黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马的模式好的让人怀疑—— 请看这位.NET同学的自荐信 [打印本页]

作者: 官方工作人员    时间: 2012-7-20 14:51
标题: 黑马的模式好的让人怀疑—— 请看这位.NET同学的自荐信
尊敬的老师,您好:
   我叫***,今年6月底大专毕业,电子商务专业,“求知若饥,虚心若愚”是我的座右铭,一直以来我都想掌握扎实的技术,可由于学校专业的调整,我们不再分网设和网营两个方向,但这样的结果是我们什么都学,可又什么都不精。
   毕业的这段时间我迷茫过,也逃避过,甚至在慌不择路的情况下,去工厂的流水线做过,可在做了10几天不用思考的机器人后,我发现自己都快麻木了,我明白自己不能再这样继续下去,随后回到了学校宿舍,我明白自己需要好好规划以后的路,我想要什么,想做什么,我发现自己想要的很多,想做的也很多,可我现在能做什么呢?在这种情况下我选择了逃避,可问题终究得面对,一般就业指导都说先就业再择业,难道我真的也先找份工作做着再慢慢找寻自己的路?不,那不是我想要的,我不想这个工作做段时间又换另外个,不想在两三年后还是仅仅只能养活自己,还是不知道自己到底要做什么。一直我都期望能尽快找到自己的立足点,尽快给自己和家人带来更好的生活,我是个喜欢追求完美的人,我不想也没有时间去多走弯路,因此我必须找到适合自己的起点,然后专注且执着的走下去。
   起初,我是在招聘网站上看到了某些培训机构的广告,准确来说是打着招聘幌子的招生广告,说实话当时我也被他们所宣传的种种条件所吸引,可随着了解,我发觉那些机构都越来越不靠谱,竟然还有把视频教学说成什么三位一体综合教学,唯一的好是他们让我明白我现在最需要的是扎实且实际的技术,特别是对于我这种刚出校门,简历上没有任何实践经验的人,扎实的技术越发重要,有了技术才能找到我想要的起点。幸运的是后来在csdn网站上看到了黑马,说时候,一开始我同样也是抱着怀疑的态度,因为我觉得黑马的模式太好了,好到我都不敢相信这是真的,不过出于对csdn的信任(毕竟是个这么大的坛子),我开始去了解黑马,通过各个渠道的了解,我知道我对黑马的认知是错误的,用黑马论坛里的一句话总结最合适,“不是你选择了黑马,而是黑马选择了你”,而黑马最吸引我的地方也在于此,是黑马的坚持与执着感染了我。
   而关于学习的态度问题,我想请老师放心,在决定写这篇自荐信之前我已经仔细的思考过,甚至于接下来要走的每一步,在写这篇自荐信时更是对自己前段时间的反思,我深知黑马是我找寻已久的起点,我不用再迷茫,我会尽所有的力量去努力,因为这是我不能失去的一次机会。
   对于3k就业后还款的决心问题,我想同样请老师放心,我相信黑马,也请黑马相信我,甚至我也愿意先付学费。我自认为我是个很富有责任感的人,虽说我越发觉得这是个缺乏责任感,缺乏信仰的社会,但我永远都会坚持自己的原则“有所为,有所不为”。我想黑马带给我的,我会永远记在心中。
   最后,我想通过自己的努力,一定能进入黑马学习的。黑马,请等着我的到来吧!
   非常感谢老师的阅读,一直都文笔不好,但这都是真话,实话。
   此致
敬礼
2012年7月8日星期日

如果此贴涉及到个人隐私及版权,请及时与我联系,我会对此贴进行修改或者删除,联系QQ:1191169274     张秀军老师
作者: 刘川驰    时间: 2012-7-21 21:52
看到这位大哥的自荐信很规范,相比之下我写的,,,哎,不过都是诚恳的
作者: sin    时间: 2012-7-24 13:39
回复表示支持,新手报道
作者: 陈熠槟    时间: 2012-7-24 21:40
非常支持上面这位同学的说法
作者: 化宝峰    时间: 2012-8-1 14:11
自己好好努力就会实现梦想的,加油!
作者: 许泽俊    时间: 2012-8-22 16:27
加油少年
作者: 黑马斯巴达    时间: 2012-9-19 11:01
嗯,一起加油哦
作者: 刘伟平    时间: 2012-9-19 16:41
不是你选择了黑马,而是黑马选择了你
作者: HeartLove    时间: 2012-9-22 21:40
恩恩!为了未来奋斗!
作者: 郑冰玉    时间: 2013-5-27 21:13
内容什么
作者: 张勇1993    时间: 2013-5-27 21:43
看不到啊!!!
作者: YY之音    时间: 2013-5-29 13:33
想看看别人的自荐信,失望而归
作者: 黑骏马    时间: 2013-7-14 01:01
{:soso_e134:},看成“黑马的模式好让人怀疑”了
作者: Lop_adoule    时间: 2013-8-21 22:47
加油 。
作者: Lop_adoule    时间: 2013-8-21 22:47
加油 。
作者: Lop_adoule    时间: 2013-8-21 22:49
加油 。
作者: Mokill0911    时间: 2013-8-23 15:06
黑骏马 发表于 2013-7-14 01:01
,看成“黑马的模式好让人怀疑”了

同少看个“的”字。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2