黑马程序员技术交流社区

标题: 浅谈大数据(hadoop)和移动开发(Android、iOS)开发前景 [打印本页]

作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-18 22:31
标题: 浅谈大数据(hadoop)和移动开发(Android、iOS)开发前景
     先简单的做个自我介绍,我是云6期的,黑马相比其它培训机构的好偶就不在这里说,想比大家都比我清楚;毕业后到现在自己一直从事的是大数据研发工作,在公司有自己的研发专利;经常遇到有人问我大数据前景如何、大数据和AndroidiOS对比怎么样等一些问题,为解决大家的困惑,抽时间写了这篇文章,简单对比一下大数据和移动开发的前景,给大家做个参考。
     可能很多人都还很困惑,什么是大数据,其实可以简单的这么理解:大数据就是对大量数据进行有效处理的一种解决方案;因为随着数据量的不断增加,传统的框架及计算模型已经无法满足数据增加的需求,所以出现了一种新型的框架,hadoop框架,用这种框架可以弥补传统框架的不足,能对大数据量进行有效的分析提取等,就可以当成是学一个新的框架一样。对于AndroidiOS开发就不在这做过多废话了。
     从目前黑马的毕业情况来看,移动开发(Android、iOS)的就业薪资确实很高,因为这个市场现在很火热,下面就跟大家分析一下两个市场的本质,移动开发的本质其实就是拿后端处理好的数据完美的在手机端展示出来,而后端的大数据量处理分析就是用的大数据工具(hadoop),说白了,这两者是相关联的,但是估计大家没有发现一个特点,前端展示的市场空间比后端的小很多;现在的Android开发市场已经慢慢的趋近饱和状态了,大家可以从各大招聘网站上看得出来,Android开发很容易就可以找到月薪1万以上的工作,但在15000~18000这个期间就基本上是一个顶峰了,往上走变得异常的困难,现在iOS开发也是如此,iOS现在的市场饱和度稍微比Android的大一些,黑马的学员毕业后找月薪12000~15000的工作很好找,可以说是so easy,但想到2万以上就不是那么容易了,随着时间的推移iOS开发也将和Android一样,这种周期也不会太长,一般也就2-3年就趋近一个饱和了。移动开发有一个缺点,不知道大家能感觉到否,就是不好转型(不是转行),上升空间有限,不像大数据那样,如果哪天hadoop开发也趋近饱和了,hadoop的工程师可以考虑往数据分析师、数据挖掘转型,而且是顺理成章的,数据分析师的薪资想必不用我在这说了。以上说了这么多,没有贬低移动开发的意思,只是从本质上给大家分析一下移动端开发而已,方便大家对整个行业有个了解,下面再来看看大数据方向。
      现在大数据(hadoop)相当于是刚起步,需求会越来越大,因为现在很多公司都开始意识到数据的重要性,越往下走工作会越好找,学会了大数据可以有很大的发展空间,有大数据(hadoop)运维、hadoop开发、大数据分析、数据挖掘等,说白了,大数据是越往后越吃香。现在的行情是只要你有2-3年的工作经验又会hadoop,找1万以上的工作还是比较容易的。下面来看看大数据整个行业的薪资,估计这是也大家比较关心的,直接上图:
初级hadoop工程师薪资:
只要你会说,能把学到的东西说出来,叫15000很轻松,现在的hadoop工作相比我们云6刚毕业时好找太多了,做大数据还有个特点,估计大家也很关注就是加班少。我们再来看看中级以上的hadoop工程师,不废话,直接上图:
这些图都是从招聘网站上截的,不难看出,中级以上就能拿到20万以上的年薪了,再来看看架构师级别的:

我只想说看到这些招聘信息,我也是醉了,发展空间无限,上面是对大数据前景做了一个简单的介绍,下面再看看,中级-高级移动开发工程师薪资水平如下图:

一看薪资差不多,细看才发现hadoop初级工程师已经能达到这个薪资水平了,对于高级以上的就不一一贴图了,大家可以自己去招聘网站上面查,经过以上对比可以得出如下结论:

