黑马程序员技术交流社区

标题: 关于java"{"的标准写法 [打印本页]

作者: yapo    时间: 2015-4-25 23:57
标题: 关于java"{"的标准写法
指导老师说java语言中首"{"大括号的标准写法是紧挨在方法和语句的后面,但是平时我们看毕老师的视频都是分开一行单行写的啊,而且后一种写法显然更加美观一下,因为两个大括号对称,我们用Editplus写代码时,自动生成的大括号也是对称的啊,请问大家为什么老师又说java语言的标准写法是那样的呢?
作者: OCTSJimmy    时间: 2015-4-26 00:12
恩,其实你可以在eclipse中写一个Hello World,然后按 Ctrl+Shift+F,会发现老师说的其实是对的。

以后开发的时候,绝大多数用的都是eclipse或者类似的IDE环境,因此。。。
作者: 374856298    时间: 2015-4-26 00:16
感觉哪个都行。不纠结
作者: yapo    时间: 2015-4-26 00:25
OCTSJimmy 发表于 2015-4-26 00:12
恩,其实你可以在eclipse中写一个Hello World,然后按 Ctrl+Shift+F,会发现老师说的其实是对的。

以后开 ...

那大部分人在写的时候都是不是按照标准写法写的吗?因为写好以后可以用Ctrl+Shift+F自动排成标准的,因为那样写对称看着确实舒服,我怕我以后养成习惯不好
作者: OCTSJimmy    时间: 2015-4-26 10:38
yapo 发表于 2015-4-26 00:25
那大部分人在写的时候都是不是按照标准写法写的吗?因为写好以后可以用Ctrl+Shift+F自动排成标准的,因为 ...

我是没什么念想啦。
我玩Java也就用过四种编辑器:
1、DOS,copy con a.java命令,这个完全没有格式的概念
2、Windows自带记事本,这个我是大括号在类或者方法定义的下一行
3、EditPlus,回车或者空格后自动出大括号,没想着取调整它
4、eclipse,也是回车后自动出现大括号,全部写完Ctrl+Shift+F,结束。
作者: huanmenglt    时间: 2015-4-26 10:50
开始我也纠结这个问题
作者: forplay    时间: 2015-4-26 13:02
个人喜好后面一种,直观,好看!
作者: 崔小可    时间: 2015-4-26 13:08
、EditPlus,回车或者空格后自动出大括号,
作者: l_z    时间: 2015-4-26 13:42
我觉得要看个人习惯,但是公开标准只有一个。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2