黑马程序员技术交流社区

标题: 求解,如果!如果能够进黑马,那几个月的生活预算大概多少呢? [打印本页]

作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-3 14:51
标题: 求解,如果!如果能够进黑马,那几个月的生活预算大概多少呢?
对于我这个生活在穷苦三沟沟农村里的孩子,看到黑马的平均就业薪资!!只能用无法想象来形容!!这几天也想过无数次的内心挣扎,不知道这是不是真的!如果是真的,那从黑马毕业,能8K工资我就心满意足了!!

但是当前也有很多问题:
1、经济问题,考虑到去贷款的话,压力会非常大,但是继续碌碌无为的话,压力也是好大。但是想想,学费那么贵!唉唉!
2、环境问题,农村的孩子,真没去过大城市,不知道那是什么样子的。毕竟没有亲身体会过。

作者: 许庭洲    时间: 2015-5-3 15:13
不到五千RMB。
作者: 下一页5    时间: 2015-5-4 18:44
最少一万,首先java基础班998,加上一个月房租500,java基础班一个半月,加四个月安卓就是半年,。半年下来房租就是3000块,再加一天生活费最少30,一个月就是1000,半年就是6000块,者加起来就是10000块,还不算平时的消费什么的
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-4 21:14
许庭洲 发表于 2015-5-3 15:13
不到五千RMB。

不到五千。。。真的假的啊,不是说还得吃饭还得自己租房子嘛{:3_55:}
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-4 21:17
下一页5 发表于 2015-5-4 18:44
最少一万,首先java基础班998,加上一个月房租500,java基础班一个半月,加四个月安卓就是半年,。半年下来 ...

嗯嗯,不过我在家里已经把基础部分看完了一半了已经!不知道能不能快点通过测试之类的,任重道远呀!基础班我不打算上了,能自己解决的尽量自己解决。不过大城市还是要期待一下。。。经济情况摆着的{:3_65:}
作者: shenxian88    时间: 2015-5-4 21:33
这要看个人的消费,如果节约点的话,一个月1000块钱差不多了
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-5 09:23
shenxian88 发表于 2015-5-4 21:33
这要看个人的消费,如果节约点的话,一个月1000块钱差不多了

一千块啊,,那住宿呢{:3_63:}
作者: 李工    时间: 2015-5-5 11:36
生活费是个问题
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-9 12:22
李工 发表于 2015-5-5 11:36
生活费是个问题

生活费,这点该上可以省吃俭用啊。。主要还是学费,感觉好多啊。贷款交学费,还得吃住{:3_65:}
作者: _hy    时间: 2015-5-9 12:58
最少一万,首先java基础班998,加上一个月房租500,java基础班一个半月,加四个月安卓就是半年,。半年下来房租就是3000块,再加一天生活费最少30,一个月就是1000,半年就是6000块,者加起来就是10000块,还不算平时的消费什么的

差不多这样子吧。
作者: 林子俊    时间: 2015-5-9 13:19
1楼正解啊    有付出才有回报,自己拼一把
作者: welfarezhang    时间: 2015-5-9 15:42
这费用有点高啊 但这一切都是值得的
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-9 16:58
welfarezhang 发表于 2015-5-9 15:42
这费用有点高啊 但这一切都是值得的

{:3_65:}想把它实现了,可是总是怕怕的。因为一下子要借好多钱。。。
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-9 16:59
林子俊 发表于 2015-5-9 13:19
1楼正解啊    有付出才有回报,自己拼一把

{:3_65:}自学能不能办到呢?
作者: 方明    时间: 2015-5-9 22:21
好大一笔投资啊
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-9 22:46
方明 发表于 2015-5-9 22:21
好大一笔投资啊

{:3_65:}是啊,这么大的投资!!对我们农村来说。。得攒两三年的
作者: as7    时间: 2015-5-10 09:51
1l说的正解 我已经在北京基础班 说的都差不多
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 11:17
as7 发表于 2015-5-10 09:51
1l说的正解 我已经在北京基础班 说的都差不多