一般4年左右就能看出这个区别来了,在这里只是给大家做一个简单的对比,简单剖析了一下大数据和移动开发的前景,方便大家选择,仅供参考。
文笔比较差,不到之处欢迎大家拍砖。

作者: 小英子    时间: 2015-4-18 22:37
当初的万元哥,依旧霸气:lol
作者: 爱李萝卜    时间: 2015-4-18 23:06
看好Android,一直想学Android
作者: straw    时间: 2015-4-18 23:25
恩  ios, 安卓前景待定!但是 EE 还有很大提升空间和更深入的应用, hadoop还处于发展阶段.大数据处理已不可争议的成为未来趋势,个个公司都急于在项目中引入大数据处理技术,但这方面的人才又很紧缺.未来会有更多的应用不断前迁移到云端, 而App 桌面应用兼容性/维护难的致命问题会直接导致更多用户放弃这种架构(如果打开浏览器就能访问到的数据,你还会选择去安装一个客户端再登陆去访问吗?),云服务架构的大势已定,程序永远都会向着兼容性/可扩展性/易维护性方向发展...

作者: 柳柳桑    时间: 2015-4-19 20:30
写的很详细呀,数据好有说服力啊~楼主继续加油!~
作者: 跳得更远    时间: 2015-4-19 20:57
android现阶段工资好高啊 不知道以后怎么样
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-19 21:35
跳得更远 发表于 2015-4-19 20:57
android现阶段工资好高啊 不知道以后怎么样

安卓已经达到一个瓶颈状态,一般15000-18000就撑死了,在往上走就很难了,咋们搞it的当然得把眼光放得长远一些了,如果你在大数据方向工作有3年以上经验,薪资有机会是Android的2倍
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-19 21:44
爱李萝卜 发表于 2015-4-18 23:06

对于从黑马刚毕业来说,Android的工资是比大数据高了些,但工作两年后,大数据的工资就会超过Android,这个自己衡量了:),仅供参考
作者: Chenli    时间: 2015-4-19 21:46
看了你说的,都好
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-19 21:47
爱李萝卜 发表于 2015-4-18 23:06

对于从黑马刚毕业来说,Android的工资是比大数据高了些,但工作两年后,大数据的工资就会超过Android,这个自己衡量了:),仅供参考
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-19 21:52
Chenli 发表于 2015-4-19 21:46
看了你说的,都好

你可以想象一下你5年之后的工资应该是多少钱,要通过那个方向才能实现
作者: lwl    时间: 2015-4-19 22:11
赞一个                 
作者: 陌上倾寒11    时间: 2015-4-19 22:14
感觉很有道理,不过还是比较喜欢移动端:lol
作者: 蜗牛的异想世界    时间: 2015-4-19 22:26
云的前景这么好??
作者: 爱李萝卜    时间: 2015-4-19 22:37
傻瓜一点红 发表于 2015-4-19 21:47
对于从黑马刚毕业来说,Android的工资是比大数据高了些,但工作两年后,大数据的工资就会超过Android,这 ...

恩恩,谢谢哦
作者: 棉棉502    时间: 2015-4-19 22:47
安卓的未来也许也会很好的啊.....未来都说不定的!
作者: 马雄鹿    时间: 2015-4-19 22:49
说的很清楚,必须顶起!
作者: miss_huaxin    时间: 2015-4-19 23:30
谢谢分享。
作者: admin    时间: 2015-4-19 23:47
深表认同

无论是android还是iOS,本质上属于客户端,真正强大的是服务端。

俗一点说,前台永远是给后台打工的,大部分公司真正核心的团队也是服务端的开发人员

不过服务器端开发技术面极宽,学的知识也多,虽然坚持下来,路越走越宽,薪水也远超iOS和android,但入门薪水并不高。

所以javaEE+hadoop适合喜欢技术的同学,在技术方面没有太多想法,只想把it行业当个跳板的同学还是慎重。

ps:看到很多同学回复,这话题要是有个android的老学员回来谈论下,就更清晰了,问题不争不明,期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.

