黑马程序员技术交流社区

标题: 难道swift要取代oc吗 [打印本页]

作者: 池莉娘子    时间: 2015-6-16 13:55
标题: 难道swift要取代oc吗

难道swift要取代oc吗
作者: 仁清    时间: 2015-6-16 17:17
个人感觉短期不会,都好好学嘛,语言都是有相同地方的。
作者: 丁铭检    时间: 2015-6-16 18:15
这个难说,就看大家对swift的使用量吧。。
作者: 13673696542    时间: 2015-6-16 18:39
苹果是这么打算的。
作者: 天下1083    时间: 2015-6-16 19:53
会的,只是时间问题
作者: 李言    时间: 2015-6-16 20:56
必然趋势 。。。
作者: 沙睿    时间: 2015-6-16 21:21
swift目前来说必须了解,短时间内不会取代oc,

作者: 青青河边草Rt    时间: 2015-6-16 21:22
取代必须是趋势,但是短期内应该不会!
作者: goldboy    时间: 2015-6-16 21:26
只有不断学习新的知识,才能不被这个社会淘汰,学海无涯,加油吧
作者: Dove丶凡    时间: 2015-6-16 22:25
在不久的将来可能会取代,目前应该不会
作者: lipeng524824    时间: 2015-6-17 00:07
IT之所以高薪 就是因为你的一技之长不是一成不变的,你必须一直在学习新的知识语言!不像厨师司机中学老师干一辈子熟悉的事不更新
作者: venn    时间: 2015-6-17 13:19
苹果的趋势就是这样的,,,但是基础还是c 所以我们只要学好这个就ok
作者: 安逸丶    时间: 2015-6-17 13:29
先学习oc,再学swift不难吧
作者: 50mmf1.0    时间: 2015-6-17 14:24
有C基础学什么语言都很快的。
而且你学完OC也是学了基础,OC里面那么多框架学得完么?我们一个Foundation框架都还没学完,其他的都要在工作中遇到了再学习。
黑马毕业不代表就学完了。只是教你入门而已。
作者: 张国繁    时间: 2015-6-17 22:04
目前业内大部分用的还是oc,swift想要取代oc还需很长时间
作者: 可爱的小炒肉    时间: 2015-6-17 22:26
普及还需要时间   绝笔不是现在   不要听风便是雨
作者: 沙睿    时间: 2015-6-17 22:36
短时间不会!以后这是个趋势!小伙子,先学好OC再说吧
作者: fanxing    时间: 2015-6-18 16:31
it,是个学习发行业

作者: lclofty    时间: 2015-6-19 08:52
可是新课程不是已经要求掌握swift了吗?
作者: Elors    时间: 2015-6-19 09:44
学习一门新语言不是什么坏事。
作者: Kuhoku    时间: 2015-6-19 18:57
從這幾次的改版看起來,apple確定是要用swift 來取代oc ,加上這次又將swfit2 又開源了。所以apple的野心將不只在自家的產品上
作者: 池莉娘子    时间: 2015-7-11 14:34
沙睿 发表于 2015-6-17 22:36
短时间不会!以后这是个趋势!小伙子,先学好OC再说吧

好哒,小伙子知道了
作者: peng_gavin    时间: 2015-7-11 14:46
长远看来这是必然的呢……毕竟swift比OC好用,短时间还是OC的天下
作者:   张恒宇    时间: 2015-7-11 23:17
你觉得c++会取代c吗?????这个问题应该不是当前的主要问题吧。每种语言存在是有它的意义的。。。OC存在的比c++还要早几十年的历史告诉我们OC还是那么犀利,想取代OC还是需要时间的洗礼。而且很多程序员以及很多的程序都是使用OC编写的。从代码的简洁程度上不得不说Swift更加优越,但就软件的BUG修复更新还是会延续以前的语言和代码习惯
作者: 小蜗牛0519    时间: 2015-7-12 08:10
感觉会逐渐的取代吧!
作者: 闪电侠    时间: 2015-7-12 08:40
我觉得不管swift势头再猛,近期内都不可能替代OC,我们把OC和swift都学会了,还怕什么呢,公司要求swift就用swift,要求OC就用OC,,而且想把OC项目转成swift也是信手拈来的事情:lol
作者: 卖毛玉的小贩    时间: 2015-7-12 08:52
感觉应该会取代,毕竟苹果公司的打算就是这样。
作者: hanjiaqi    时间: 2015-7-12 16:33
趋势是这样的 但暂时不会取代~
作者: chensc    时间: 2015-7-12 20:55
学习学习!
作者: 黑马灬小胖纸    时间: 2015-7-12 21:11
苹果是有这样的打算,但是OC还是要学的,前段时间听一个已经上班的在说现在OC的大牛好多也在学swift,活到老学到老,哈哈:lol
作者: 杨远鹏    时间: 2015-7-12 21:48
这是必然趋势,swift比oc更便捷些,苹果公司不会那么傻的
作者: FreshMAN15    时间: 2015-7-13 14:55
这要一个过程,老项目还是OC
作者: zlc    时间: 2015-7-13 15:46
不知道………………
作者: pacio    时间: 2015-7-13 18:42
目前看不可能的,除非以后swift能改的更好用
作者: 你说呢    时间: 2015-7-20 12:49
还需要很远的距离
作者: strongfish    时间: 2015-7-20 13:30
呀呀                                   
作者: 被水淹死的鱼    时间: 2015-7-20 14:19
取代是必然的,但短期内不会~
作者: shorfng    时间: 2015-7-20 21:17
短期内是不会的 - -
作者: 糖糖本尊    时间: 2015-7-20 21:25
最近不会 因为好多程序员还是用oc的 就像xp一样
作者: 李凯666    时间: 2015-11-20 22:58
其实swift取代OC是一个必然的事,这个不必纠结,还有OC还是要学的,好多的大的公司,一些项目不可能一下子就转向swift,
作者: 仰望星空的猪    时间: 2015-11-21 12:03
大势所趋  现在课程中肯定会添加这一块的
作者: 夜神月No1    时间: 2015-11-21 22:11
个人感觉将来swift在一年多的时间会逐渐取代ios,但是因为之前的ios项目还是比较多的,所以两种语言还是抖需要学的,而且swift和ios有很多想通的地方,只是很多时候一些语法不太相同,把握好这些,如果你学过ios,再去接触swift会容易很多,也更加容易上手很多
作者: 荣荣    时间: 2015-11-22 08:41
暂时是不会的,不过未来在进步,跟着时代走就没问题
作者: 安静的小智    时间: 2015-11-22 10:14
将来的事,谁说得准啊.自己多做准备,两手抓咯
作者: Newbee_123    时间: 2015-11-30 21:54
反正语言都是一通百通

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2