{:3_54:}羡慕你们能上基础班的。。。
作者: 狮子王    时间: 2015-5-10 13:01
其实我感觉上基础班比较好。毕竟基础牢固很多。而且省去了写自荐信等等很多复杂流程。只要面试和考试就行了。并且还可能优先考虑入学就业班。
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 13:16
狮子王 发表于 2015-5-10 13:01
其实我感觉上基础班比较好。毕竟基础牢固很多。而且省去了写自荐信等等很多复杂流程。只要面试和考试就行了 ...

但是我这种,自己的条件很清楚,能节约的就一定节约{:3_54:}电脑也买好了。。二手的。。。
作者: 狮子王    时间: 2015-5-10 13:18
黛玉之殇 发表于 2015-5-10 13:16
但是我这种,自己的条件很清楚,能节约的就一定节约电脑也买好了。。二手的。。。 ...

我电脑还没准备呢。 打算基础班先租用。就业班在考虑电脑。
作者: 妖目    时间: 2015-5-10 13:21
看了老人们的回答,还是比较客观的建议
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 13:39
狮子王 发表于 2015-5-10 13:18
我电脑还没准备呢。 打算基础班先租用。就业班在考虑电脑。

。。。电脑还可以租用的啊?你技术分那么高了,怎么还没进基础班啊。。。。。
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 13:40
妖目 发表于 2015-5-10 13:21
看了老人们的回答,还是比较客观的建议

是的啊,这笔费用太高了,能省则省吧,等我基础学完了,通过了面试笔试后,就去银行申请贷款{:3_54:}。要是能后付就好了。。。。
作者: fanalove    时间: 2015-5-10 14:32
加油吧!!!
作者: PeNg★宇    时间: 2015-5-10 15:17
那就先好好学习基础吧,别想太多。如果你觉得值得花多少钱都值得,如果不值得一分钱都不要花。
作者: 狮子王    时间: 2015-5-10 15:38
黛玉之殇 发表于 2015-5-10 13:39
。。。电脑还可以租用的啊?你技术分那么高了,怎么还没进基础班啊。。。。。 ...

技术分只是时间问题。 想打牢基础就难死了。 我一直在基础阶段徘徊。
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 15:48
狮子王 发表于 2015-5-10 15:38
技术分只是时间问题。 想打牢基础就难死了。 我一直在基础阶段徘徊。

{:3_55:}不是吧。。。那你在基础班?
作者: 琴飞    时间: 2015-5-10 19:29
好吧,我也认为一定要好好打基础,技术分不是问题,努力!我也在自学基础部分呢
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-10 20:53
琴飞 发表于 2015-5-10 19:29
好吧,我也认为一定要好好打基础,技术分不是问题,努力!我也在自学基础部分呢 ...

嗯,一起努力啊啊
作者: 狮子王    时间: 2015-5-11 13:15
琴飞 发表于 2015-5-10 19:29
好吧,我也认为一定要好好打基础,技术分不是问题,努力!我也在自学基础部分呢 ...

握爪握爪~~
作者: as7    时间: 2015-5-11 21:18
黛玉之殇 发表于 2015-5-10 11:17
羡慕你们能上基础班的。。。

这有什么羡慕的,你可以在家里学一学嘛
作者: sufly    时间: 2015-5-11 21:43
感觉一楼说的很对
作者: 黛玉之殇    时间: 2015-5-11 23:36
sufly 发表于 2015-5-11 21:43
感觉一楼说的很对

是啊= =,!
作者: 一切为何    时间: 2015-5-13 09:10
现在的主要问题是时间不够用
作者: CoeusLYJ    时间: 2015-5-13 09:24
1楼正解,就生活住宿等费用差不多就1万左右。学费贷款就可以了,大部分人应该会这样选择的吧。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2