作者: fantacyleo    时间: 2015-4-20 00:09

非常感谢云6前辈为各位to-be 黑马ers 分享职业发展经验。我也非常看好大数据方向,只是在同一招聘网站做了些搜索,似乎移动开发也没有寒碜到“hadoop初级工程师已经能达到移动开发中高级岗位的薪资水平”这种程度。就我和一位黑马安卓毕业1年半的前辈交流,北上广安卓开发的薪资瓶颈在3w左右,这个数字大致能和截图中不少架构师岗位薪资30w+的情况相衔接。直接原因我认为是民众的日常生活尚未完全APP化,加之安卓本身的开放性,安卓开发仍有较大空间。深层次原因可能正如马云今年2月在香港的演讲中所说(大意):
我们一直都认为没有机会了,但谁会想到中国会诞生腾讯、淘宝、小米。。。出了IBM时,我想这个世界完了,没想到接着出了Microsoft。出了Microsoft我们觉得根本就不可能了,来了个Netscape。接着又来了yahoo。yahoo之后互联网泡沫,我们觉得互联网应该没有了,却来了谷歌,后面又有amazon、facebook、twitter。这些之后,中国出了个阿里巴巴。阿里巴巴之后一定还会有更多的公司层出不穷。。。

一点个人愚见,还望前辈不吝批评指正

作者: 鸡脑壳    时间: 2015-4-20 00:18
安卓能不能在以后的工作中自学大数据????
会不会有困难什么的???
作者: 黑马94那么拽    时间: 2015-4-20 00:20
安未来谁也说不定…
作者: joyjio    时间: 2015-4-20 00:37
早点看见就好了,已经报安卓了!
作者: itheima_llt    时间: 2015-4-20 00:41
先回再仔细看看,写得很好的样子!
作者: itheima_llt    时间: 2015-4-20 00:52

谢谢楼主!我自己借了大数据的书看了看,发现完全看不懂哦,囧!这个学习的难度应该比安卓大很多吧,如果光靠我自己学习,我感觉难度要大好多。。。
而且黑马的云计算课程不是主要就是JAVAEE吗?好像关于大数据部分的课程没多少啊。。。
大数据前景虽好,但是学不动也没有用啊!
黑马擅长教安卓,我觉得就入行而言,还是先挑一门相对容易上手的比较好一点,等安卓熟练了,对于写软件的认识应该会提高不少,到时候就算自己自学大数据,应该都不会太吃力,能学得进去才是!
楼主写得很详细,赞一个

作者: Shey    时间: 2015-4-20 07:53
fantacyleo 发表于 2015-4-20 00:09
非常感谢云6前辈为各位to-be 黑马ers 分享职业发展经验。我也非常看好大数据方向,只是在同一招聘网站做了 ...

halo,fantacyleo
作者: 日出pk朝阳    时间: 2015-4-20 08:23
受益了。
作者: 佳佳扣子    时间: 2015-4-20 08:55
原来这样,受教了
作者: 怀念子龙    时间: 2015-4-20 08:57
马克一下

作者: 天若有晴    时间: 2015-4-20 09:00
不太懂,看看。。。。。。
作者: 阿霞    时间: 2015-4-20 09:08
过来 看分析
作者: 麻仁博    时间: 2015-4-20 09:16
没那么夸张吧。。 主要还是看自己吧
作者: 若果每天都努力    时间: 2015-4-20 09:32
可以先把安卓当饭碗,再慢慢往大数据转啊,上来就大数据不见得就是 好事。
作者: Alex007    时间: 2015-4-20 09:56
自己喜欢什么就选择什么,未来是不确定的,虽说云长远来看是不错
作者: 蓝墨清幽    时间: 2015-4-20 10:14
学习了,可见学android还得不停的努力啊, 要不就被学大数据的同学给超越了
作者: zzy1990    时间: 2015-4-20 10:21
谢谢前辈们的详细讲解!
作者: nishi5151    时间: 2015-4-20 11:20
努力   加油!
作者: 爆炸头    时间: 2015-4-20 11:32
个人觉得学什么不要紧,要紧的是学好,在自己领域有一定见解根本不用考虑薪资问题,我要去学习啦
作者: 王鹏飞1    时间: 2015-4-20 11:38
大一的时候各种讲座 就说大数据好。。。现在还在发展
作者: 黑夜的触手    时间: 2015-4-20 11:55
信心十足啊
作者: fantacyleo    时间: 2015-4-20 11:55
Shey 发表于 2015-4-20 07:53
halo,fantacyleo

