黑马程序员技术交流社区

标题: 奔三的男人决定转行进黑马 [打印本页]

作者: 拐子    时间: 2015-6-12 13:37
标题: 奔三的男人决定转行进黑马
      骑士语录:人的生活中                       需要带点“疯”
                    有一颗“疯狂”的心
                     才能让生活充满惊喜和不同
                     请给生活加点“疯”
    本人毕业工作5年了,一直在思考自己的人生怎么走,如何走,怎么去规划。因为不满足于自己的现状,想去切切实实去改变,改的彻底,与过去说拜拜!

本科师范男,曾经在湖北农村教书3年,滋味只有自己能懂,一月拿1700,工资低,教师地位越来越低,农村学生不爱学,蜷居在学校小范围内,苦闷,女朋友那段时间嫌我工资低,那段时间差点抑郁。后来13年索性带完高三辞职去武汉发展,无奈找了一个医药公司当工人,做包装打码。工资差不多5000多,也没劲,就在我14年3月打算辞职,经理要我跑销售,我也很高兴接受,去锻炼下自己,当时学习劲头很足,每天做学习笔记,医药知识,后来下放某县市做市场,跑遍整个县的大小医院,受过白眼冷眼相待,也有好心的医生鼓励。后来因为回扣的问题以及市场价格不能谈拢,公司和医院都不愿意妥协,后来没做下来。第二天回公司就被炒,当时很迷茫,路怎么走,又摆在我面前,跑了很多武汉招聘会,没合适自己了,只好南下来到深圳。
      到深圳是14年9月初了,投了很多简历,没有哪家公司很需要,后来只好找个学校过渡一年,回到自己的老本行,但是心里一直没有放弃过转行的念头,我已经深深认识老师的本质,不管做10年,20年,工资总是那么多,涨也涨不了多少,当我发现我教学生的时候,已经没有了那种所谓的良心教育,深圳私校学生素质较差,受深圳经济的影响,学生也很不尊重教师,只好睁只眼闭只眼,学不学好不关我事。这导致我又开始重新认识自己,我适合教师行业么,答案是否定了,只是我谋生工具,当我遇到我喜欢的、工资高、有奔头的行业我会毫不犹豫,奋不顾身投身进去。
      自己年纪也不小了,家里一直希望我30岁之前结婚,以前女友因为异地所以分手。是先成家后立业还是立业在成家,这2个我心里是深深的倾向于后者,因为我发现自己是一个喜欢“折腾'的人,希望有一份能养的起老婆和家庭的工作,才敢说去承担将来老婆的爱!家里是农村出来,什么都没有,父母普通农民,唯一的只有靠自己,也不希望快60岁的父亲去工地干体力活,我想让他们歇歇,用自己的努力给予他们更多的物质和温暖!男人事业做起来了,才会给女人更多安全感。
      认识黑马是基于我一大学同学15年3月说不想当老师,想进黑马,我当时也没仔细问他黑马是什么,做什么了,希望他找准自己的路就对了。6月初一起吃饭他又谈起黑马,勾起我了兴趣,恰好他妹妹也是学IT,也说黑马还行,靠谱!然后这几天我一直浏览黑马论坛,也自学了下java视频,虽然学了一点点,但是我开始思考,我需要改变,我要重新塑造自己,对自己进行教育投资。
       想起一个故事:有一船夫说河对岸有一座山,有很多金矿,大批的人为了发财争相坐他的船去,去山里挖矿山里到底有没有矿,那些人挖到矿发财了没?没人知道,只有挖矿的人才知道!但是船夫通过摆渡赚了盆满盈钵,如果有些人真的要问能挖到矿么,我只会告诉你,看你从船夫那里得到了什么,才是最重要了!
     这些是我逛论坛所思所想,一个0基础的人想进黑马就业班,不是一朝一夕的事情,但我已做好破釜沉舟,不留退路的决心。没有结婚无负担,心无旁骛。还有一个月时间,自学基础,7月5号辞职,12号在进基础班,再进就业班,5个多月时间里学有所成,展开新的生活和职业规划!:)

