黑马程序员技术交流社区

标题: 求解20.设x为float型变量, [打印本页]

作者: 101350    时间: 2015-5-10 23:20
标题: 求解20.设x为float型变量,
20.xfloat型变量,ydouble型变量,aint型变量,blong型变量,cchar型变量,则表达式x+y*a/x+b/y+c计算结果的类型为()
A: int              B:long            C: double        D: Char

作者: zcy黑马    时间: 2015-5-10 23:33
double吧,我觉得是
作者: lily15    时间: 2015-5-10 23:44
double 吧
作者: 我干阿衰    时间: 2015-5-11 00:51
基本数据类型有自动转换功能,其转化顺序为
      byte,short,char---int----long----float----double.
所以运算结果最后是double类型的
作者: chencanhui    时间: 2015-5-11 02:04
double类型吧
作者: 快乐Anne    时间: 2015-5-11 09:42
应该是double
作者: 彭越    时间: 2015-5-11 10:41
double类型
作者: 小风1993    时间: 2015-5-11 12:54
只有可能把范围扩大的,不管是加减乘除,我选double
作者: 柳叶飞刀    时间: 2015-5-11 13:33
见过这样的问题,涉及到自动转换
作者: 1017161726    时间: 2015-5-11 18:42
类型自动提升最高提升为都变了。这里面你一个复杂的表达式有double。那就过就是double了。
作者: 短暂的火光    时间: 2015-5-11 18:46
double类型转换   级别最高  是double
作者: LPStone    时间: 2015-5-11 21:07
表达式有double,那就是double了。
作者: zy18692243338    时间: 2015-5-11 21:42
double类型~~~~
作者: 101350    时间: 2015-5-11 22:55
我干阿衰 发表于 2015-5-11 00:51
基本数据类型有自动转换功能,其转化顺序为
      byte,short,char---int----long----float----double.
所以 ...

今天刚讲到!!!:lol
作者: 熊猫宝宝    时间: 2015-5-11 23:14
我怎么一点看不懂。。你们说的 自动转换级别和顺序,我都不记得。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2