hi,最近怎么样?都当上版主了啊,恭喜恭喜
作者: 1017161726    时间: 2015-4-20 12:03
没想到数据差的还是挺多的。
作者: 上善若水_Wx    时间: 2015-4-20 12:07
坚定了我学习云的想法~~~~~~
作者: LiuWei2015    时间: 2015-4-20 12:35
前景确实很大,也很有吸引力
作者: 丶小千    时间: 2015-4-20 12:36
云,在真正意义上讲现在都是伪云,做服务端。我们学校的计科和不少同学学校的计科研究生都转了大数据方向,多的已经爆满了。在薪水上讲大数据应该在走安卓、IOS的老路,就好比安卓在2010年刚出头的那一段时间会点安卓开发工资就会很高,IOS不也是吗。现在看大数据需求3年经验薪水很多,还不是因为经验有年份的人才少,安卓、IOS当年的项目经理位子薪水不也是报表,大数据再过三年也会象现在的安卓、IOS了。每一个IT行业都会经历薪资的高涨到平稳的曲线,随着人才的增多,大数据也会如此,只是不知道能不能赶上安卓、IOS。如果大数据真如常规一样发展,现在就开始工作的大数据程序员混够日子应该会有不斐的收入。但是象我这种只看眼前的人还是学IOS吧,谁知道以后发生啥事。想学啥学啥吧,哪一门学精了都不会少你钱。
作者: 党静锋    时间: 2015-4-20 12:40
学习了!!!!!!!
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:07
丶小千 发表于 2015-4-20 12:36
云,在真正意义上讲现在都是伪云,做服务端。我们学校的计科和不少同学学校的计科研究生都转了大数据方向, ...

;P你的理解也有一定的道理,但你再往后看看大数据的路是越走越宽,有很大的提升空间,从大数据方向可以直接往数据挖掘、数据分析师发展,很顺理成章,数据挖掘和数据分析师可是极度欠缺,而且薪资高得离谱,等数据挖掘和数据分析师市场都饱和了的话,我想应该至少是20年之后的事情了,想必那时的你已经达到很高的水准了
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:09
云,在真正意义上讲现在都是伪云,做服务端。我们学校的计科和不少同学学校的计科研究生都转了大数据方向, ...

IOS和Android想转型就不是那么容易了,仅供参考
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:13
鸡脑壳 发表于 2015-4-20 00:18
安卓能不能在以后的工作中自学大数据????
会不会有困难什么的??? ...

Android自学大数据比较费劲,不是那么容易走,也许出来的情况就是这样:和你一起学习的人,他学的是大数据,刚找工作的时候工资比你低些,但一年后已经超过你,而且已经是有1年的大数据经验,而你还是在自学中,对于大数据方向你是没有任何经验的,第二年你准备转大数据,而那时人家已经是两年的大数据经验,这是无法比拟的,这个就看你是看重前期还是后期了
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:16
黑马94那么拽 发表于 2015-4-20 00:20
安未来谁也说不定…

Android未来都很好,但是现在开发人员已经趋近饱和状态,因为各个培训学校每年向社会输入那么多人,现在的情况是Android很容易找到1万以上的工作,但要想超过2万变得极度困难,不是一般人能达到的
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:21
itheima_llt 发表于 2015-4-20 00:52
谢谢楼主!我自己借了大数据的书看了看,发现完全看不懂哦,囧!这个学习的难度应该比安卓大很多吧,如果光 ...

