黑马程序员技术交流社区

标题: 28岁才学java的心得 [打印本页]

作者: Foundmoon    时间: 2015-6-11 22:35
标题: 28岁才学java的心得
    目的不是倚老卖老,而是在学习过程中,发现我们班大多数都是小我三岁以上的,最小的竟然还有小我10岁的,很多人说程序员是青春饭,按照这个理论,我现在才学是占尽劣势啊,但是我发现百分之九十的人学的肯定不如我学的好,究其原因是我在学习之前对java有了很长一段时间的了解,朋友里也有N多做开发的,我听取了每一人的意见。刚开始我是买的书看了看,跟哥们一聊,说看书效率很低,推荐我看视频,确实视频里有老师引导,效果事半功倍,看了一段时间又跟哥们聊,他们也都是培训过来的,经验之谈就是光看肯定不行,要多写多练。有点废话,但是就是在多写多练上,我发现在每个人的身上效果区别很明显,因为我发现很多人在练的时候,写不下去了就马上查答案看视频什么的,我觉得这就是最大的误区,一定要先思考。

作者: New_PS    时间: 2015-6-11 23:02
青春和年纪没有和关系,任何事情都会有新的开始。别怂
作者: 苗美丽    时间: 2015-6-11 23:12
相信自己,勇往直前。加油。
作者: j15933854901    时间: 2015-6-11 23:44
学习不在早晚,学习力最重要!
作者: 396460221    时间: 2015-6-11 23:51
很年轻啊你,我 30了,在学安卓,之前没有基础现在在黑马,我们班有98年的,感觉没有他们学的快,逻辑有时不清晰,努力吧
作者: zhaopy    时间: 2015-6-12 07:52
很赞成楼主说的,动手的效果大于看书。
作者: xbutterflyx    时间: 2015-6-12 08:18
哥40了,都在学,30的小伙有啥好怕的
作者: meng12    时间: 2015-6-12 08:25
重要的是自己肯努力,年龄不是问题
作者: world.net    时间: 2015-6-12 08:49
重要的是自己心里
作者: qq479470741    时间: 2015-6-12 09:29
年龄不是问题,问题是心态上不能服老
作者: q19871127    时间: 2015-6-12 09:57
加油吧  我也28了 刚刚开始学
作者: Nemo    时间: 2015-6-12 10:07
佩服你的勇气,我觉得编程不是看年龄而是看有没有这分破釜沉舟的霸气啦
作者: zzy1990    时间: 2015-6-12 13:15
谢谢分享,学习了
作者: 涵涵涵    时间: 2015-6-12 13:56
加油~~~~~~~~~
作者: twa42    时间: 2015-6-12 16:47
感觉每个人遇到的问题都差不了多少,看来多写多练多自己思考才是最好的方法
作者: 尽在不言中    时间: 2015-6-12 16:52
坚持自己,不要轻易被别人的言论而动摇!
作者: Foundmoon    时间: 2015-6-12 22:55
396460221 发表于 2015-6-11 23:51
很年轻啊你,我 30了,在学安卓,之前没有基础现在在黑马,我们班有98年的,感觉没有他们学的快,逻辑有时 ...

一起努力吧,我们也有自己的优势

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2