黑马程序员技术交流社区

标题: for循环打印各种图形与99乘法跟算法搭边吗 [打印本页]

作者: ayl648989    时间: 2015-4-27 21:49
标题: for循环打印各种图形与99乘法跟算法搭边吗
虽然上课没多少天。老师讲的基础大家都差不多了解,我们好像都不怎么复习,都在研究for循环打印各种图案。99乘法表换着法子输出,我想知道这些东西有用吗。需要大量学习与练习吗,面向对象前面也就for循环可以玩玩,要不太枯燥了
作者: ayl648989    时间: 2015-4-27 21:55
有大神没有啊
作者: wangyu    时间: 2015-4-27 21:59
不知道,不过我们老师说你要是学的知识都掌握的很好了就可以研究这个算法题。我解的不多,不过每次弄出来一个就好有成就感。但是也就开头两三天有时间研究这个,以后还是好好学习每天讲的内容吧,基本知识才是最重要的,有时间最好多多预习,因为随着知识越来越难,你复习的时间就会变多,预习的时间就会变少。而预习是非常重要的
作者: ayl648989    时间: 2015-4-27 22:01
wangyu 发表于 2015-4-27 21:59
不知道,不过我们老师说你要是学的知识都掌握的很好了就可以研究这个算法题。我解的不多,不过每次弄出来一 ...

明白了。谢谢
作者: pengcheng0328    时间: 2015-4-27 22:14
有用,主要理解其逻辑思维和算法,以后的多层for循环嵌套很有用的
作者: youngzk    时间: 2015-4-27 22:16
恩恩  这里的老师很好
作者: 郑卫原    时间: 2015-4-27 22:17
还是能练练思维的
作者: 晓声    时间: 2015-4-27 22:19
思路都是经典的思路,就像小学学习十以内的加减法一样,为以后打下基础
作者: ayl648989    时间: 2015-4-27 22:22
原来这样子呀。恩。有空了基础都复习后我会业余时间练习
作者: Sheng.cn    时间: 2015-4-27 22:26
既然学了 跟定有用
作者: 840800102    时间: 2015-4-27 22:37
貌似这应该是学习逻辑思维吧。和这个代码没啥好大的关系吧。。。
作者: 张乐    时间: 2015-4-27 22:46
帮助打开你做题的思路  思路很重要的!
作者: zhoudeheng    时间: 2015-4-27 22:53
我有全套的,你想要吗??
作者: 陈捷旋    时间: 2015-4-27 23:14
建议不要把时间浪费在这上面
作者: 理当如此    时间: 2015-4-27 23:22
学会合理分配时间才是最重要,分清孰轻孰重

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2