了!调整了一段时间心态之后已经为时已晚,这件事让我清晰的认识到我没有一颗强大的心。生活依旧,却更清晰的感受到亲人的关爱,兄弟们的关怀,自己内心的渴望。过年的时候,死党再次推荐我来黑马,生活中证明自己能力的方式有很多,而薪资无疑是最直观而暴力的一个!起码对大多数人来说是这样的。这次我认真的了解了一下学校,大年初六我到了北京,确认了一下。然后就回去为进视频辅导班做准备了。然后我来到了0320java基础班。
    本来以为,在基础班上课的都是没有基础的同学,来了之后才发现自己大错特错。班上有几个同学只是因为参加就业班入学考试没有把握来巩固下而已,汗!像我这样几乎没有接触过编程的菜鸟几乎没有,起码人家上学的时候还学过c呢!鸭梨山大有木有,笨鸟先飞吧,除了上课,其他时间只想静静的做个六娃。很庆幸,心态好才是真的好,这样反而更激起了我大干一场的决心!刚来的时候经常跟宿舍的人说:老纸注定是要一个月进入就业班的男人!现在这句话只能放在心里默念了,我怕所粗来他们把我给打爆了!嘎嘎...
    第一天自我介绍,额...,除了舍友木记住一个人有木有,老师也没分清楚!老师不在,说了也没事,哈哈...
    后来,同学间相处久了,了解的也就多了。班上最小的只有17岁,年龄最大的已经32岁了(佩服!);学历低的高中没有上完就工作了,学历高的研究生毕业来学习;有人还在上学,有人曾经当过公司的管理...总之,来到这里有形形色色的人。每天上课前的演讲从一开始的清一色讲我的家乡,到我为什么来到黑马,再到后来的唱歌讲段子。大家之间的了解也越来越多了。有的人来这里是为了兴趣,有的人来这里是为了高薪,有的是为了毕业的时候可以有一份出色的毕业设计...还有好多。我来这里当然是为了有一份高薪的工作,在一次演讲的时候,我就坦白的说了我是为了钱来到黑马的。我需要钱,而且还不少,高薪可以让我更快的实现财富自由,可以让我有更多的时间去做喜欢做的事,比如:说好的说走就走的旅行呢,想想还有点小鸡动。当一个人确定自己想要做什么的时候,周围的一切都变得无关紧要了。这种感觉真好!只是变得更加沉默了。人沉默了,心里确很欢快,原来重新找到追求是一件如此美妙的事情。前段时间看《悍马心理学》,里面有一句话,大胆的说出你的渴望,不管他有多么难以启齿,只要不违反法律道德。我做到了,感觉不错,(以前觉得为了钱做事,真俗!现在想想,唯一笑尔)O(∩_∩)O哈哈~...(在学校不在乎钱是幼稚,工作了不在乎钱是装病,老来不在乎钱才是境界,正解!)
    班里的人都是些什么样的人呢? 聊天的时候,有人调侃,少壮不努力,老来敲代码!或许我们曾经放纵过,或许我们曾经迷茫过,或许我们曾经失败过。但是来到这里的,都是一种人,是一群不甘于现状的人,是对未来还有期待的人,是心里还有追求的人!我们还没有放弃自己,也不将放弃!
     时间匆匆而过,通过20天的学习,对自己学习的东西有了更深的了解,对基础班之后学习的两个大方向也有了一些比较客观的认识。27号就要结课了,我报名了19号的javaEE点招,比结课时间提前了一周。反正是要放手一搏,让暴风雨来的更猛烈些吧!总之,做好最坏的打算,朝着最好的状况前进。
    或许你正抱怨现在的生活,或许你还沉浸在过往的辉煌中,或许你想做出改变而苦于没有方向...行动起来吧,有些事情不是因为困难你不去做,是因为你不去做才显得困难!走起!!!
    syso"华丽的分割线************************************************************************************"
    以上的内容写于来黑马的第20天,今天是4月23号,基础班毕业在即,同学们都写一篇黑马学习期间的感言,我的感受,我要说的其实都差不多了在上面了。我也想说的天花乱坠,每天充满斗志,朝着目标前进前进在前进...一直到课程结束。可那不是我,我这样说了,是不负责任。下面就说说最近十来天的感受吧!
    使自己每天处于一种鸡血的状态并不是一件容易的事。就像漫画中画的那样,牛掰的查克拉总是有限的,不可能无限的使用,否则自己的身体也吃不消。 在前几天的时候,很不幸我的鸡血耗光了。平静的心态也被打破,也会想起些往事;最重要的是坏习惯又有恢复的迹象(选择综合症、拖延症患者 -_-!桑不起)!早晨闹钟拖延到第二次响起才磨磨唧唧的起床,晚上睡觉前老是想去空间看看关心的人;看到别人“放松”,自己也不由的慢了下来...好多好多!庆幸的是我很快就发现了这些异常,并尝试去作出调整,我选择了坚持。虽然鸡血不在,我依然努力去做充满鸡血时该做的事,这时候是最累的(第一天感觉自己要散架了),坚持下来,更进一步。听之任之,我又会是中间的那一个!
    感谢那一刻的自己,我做出了正确的选择。写这些话的时候,已经过去几天了,我的状态已然好了很多,虽不是鸡血漫天,起码良好的心态又恢复了。最重要的是,通过这件事让我意识到我比较的对象还是局限于周围的人,而不是我自己!想到现在的自己比昨天的自己又更牛掰了一些,确实是一件让人心情大好的事(好吧,我承认已经感觉到自己的鸡血又要回归了,hia~hia...)。
    说到毕业嘛!此时的别离是为了以后能更好的相聚,奔着目标前行总是一件幸福的事,不是么?
    最后了说个克服走神的小窍门吧:金山打字,开始的时候是练速度,速度达到,我就用打字器做集中精力的练习。打字时受到干扰,噼里啪啦的报错...听到错误声音就赶紧把精力集中到打字上吧!...常用代码、速度、集中精力一箭三雕,你值得拥有,嘎嘎!!

