黑马程序员技术交流社区

标题: 这个是我的入学交流时的考题,已经做完了,老师评分7!! [打印本页]

作者: lurenge    时间: 2015-4-15 10:04
标题: 这个是我的入学交流时的考题,已经做完了,老师评分7!!
黑马程序员训练营基础测试
1、 以下代码哪个是正确的?为什么?
a. byte b = 1 + 1;     
b. byte b = 1; b = b + 1;
c. byte b = 1; b = b += 1;   
d. byte b = 1; b = ++b;
2、判断一个字符串是否是对称字符串,例如"abc"不是对称字符串,"aba"、"abba"、"aaa"、"mnanm"是对称字符串
3、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?
4、 从键盘接受一个数字,列出该数字的中文表示格式,例如:键盘输入123,打印出一二三;键盘输入3103,打印出三一零三。
5、 定义一个包含私有成员变量和函数的类,再定义一个内部类,在内部类函数中访问外部成员变量,并调用外部函数。在外部类函数中创建内部类对象,调用内部类函数。
6、 声明类Student,包含3个成员变量:name、age、score,要求可以通过 new Student("张三", 22, 95) 的方式创建对象,并可以通过set和get方法访问成员变量
7、 声明类Person,包含2个成员变量:name、age。定义函数sayHello(),调用时输出:我叫***,今年***岁了。声明类Chinese继承Person。
8、 编写程序,从键盘接收一个字符串,对字符串中的字母进行大小写互转(大写字母转成小写,小写字母转成大写)。
9、 定义一个静态方法,该方法可以接收一个List<Integer>,方法内对List进行排序
10、 一位老农带着猫、狗、鱼过河,河边有一条船,每次老农只能带一只动物过河。当老农不和猫狗鱼在一起时,狗会咬猫,猫会吃鱼,当老农和猫狗鱼在一起时,则不会发生这种问题。编程解决猫狗鱼过河问题。

作者: lurenge    时间: 2015-4-15 10:05
希望能给大家帮助
作者: 谷歌    时间: 2015-4-15 11:23
多谢提供,留名看看。顺便麻烦问下,这个测试时间要求多长?
作者: lurenge    时间: 2015-4-15 11:45
谷歌 发表于 2015-4-15 11:23
多谢提供,留名看看。顺便麻烦问下,这个测试时间要求多长?

没有要求,提示下,书写规范下,注释一定要正规。
作者: 谷歌    时间: 2015-4-15 12:08
lurenge 发表于 2015-4-15 11:45
没有要求,提示下,书写规范下,注释一定要正规。

多谢提醒!
作者: adalvik    时间: 2015-4-15 12:36
已经收藏了 感觉不是很难啊
作者: 静心明德    时间: 2015-4-15 12:52
非常感谢分享,入学交流考题是怎么回事?麻烦兄台告知
作者: ulddfhv    时间: 2015-4-15 12:53
来长姿势………………
作者: 张亚超    时间: 2015-4-15 13:21
是现场笔试的那种吗?还有笔试吗?我都是用eclipse写啊 感觉笔试的时候写不出来啊 。还有楼主用了多久做完的这些问题呢?
作者: 你好我是潘机智    时间: 2015-4-15 15:30
问一下楼主 要学到第几天的课程才可以写出来这些题?
作者: 13699266500    时间: 2015-4-15 17:50
你这是进就业班的基础测试?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2