我当初也是想先学Android再转大数据,后来发现并不是那么回事,因为工作后你根本没有那么多时间来学大数据,光工作都足以让你累得不行,因为移动开发会经常加班,所以那时候转大数据就不是那么好转了,所以我之前是选择先低就再高成,虽然工作可能先低一到2年,但后面10年甚至20年,你的工资就高出Android很多;向方老师咨询了一下,他们正在加强完善大数据的课程,这是一个很好的开始
作者: fantacyleo    时间: 2015-4-20 13:22
傻瓜一点红 发表于 2015-4-20 13:07
你的理解也有一定的道理,但你再往后看看大数据的路是越走越宽,有很大的提升空间,从大数据方向可以直 ...

前辈好!我在之前的回帖中也截了几张招聘网站图,移动开发高级岗位的薪资似乎并没有你所说的“hadoop初级工程师就可以拿到”,其实目前移动开发和hadoop初中高级薪资差不多是伯仲之间。而黑马2015年的大数据班也缩减了大数据的内容,强调还是学习javaee为主。另外,大数据直接转数据挖掘数据分析我也有疑问。数据挖掘至少要求掌握统计学、数据库、机器学习三方面知识,hadoop按你所说只是涉及数据库这一块,而统计学、机器学习有着较高的数学门槛。至于数据分析,那主要就是统计学+业务知识,虽然其中涉及编程,不过这块基本上是研究型的硕士博士的强项。
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:24
蜗牛的异想世界 发表于 2015-4-19 22:26
云的前景这么好??

大数据的路比移动开发宽很多,市场也大得多,因为Android和IOS展示的数据就是靠大数据来支撑的
作者: 2015黑马之路    时间: 2015-4-20 13:35
数据科学家
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 13:48
fantacyleo 发表于 2015-4-20 13:22
前辈好!我在之前的回帖中也截了几张招聘网站图,移动开发高级岗位的薪资似乎并没有你所说的“hadoop初级 ...

没有说移动开发高级岗位的薪资和hadoop初级工程师的薪资对比啊,在上面对比的仅仅说了移动开发中级岗位和hadoop初级工程师的一个简单对比,你只要在大数据行业干过3年后,就会发现转数据分析师和数据挖掘是很顺理成章的事情,因为大数据行业很多都用到了这里面的知识,经过时间的沉淀就变得容易了
作者: enjoy    时间: 2015-4-20 13:57
若果每天都努力 发表于 2015-4-20 09:32
可以先把安卓当饭碗,再慢慢往大数据转啊,上来就大数据不见得就是 好事。 ...

嗯嗯,志同道合
作者: fantacyleo    时间: 2015-4-20 14:03
傻瓜一点红 发表于 2015-4-20 13:48
没有说移动开发高级岗位的薪资和hadoop初级工程师的薪资对比啊,在上面对比的仅仅说了移动开发中级岗位和 ...

你说的是:"中级-高级移动开发工程师薪资水平如下图","一看薪资差不多,细看才发现hadoop初级工程师已经能达到这个薪资水平了"

就我在和你同一家网站的搜索结果,移动初级等同于hadoop中级,hadoop中级等同于移动初级,都不难找到相当数量的例证。你没有截移动高级岗位的图,我搜索之后发现其实和hadoop高级也差不多。所以仅就招聘网站薪资数据来看,目前并不能得出hadoop薪资前景优于移动开发的结论。

关于数据挖掘和数据分析,我以为主要还是在于对数据的运用,而非存储、管理。所以核心技能是统计学(机器学习也是基于统计学)及相应行业的业务知识,这一点从coursera数据科学的课程安排就可以看出。猎聘网我也去看了几个数据挖掘岗位的职位要求,相比hadoop,企业似乎更强调统计学知识/r/python的运用
作者: 348532020    时间: 2015-4-20 14:22
嗯,。其实任何一个行业只要做精,都不会差的。关键是在于坚持
作者: itheima_llt    时间: 2015-4-20 14:36
傻瓜一点红 发表于 2015-4-20 13:21
我当初也是想先学Android再转大数据,后来发现并不是那么回事,因为工作后你根本没有那么多时间来学大数 ...

