黑马程序员技术交流社区

标题: 如果这都不算技术,我还拿什么挣我的技术分?????? [打印本页]

作者: 金大少    时间: 2015-5-6 21:28
标题: 如果这都不算技术,我还拿什么挣我的技术分??????
这是一个猜数字游戏
思路:
/*
第一步首先产生一个随机数;
第二步接着输入一个数字;
第三步最后拿随机数和输入数字做比较;
*/

import java.util.Scanner;//导入包。
class GuessGame
{
        public static void main (String [] args)
        {
                int number =(int)(Math.random()*10);//产生随机数字
                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
                 while(true)
                {
                        System.out.println("请输入一个数字(1--100)");
                        int number1 = sc.nextInt();//键盘输入
                if(number1>number)
                        {
                                System.out.println("你他妈猜大了");
                        }
                else if(number1<number)
                        {
                                System.out.println("你他妈猜小了");
                        }
                else
                        {
                                System.out.println("亲,您可以去买彩票了");
                                break;
                        }

}

}
}
出错点:当在调用Math.random()产生随机数这一步时曾定义过一个类math(里面没有主方法没有成员和方法),发现与API的math类同名时遂改类名为math1.,随后调用一直报错,找不到main但是代码无错误,最后通过老师解惑。错误是当math1调用时是在我创建的那个类里调用,而不是在API那个math调用。这个简单的报错难住了好些人,所以拿出来和大家分享下。
作者: 19期1910    时间: 2015-5-8 22:43
写的不错,继续努力
作者: dengxing    时间: 2015-5-8 23:08
受教了!!!
作者: roybill    时间: 2015-5-8 23:10
写得不错!!!
作者: 金大少    时间: 2015-5-10 12:59
19期1910 发表于 2015-5-8 22:43
写的不错,继续努力

谢谢您了!
作者: 金大少    时间: 2015-5-10 13:03
dengxing 发表于 2015-5-8 23:08
受教了!!!

本人经验,往往难住人的报错不是最复杂的冬冬,而是最简单的,细节很重要。

作者: 金大少    时间: 2015-5-10 13:04
dengxing 发表于 2015-5-8 23:08
受教了!!!

本人经验,往往难住人的报错不是最复杂的冬冬,而是最简单的,细节很重要。心细很重要!
作者: fhy1969038887    时间: 2015-5-10 13:47
这程序太暴力了,酱紫真的好吗
作者: 蓝色太阳    时间: 2015-5-10 14:01
继续努力吧!骚年!
作者: Misa    时间: 2015-5-10 14:05
。。。。。
作者: 时光匆匆    时间: 2015-5-10 15:08
  int number =(int)(Math.random()*10);//产生随机数字
这个最大数貌似是99 ..  一般都是后面 + 1的
作者: 夕阳的刻痕    时间: 2015-5-10 19:13
看不懂。。。
作者: 林思奇    时间: 2015-5-18 00:10
视频里好像有这个
作者: 1352107393    时间: 2015-5-18 01:18
貌似我也犯过...
作者: 枕寒流    时间: 2015-5-18 08:22
不错,,,,,,,,,,,,
作者: fenglinluomu    时间: 2015-5-18 09:04
..........................
作者: 那一世的苍白    时间: 2015-6-8 18:22
不过范围好像在0-9啊
作者: pizhihui    时间: 2015-6-8 18:34
分析的挺好的,又长知识了!
作者: Monster    时间: 2015-6-8 18:52
也就是说你自己定义的Math类的class文件没有被IDE删掉?
作者: wuyusi    时间: 2015-6-8 19:51
学习学习

作者: 开弓没有回头箭    时间: 2015-6-8 20:13
不是很懂啊,意思是你自己定义了一个Math类吗
作者: qian0217wei    时间: 2015-6-9 00:07
没啥技术含量就一个随机数进行判断!
作者: java8023    时间: 2015-6-9 10:01
有点莫名其妙啊,程序很简单啊,不知到哪里有问题啊。从来都是没有思路写不出程序,有了思路也就是有程序了。
作者: 路途遥远    时间: 2015-6-9 14:04
厉害,加油
作者: Enhon1992    时间: 2015-6-9 15:32
学习了!!
作者: 十字天堂    时间: 2015-6-9 16:54
受教了....
作者: 郭.威    时间: 2015-6-9 18:38
人性化提示写的相当 牛
作者: 知来者之可追    时间: 2015-6-9 21:39
学习了。。。
作者: 爱java爱生活    时间: 2015-6-9 21:45
你的范围好像是0-9啊;没有取到10啊
作者: msxhm    时间: 2015-6-9 22:36
一起努力吧亲、
作者: 路宪帅    时间: 2015-8-19 09:01
赞一个!!
作者: 放学后来我家    时间: 2015-8-19 10:03
迷路迷路迷了路
作者: 洋葱头头    时间: 2015-8-19 10:38
{:3_46:}可怕 他妈的
作者: sven556677    时间: 2015-8-19 10:53
没看懂什么意思,激动了吧哥们。
作者: 肋肋    时间: 2015-8-19 13:49
赞,长姿势了~~~~~~~~~~~~~~
作者: DD_vincent    时间: 2015-8-19 18:13
这个题的代码其实挺简单的。但是有些小细节还是值得注意的,比如我昨天写HashMap的时候,自定义类中的hashCode()和equals()方法,就把hashCode()写成了HashCode()。运行的结果一直不对。
因为实在npp上写的,一直看不出哪儿出问题了。
后来只能放到eclipse里查了一下才发现

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2