作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-13 01:25
喂自己袋盐,时间不早了,睡觉走起~
作者: 机智的黄图哥    时间: 2015-4-13 01:29
加油  坚持就是胜利么   风雨过后才是能见彩虹
作者: 弯曲/mg抛物☀    时间: 2015-4-13 08:43
哇,写了好多。很有感悟
作者: shw16888    时间: 2015-4-13 09:14
楼主,支持你!!!
作者: 814326663    时间: 2015-4-13 09:21
每天演讲?什么内容都可以?
作者: saghir    时间: 2015-4-13 09:30
华哥 好样的。
作者: 13699266500    时间: 2015-4-13 09:38
我自己是不是也得上下基础班呢?愁
作者: bianzhiguo6    时间: 2015-4-13 09:39
好家伙,小伙子写的不错,保持前进的心
作者: 嗯_来吧    时间: 2015-4-13 10:15
看了楼主帖子,我又有信心了
作者: 侯永凯    时间: 2015-4-13 21:17
0320加油~朝着就业班进发
作者: yxnheima    时间: 2015-4-13 21:33
说得太好了,赞一个。
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-13 21:43
814326663 发表于 2015-4-13 09:21
每天演讲?什么内容都可以?

挨个轮着讲,讲什么都可以,只要不违反道德,只要你能说出口
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-13 21:44
侯永凯 发表于 2015-4-13 21:17
0320加油~朝着就业班进发

靓仔,走起!水一会我要去练手速了

作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-13 21:46
嗯_来吧 发表于 2015-4-13 10:15
看了楼主帖子,我又有信心了

能学的话还是在家学学的好,来了之后更加得心应手了
作者: 叫我有志青年    时间: 2015-4-13 21:57
选择了黑马就奋力前进
作者: 千玉屑    时间: 2015-4-13 22:37
一起加油吧
作者: bztf    时间: 2015-4-13 22:39
顶起,0320新起点
作者: 814326663    时间: 2015-4-14 21:55
进击的华仔 发表于 2015-4-13 21:43
挨个轮着讲,讲什么都可以,只要不违反道德,只要你能说出口

也就是说 随便了
作者: kkqisheng    时间: 2015-4-14 22:05
楼主那么年轻,大有作为,大有作为。。。
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-14 22:52
今天收到一个好消息,原定的点招改成4月底了   高兴
作者: 胡谭龙    时间: 2015-4-14 23:00
不错不错

作者: 漫步云端~    时间: 2015-4-14 23:06
谢谢分享
作者: zlp19940327    时间: 2015-4-15 00:33
我正在基础班  准备考黑马  貌似好难的样子
作者: Nick_KJ    时间: 2015-4-15 08:45
很多相似之处。
作者: 懒的呼吸    时间: 2015-4-15 08:48
骚年继续加油啊
作者: 逸风    时间: 2015-4-15 11:33
正能量!
作者: yangqing_tt    时间: 2015-4-15 11:57
写得真好!!!!
作者: 黑夜中的太阳    时间: 2015-4-15 14:20
一起加油吧!
作者: zhangjnia    时间: 2015-4-15 16:11
谢的不错,加油
作者: xxingfang    时间: 2015-4-15 18:46
好有正能量哦,一起加油吧,
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-15 18:55
zlp19940327 发表于 2015-4-15 00:33
我正在基础班  准备考黑马  貌似好难的样子

一块努力吧,我也是准备去黑马
作者: 1204109070    时间: 2015-4-15 18:57
能狗坚持自己的梦想就行
作者: 娇娇老师    时间: 2015-4-24 11:44
哈哈哈,你一定行的,加油
作者: jkjdmx    时间: 2015-4-24 13:05
顶一个。。
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-24 23:30
娇娇老师 发表于 2015-4-24 11:44
哈哈哈,你一定行的,加油

哈哈,我也这么觉得!我做了该做的,给不给过是老师的事:lol
作者: whzkb123    时间: 2015-4-25 00:23
哇,写了好多。很有感悟
作者: 200米王朝    时间: 2015-4-25 21:54
泰山猿人 ---  振华
我的舍友

性格开朗
学习用功

相信未来在EE的领域 必有作为
作者: 进击的华仔    时间: 2015-4-25 22:03
200米王朝 发表于 2015-4-25 21:54
泰山猿人 ---  振华
我的舍友

低调低调。。。做个安静的六娃;P
作者: xu1028    时间: 2015-4-29 22:41
时间匆匆而过,每个人在这里都找到了自我。加油!!!
作者: 邓士林    时间: 2015-4-30 23:05
顶一个,,
作者: 下一页5    时间: 2015-5-1 00:25
真的可以这样吗
作者: sunyue    时间: 2015-5-1 02:45
写的好好啊,楼主太强了。哈哈::D

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2