作者: 1958078929    时间: 2015-6-12 14:41
敢于面对自己,去重新认识自己,努力让自己的变得更好,好样的,加油
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 14:51
1958078929 发表于 2015-6-12 14:41
敢于面对自己,去重新认识自己,努力让自己的变得更好,好样的,加油

谢谢  我会努力了
作者: 1958078929    时间: 2015-6-12 14:58
进基础班要交多少钱?
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 15:09
1958078929 发表于 2015-6-12 14:58
进基础班要交多少钱?

好像998吧
作者: liu100chao    时间: 2015-6-12 19:17
每个人都不容易啊!!!为啥生活就这麽难呢!!但是还是要在这里给你点加油啊!!
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 20:58
liu100chao 发表于 2015-6-12 19:17
每个人都不容易啊!!!为啥生活就这麽难呢!!但是还是要在这里给你点加油啊!! ...

我会加油了,有的目标,不努力是不行的

作者: 拐子    时间: 2015-6-12 21:22
刚才自学看毕老师视频,来论坛学习,发现自己的帖子被置顶,谢谢版主,我喜欢看侣行,每次后面都会语录,特别适合我们转行学习软件的人,所以在送上一句话:人生不是彩排,也许我们不可能一开始直奔梦想,但只要不放弃自己的信仰,梦想永远在你不远处向你招手:loveliness:
作者: vivante    时间: 2015-6-12 21:30
加油!!!!!!
作者: 一修    时间: 2015-6-12 21:45
加油!我三十了,也来黑马了,感想敢做没有什么不可能
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 21:48
有想法就赶紧去实现,想想人生好友35年工作时间,还有10年黄金期,呵呵
作者: YongBao_Summer    时间: 2015-6-12 22:01
这个是自荐书吗?
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 22:27
YongBao_Summer 发表于 2015-6-12 22:01
这个是自荐书吗?

好像是的
作者: 岁月无情    时间: 2015-6-12 23:02
写的不错啊
作者: 拐子    时间: 2015-6-12 23:18
岁月无情 发表于 2015-6-12 23:02
写的不错啊

谢谢你哦
作者: msxhm    时间: 2015-6-12 23:22
加油!!!
作者: 18769003133    时间: 2015-6-13 00:13
加油吧我的朋友,我的情况不比你的好到哪去,但是不管什么时候都不能自暴自弃,路永远是有的,就看你敢不敢走。
作者: 拐子    时间: 2015-6-13 07:36
18769003133 发表于 2015-6-13 00:13
加油吧我的朋友,我的情况不比你的好到哪去,但是不管什么时候都不能自暴自弃,路永远是有的,就看你敢不敢 ...

恩恩,共同加油
作者: 涵涵涵    时间: 2015-6-13 09:41
加油~~~~~
作者: twa42    时间: 2015-6-13 10:59
我也想改变自己,改变现状,一起努力吧
作者: 天涯111    时间: 2015-6-13 11:15
支持你!!加油!!!:victory:
作者: 一修    时间: 2015-6-13 21:36
要想做好事情一定需要点疯,有句话叫不疯魔不成活。
作者: pizhihui    时间: 2015-6-13 21:40
加油,自己的梦想
作者: mason    时间: 2015-6-13 21:50
不成魔不成活,加油
作者: 少年闰土    时间: 2015-6-13 22:02
与君互勉  加油
作者: 越王剑    时间: 2015-7-24 22:48
去做,什么时候都不晚,现在怎么样了,交流交流
作者: zjy9399    时间: 2016-9-15 00:45
厉害!!!
作者: zjy9399    时间: 2016-9-15 00:47
厉害!!!
作者: 苏大叔丶    时间: 2016-9-16 17:31
做自己想做的,别活在别人的嘴里,  自己选的,  那就加油~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2