黑马程序员技术交流社区

标题: 关于二分查找法,求指点~~~~~~ [打印本页]

作者: 曹俊    时间: 2012-7-10 10:12
标题: 关于二分查找法,求指点~~~~~~

作者: 朱东方    时间: 2012-7-10 10:23

39行:必须进行初始化。不给个初值你怎么用mid呢。
41行:mid=(min+max)>>1;这是为了循环用的。每进行一次whlie循环,mid的值都得变。
          第二种方法判断的就是mid的是是否等于key,mid值不变判断有用吗。。
作者: 杨_扬    时间: 2012-7-10 10:23
第二种写法中,在41行的循环中在比较了key和arr[mid]的值之后,重置了min或者max
重置之后要重新计算mid的位置啊,所以第50行要再计算一次
这两种写法没有本质的区别,只不过第一种写法mid放在循环里面在开始的时候计算。
我真的很鄙 视你贴的这段代码的作者,什么第一种,第二种,分明就是一种
作者: 韦念欣    时间: 2012-7-10 13:58
杨_扬 发表于 2012-7-10 10:23
第二种写法中,在41行的循环中在比较了key和arr[mid]的值之后,重置了min或者max
重置之后要重新计算mid的 ...

我也认为,“这两种”其实就是1种,没有本质区别,只是换一下代码顺序而已。
作者: 曹俊    时间: 2012-7-10 16:54
好吧,我懂了...不要鄙视我啊,我新手...{:soso_e109:}

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2