黑马程序员技术交流社区

标题: 关于环境配置中我遇到的一个问题的总结 [打印本页]

作者: as7    时间: 2015-5-5 17:01
标题: 关于环境配置中我遇到的一个问题的总结

我是新手 仅仅分享我遇到的一些简单的问题,大牛可以忽视了。

配置变量环境以后运行java,出现如下

用法: java [-options] class [args...]
                               (执行类)
                   java [-options] -jar jarfile[args...]
                               (执行 jar 文件)
              其中选项包括:
                     -d32          使用 32 位数据模型 (如果可用)
                     -d64          使用 64 位数据模型 (如果可用)
                     -client       选择 "client" VM   
表示环境变量配置成功,然而运行javac命令却提示
javac不是内部命令,也不是可运行的程序。
经过研究以后,这种情况是我把jrejdk安装在了同一个目录下。
解决办法,用卸载软件卸载以后(直接删除目录还需要清理注册表),重新安装,解决问题。

虽然问题很简单 可还是困扰了我很久 希望新的童鞋不要在这个问题上纠结

作者: as7    时间: 2015-5-5 17:12
都没人看到.....
作者: yht8250466    时间: 2015-5-5 17:50
还真没跟到过

作者: 开到荼靡    时间: 2015-5-5 17:56
应该可以在同一目录下吧
作者: IDhmpj    时间: 2015-5-5 20:21
学习了,但是我一般都不会再特意的安装jre
作者: 短板    时间: 2015-5-5 20:49
当初我也是配置了好久才成功,每次都觉得可以了可是还是出错

作者: 下一页5    时间: 2015-5-5 20:51
不错。很有创新能力啊
作者: LPStone    时间: 2015-5-5 20:59
还没遇到过 先mark一下
作者: 0416_张威    时间: 2015-5-5 21:03
还没有遇到过这种问题。。。。
作者: 王英明    时间: 2015-5-5 21:08
基础问题啊,知道了!
作者: as7    时间: 2015-5-7 10:41
IDhmpj 发表于 2015-5-5 20:21
学习了,但是我一般都不会再特意的安装jre

这倒是一个好方法
作者: lixunwen    时间: 2015-5-7 14:53
我也之前碰到过,不要把JDK和JRE装在同一个目录下。
作者: roybill    时间: 2015-5-7 15:26
大家一起加油吧!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2