黑马程序员技术交流社区

标题: 我的自荐信,给大家点参考 [打印本页]

作者: zhanghao2744491    时间: 2015-6-8 23:22
标题: 我的自荐信,给大家点参考
                                自荐信
敬爱的老师:

感谢您能在百忙之中抽出宝贵的时间阅读我的推荐信。

我叫XX,XXXX年出生。来自XXXX。

我于三年前毕业于XXXXX。毕业之后我不顾家人的反对,毅然成为一名跑国外航线的船员。大家都看到船员高薪的收入,却不知几个月都在海上漂的辛苦和寂寞。父母对我在海上的安全日夜担心,每次货船到一个港口,我和父母视频,都会看到他们关爱的眼神,都让我有了考虑转行在陆地发展的想法。但我又不知道除了船员之外我还能做什么工作。毕竟现在都是靠技术,靠能力吃饭的社会。直到前几个月,我的一个同学在黑马学习了几个月并且找到了一份很不错的工作,结合当前信息技术的热门市场,我忽然感觉到了程序员的巨大潜力。在朋友的介绍和引荐下,我也想报名,打算了加入程序员的行列。

在黑马培训过的同学强力推荐我选择黑马训练营,我怀着疑问的态度想探究黑马训练营的魅力。在上网查阅一些资料后,我了解到黑马训练营是由资深的令人敬佩的张孝祥老师创办的,所以我第一反应就是这是一所资深的,专业的,有丰富教学理论和实践经验的培训单位,并且这所培训单位是张孝祥老师为有梦想有奋斗精神的莘莘学子打造的,这样的初衷,被他深深的敬业和专业精神所折服。就凭这一点我就认定了黑马训练营,我在传智一个月的基础培训中,我就感受到学校里的所有老师所的敬业和专业的精神,相信黑马更是如此;在论坛上看到以前的学员分享的知识和对网友不懂问题的耐心解答,也消除了我对黑马的疑虑。我感受到他们有一颗分享的心,为黑马的长远发展发挥着自己的一份力量。而且也有很多分享的各类编程视频,为初学者和补充知识的人士提供了进一步充电的平台,使我感觉到黑马为学生长远发展着想的一面,让我感觉很暖心;在报名的人中,我发现有研究生、本科毕业生、在职人员、没有学历的人等,他们都志同道合汇聚在黑马,为一个共同的目标携手并进,说明了黑马有一颗包容和平等的心,在为一切有梦想,想改变自己命运的人提供一个平等的平台和希望;在社区精华专区,看到黑马训练营除了上课之外,也会组织大家郊游。打开这些照片,我被深深触动了。他们和我年纪相仿,放松时灿烂的微笑,上课时严肃认真的表情,集体活动时凝成一股劲地团结的力量。我自从毕业之后已经好久没有体会过上课充电时的浓厚氛围,没有体会过集体活动玩耍时的无忧无虑的心态。这些照片让我看到了奋斗,看到了激情,看到了团结,看到了黑马训练营的温暖,同时也看到了我们都怀着一颗渴望成功的心。通过一些帖子,我了解到程序员也有辛苦的一面,会加班,会为了一些编程绞尽脑汁,但辛苦和收获是并肩的,我相信只要我努力拼搏,刻苦奋斗,有一颗不断突破自我,挑战自我的心态I,我也会成为一名优秀的程序员。

虽然我没有统计学,计算机等专业学生的科班出身,但是我有一颗努力学习,不甘落后,吃苦耐劳的心。看着大家对C语言,数据结构,Power Builder,数据库原理,汇编语言,软件工程等都有所了解,而我却还处于似懂非懂的阶段。我很清楚自己的短处,我知道我还需要更努力更刻苦的学习才能追赶上他们。我抱着这样的担忧进入了基础培训班的学习。但是基础培训班并没有让我失望,甚至像良师益友一样给了我很大的希望和自信。在基础班学习的一个月中,老师从讲授最基本的知识开始,由浅入深,由易到难,并且每两天就会让我们练习一天。这样我们就有足够的时间消化学过的知识。我在刚开始上课时很不习惯,毕竟以前专业知识接触的太少,但是经过一段时间的煎熬,经过自己日夜刻苦的打码练习和同学和老师之间的学习交流,我开始慢慢适应,慢慢的爱上了打码,爱上了编程。我很庆幸在我们班遇到了很多渴望成功的学生。我们在一起交流,练习。在我最困难的时候,他们给我加油打气,他们会毫无保留地将他们听懂的知识给我讲解,帮助我消化难点。在群体的学习中,我喜欢分享,喜欢被大家认可的感觉。我相信我们在一起谈理想,谈生活,谈学习,共同度过了这美好又充满努力的一个月。他们都是我一生都想交的朋友,想学习的榜样。而且我还要感谢老师们,他们幽默诙谐的面授,通过形象的比喻和讲解让复杂的知识通俗易懂,让我的学习轻松了很多。而且面授过程中,我可以请教老师不懂的问题,这样在很大程度上帮助我对知识有了更深层次的理解。并且老师讲解很有耐心,总是夸奖我问的问题好。本来我对问问题抱着害羞和畏怯的心理,但老师的表扬增加了我的自信心,增加了我学习的热情和动力。和这些和蔼可亲的老师们和充满激情的同学们在一起的日子我感觉到了充实和自信,感到了久违的满足。在基础班的短期培训,就是让我在进入黑马训练营之前有一个对编程的基础认知和操作能力。这些天的艰苦培训和努力练习,就是能够顺利地进入黑马训练营,能够尽快学到我所渴望的知识。