都知道大数据+云计算是大势所趋,但是黑马今年的大数据课程都减少了,全教javaEE,而且课程介绍里面也提到了“大数据非常火,但是市场上的职位并不多,学员毕业后大都是从事javaEE的开发”。
况且,大数据只在北京开班,还教不了多少大数据的知识。。。
所以,大数据目前对于我来说“只可远观啊!”
作者: 智远    时间: 2015-4-20 15:04
我觉的在一个方向学尖都不是一件容易的事,还是得综合考虑,不能单方面考虑薪资
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 15:24
enjoy 发表于 2015-4-20 13:57
嗯嗯,志同道合

做安卓后再往大数据转,不是想象中的那么容易,会多付出很多的时间,因为Android开发会经常加班,根本没有多少时间来自学,可能你们现在还没有工作还没有体会到,我之前也是想先学Android再转大数据,后来发现并不是那么回事,比如:另一个人学的大数据,你学的Android,工作后你的薪资比他高些,一年后他和你的薪资就相等了,这时你在自学大数据,他已经在大数据行业有一年的工作经验了,第二年你成功转型大数据,而他已经在大数据行业已经有两年工作经验了,你才刚刚开始,那时你的工资就很难追上他了,可以想想是否是这么回事,供其参考:)
作者: 弯曲/mg抛物☀    时间: 2015-4-20 15:42
有道理,我现在都还不晓得,写编程会不会是我的终生职业。选Android现在高点。
作者: 海行者    时间: 2015-4-20 15:53
无论是学习移动端还是大数据,只要自己感兴趣,并且坚持下去达到精通的状态就可以了。但是我选择的是学习移动端-Android。并不是为了工资。而是结合自己的优势。我是硬件出身的,可以开发一些智能产品。说不定可以为以后 的创业打下基础。
作者: 嘛嘛咪阿    时间: 2015-4-20 16:01
能学多一点就学多一点
作者: 彭春晓    时间: 2015-4-20 16:11
哈哈,大家分析都有道理。
我也考虑过学习大数据,但是看课程安排上面来说,大数据基本上都是JavaEE。
珍惜眼前,哈哈,且学且珍惜!
作者: miss_huaxin    时间: 2015-4-20 17:41
水经验~~
作者: 中国力量    时间: 2015-4-20 18:41

非常同意这位兄弟的观点,不管学啥,学透学精是关键。
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 19:06
中国力量 发表于 2015-4-20 18:41
非常同意这位兄弟的观点,不管学啥,学透学精是关键。

假如你学的Android,另一个人学的大数据,都学得很牛,而且表达能力都挺好,你觉得谁的工资高?学得精是必要条件,无论是Android还是大数据学得差又何来谈高工资呢,但其发展还是得看舞台,舞台大你才会有很多的机会
作者: roybill    时间: 2015-4-20 19:07
谢谢分享!
作者: Struggle_168    时间: 2015-4-20 19:17
谢谢分享
作者: doomsday    时间: 2015-4-20 19:44
straw 发表于 2015-4-18 23:25
恩  ios, 安卓前景待定!但是 EE 还有很大提升空间和更深入的应用, hadoop还处于发展阶段.大数据处理已不可 ...

很赞同你说的
作者: ccsd999    时间: 2015-4-20 19:47
赞一个,呵呵
作者: wk843620202    时间: 2015-4-20 19:55
fantacyleo 发表于 2015-4-20 00:09
非常感谢云6前辈为各位to-be 黑马ers 分享职业发展经验。我也非常看好大数据方向,只是在同一招聘网站做了 ...

支持你!
作者: itheima_llt    时间: 2015-4-20 20:18
楼主辛苦了,鼓励一下
作者: Darkhorse′Xa    时间: 2015-4-20 20:20
无论什么东西,技术强薪资都不会差,谈学哪门技术没必要,自己喜欢就好
作者: 若果每天都努力    时间: 2015-4-20 20:20
傻瓜一点红 发表于 2015-4-20 15:24
做安卓后再往大数据转,不是想象中的那么容易,会多付出很多的时间,因为Android开发会经常加班,根本没 ...