在以前国外船员的工作经历中,我体会了海上没有人烟的寂寞和渺小的感觉,也体会过大海宽广和美丽的一面。这让我体会了珍惜家人,珍惜朋友,吃苦耐劳,分担责任的重要性。在异国他乡,我也体会了各国各色风土人情。我想这些都是我的优势和宝贵的经历。在下船的一段日子里,我在家休养生息,帮着父母打点干了一辈子的生意。有时候自己去乡下送货,减轻父母的负担,有时候去下乡拉客户,帮助父母多赚些钱。这些经历都培养了我吃苦耐劳、独立做事的能力。看着他们这么大岁数还在奔波,多赚些钱让我享受最好的生活,每次下船看见他们日益苍老的面孔,我下决心在陆地上打拼,这样在父母的身旁,能够尽自己的孝心,在有生之年陪他们一起变老。所以我一心想学一门技术,然后靠这门技术工作,但是一直苦于学什么技术。黑马的出现让我对未来充满了信心,内心燃烧起了希望的火焰。当我告诉父母我要准备报黑马训练营的时候,父母竟然毫不犹豫地支持我的决定,这让我十分感动。因为家人的支持是我们前进的坚强后盾和遇到困境时的避风港。他们全力支持我的态度使我即有了压力,也有了动力。更使我坚定了自己选的道路,更坚定黑马训练营是我不悔的选择和我回报父母的最好机会。

我喜欢接触新鲜的事物,拥有开放的心态,善于独立思考,我相信我在软件开发方向具有巨大。我有良好的人际交往和沟通能力,有良好的团队合作精神。这都是以后工作所具备的。我会用心做每一件事,认真、踏实地面对人生的每一步。父亲告诉我只要认定的事情就要毫不犹豫、毫不怀疑,拧成一股往前冲的劲头,不畏艰险,尽自己最大努力去实现。当成功时,回头看一看你吃过的苦,这些都是成长道路上必经的,都是值得的,为以后披荆斩棘提供宝贵的经验和熟练的解决问题的方法。所以我现在已经认定了黑马训练营,认定了它给我的机遇和挑战,我无所畏惧,无所怀疑,我坚信自己的命运自己主宰,我坚信赢得多年来优秀的口碑和信誉,为社会提供无数优秀人才的黑马训练营,一定会在我努力付出的同时,助我一臂之力。当我坚定自己的信念时,我仿佛触摸到了我所看见的美好的未来和生活。我所以我诚挚地希望加入黑马训练营这支优秀的,富有生命力的,充满梦想的群体,共同携手,在人生道路上发挥自己的价值。

学编程很苦,开发更难,但是我不怕苦不怕累,因为付出和收获是成正比的,我已经做好了准备。能够进入黑马训练营的人都是最优秀、最拼搏的人,我渴望在这个充满正能量的集体中和大家一块学习,一起切磋,一起吃苦,一起分享汗水和收获,一起为梦想共同努力。我非常希望自己能成为黑马训练营的一员,在编程中编出自己美好的人生。我渴望插上奋斗的翅膀在广阔的天空挥洒我的梦想。如果我能光荣地成为黑马中的一员,我一定不负众望,珍惜机会,刻苦学习,认真实践,为软件编程的发展贡献力量,以成功的姿态回报老师和爱我的身边的人。

黑马成就了我,在黑马毕业之后,我一定以最快的速度遵守我的诺言,努力工作,用我的工资偿还在黑马培训期间的学费,以感谢黑马对我的栽培和信任。黑马训练营的完美培训和我自己坚持不懈的努力一定会让我在梦想道路上披荆斩棘,取得成功。我相信黑马是我成功的最必需的敲门砖。

我期待黑马训练营,期待美丽的未来。

感谢老师百忙之中阅读我的推荐信!感谢黑马的力量!

自荐人:XXX

2015年x月X号

作者: 皇道金丹    时间: 2015-6-8 23:27
zhanghao2744491 发表于 2015-6-8 23:22
自荐信
敬爱的老师:

作为自荐信,怎么没名字??
作者: 紫夜流星    时间: 2015-6-8 23:34
看一下!!!
作者: 亦陌    时间: 2015-6-9 00:27
赞一个!!!!
作者: 泡椒猪肝    时间: 2015-6-9 07:21
:)赞赞哦:),加油
作者: 294250051    时间: 2015-6-9 09:54
已读,觉得很深刻,希望自己去黑马写信的时候可以参考一二。
作者: 迷路的小孩儿    时间: 2015-6-10 10:23
赞一个   

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2