我去,那就专注于安卓啊,为什么要和大数据比工资?高工资职业那么多?都去学吗?
作者: lzh2015    时间: 2015-4-20 20:21
大数据,思维框架,貌似要求比较高!
作者: 黑马小符    时间: 2015-4-20 20:32
嗯,还是做安卓吧!想的越多你就不知道自己想要什么了!
作者: 白衣卿相    时间: 2015-4-20 20:44
http://bbs.itheima.com/thread-114293-1-1.html
作者: qw4096    时间: 2015-4-20 20:47
对于刚开始学的我来说,现在还是把技术学精了,尽量掌握那些本质的东西,毕竟靠一种语言,一个平台吃一辈子并不是一个好的选择
作者: 黑夜的触手    时间: 2015-4-20 20:48
选自己喜欢的就好
作者: 生活无极限    时间: 2015-4-20 21:01
一切都说不准,不过貌似云的前景更好一些。
作者: 蜗牛的异想世界    时间: 2015-4-20 21:22
傻瓜一点红 发表于 2015-4-20 13:24
大数据的路比移动开发宽很多,市场也大得多,因为Android和IOS展示的数据就是靠大数据来支撑的 ...

谢谢楼主  我看拉钩网上对大数据招聘都是计算机专业,我是跨专业的怎么破??加我qq吧487824755,我有很多问题请教你呢,谢谢啊
作者: 乐生    时间: 2015-4-20 21:26
这帖子必须大赞 前辈们的总结的很全面
作者: lee123    时间: 2015-4-20 21:33
先学好android,时间精力充裕的时候再学习一下大数据或云计算
作者: 青默    时间: 2015-4-20 21:37
可能还是不太有远见,不过感觉大数据毕业了不太好找工作
作者: 马雄鹿    时间: 2015-4-20 21:39
多谢楼主为小白们解惑,想好自己搞什么!
作者: lslkkk    时间: 2015-4-20 21:40
楼主分析的很在理
作者: 毛守锐    时间: 2015-4-20 21:40
这么用心的分享 和意见,谢谢前辈了
作者: wangyu    时间: 2015-4-20 21:41
个人有自己的选择
作者: winelx    时间: 2015-4-20 21:48
你是想说,大数据才是未来的王道吗?虽然我也知道。
作者: Richard926    时间: 2015-4-20 21:52
顶!!!!!

作者: 牵猪散步    时间: 2015-4-20 21:53
毛守锐 发表于 2015-4-20 21:40
这么用心的分享 和意见,谢谢前辈了

终于找到你了!班主任知道你回家了!赶紧过来!
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 21:56
winelx 发表于 2015-4-20 21:48
你是想说,大数据才是未来的王道吗?虽然我也知道。

写这篇文章主要是为大家提供参考,因为经常遇到有人问大数据前景如何等问题,大数据未来的前景切实很广阔
作者: 18561271203    时间: 2015-4-20 21:57
虽然也想报大数据,但是耗不起时间
作者: ξ大东    时间: 2015-4-20 21:58
涨姿势了
作者: 傻瓜一点红    时间: 2015-4-20 21:58
蜗牛的异想世界 发表于 2015-4-20 21:22
谢谢楼主  我看拉钩网上对大数据招聘都是计算机专业,我是跨专业的怎么破??加我qq吧487824755,我有很 ...

专业不是问题,不是计算机专业更能突出你的自学能力超强,我也不是计算机专业的;P
作者: lingdu    时间: 2015-4-20 22:00
挺有道理的
作者: Aelous_6    时间: 2015-4-20 22:00
Android。挺好:Q
作者: zgbcumt    时间: 2015-4-20 22:02
很感谢楼主给出了这么详细的解释,其实每个人不用太过纠结,只要做出选择,并持之以恒的走下去,都会有自己的明天。至于明天怎么样,都是自己的选择,走就是了。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2