黑马程序员技术交流社区

标题: 请教各位,到底学jAVAEE好还是Android好? [打印本页]

作者: 飘影    时间: 2015-6-25 18:46
标题: 请教各位,到底学jAVAEE好还是Android好?
本人现在在一家国企工作,但是很不喜欢现在做的,想做会软件开发工作,原先一直自学的c,c++,也用c#做过东西,现在想转回来不太好转,现在一直想辞职去报个班,做开发,但是家里不同意啊,好多人头反对,我经过了好长时间的斗争,现在觉得还是辞了好,毕竟不能总是干不喜欢的吧,干着也没劲啊,所以现在本人决定是先给家里说要辞职,不管他们怎么说,然后报一个班,然后做我的开发工作。初步决定做android开发工作,但是也纠结,做JAVAEE好还是android好,我其实有个小小的梦想啊,就是钻研成某一方面的大牛。。。就是想问问哪一个能发展的更深入些?
作者: 符慢慢    时间: 2015-6-25 23:13
个人爱好吧
作者: 陌上桑    时间: 2015-6-26 11:21
其实,你想学javaee

作者: weiwei1    时间: 2015-6-26 13:55
android现在吃香些JAVAEE前景大
作者: 人傻嘴笨脑残    时间: 2015-6-26 16:57
我们老师说,学javaEE比较好,不想学了,再转Android也比较好
作者: heima591046495    时间: 2015-6-26 19:42
肯定是ee发展更深入,
作者: dclforever    时间: 2015-6-26 19:54
你连自己想做什么都不知道?那还能教喜欢吗?首先看你注重的是Money还是真的是自己喜欢的,感兴趣的,其实语言室友联系的!你先学哪一个,对以后学另外一个都有用!关键你真的是有兴趣去学!
作者: 1千克=1024克    时间: 2015-6-26 22:07
水平高  学大数据   一般的学安卓
作者: Deathfish    时间: 2015-6-26 22:15
编程这种东西,入门之后能学到什么水平看天赋,无论做什么方向,有天赋的人都通的很快的吧。
其次java不是说基础最重要嘛,框架之类的有好基础都好懂。

作者: 贾森    时间: 2015-6-26 22:29
就看看 不说话
作者: limingdada    时间: 2015-6-26 22:32
只要学的精 应该都不错吧。
作者: 龙哥Longer    时间: 2015-6-26 23:16
我觉得javaee可能不错吧
作者: j15933854901    时间: 2015-6-27 00:13
Sndroid 在北京比较吃香  现在云技术,大数据时代还没有正式到来,到来以后JavaEE就会火的,但是你学会JavaEE以后就完全可以自学Android的,反之比较困难。个人意见仅供参考!
作者: wangwencheng    时间: 2015-6-27 00:33
安卓目前工资稍微高些,但是javaEE应用更广
作者: cemabenteng    时间: 2015-6-27 22:30
EE相对安卓来说有点难,在北京安卓平均工资差不多一万,EE八千,但是EE的前景肯定比安卓要好一些,至于安卓能火多久,这个还真不清楚,我学的安卓
作者: zhand    时间: 2015-6-27 23:11
同样的迷茫啊
作者: zc强盗    时间: 2015-6-27 23:24
其实这个问题也是我想问的!
作者: 呵呵君    时间: 2015-6-27 23:37
我们老师说过一句话,想长期发展就学EE.这个毕竟是看技术,上不封顶的说.仅供参考,我其实这几天也在纠结这事.
作者: jx5785749    时间: 2015-6-27 23:45
短期还是Android好吧!
作者: 小糊涂仙    时间: 2015-7-4 17:23
做一行,爱一行
作者: Demon浣熊    时间: 2015-7-4 19:06
本人之前从事JavaEE的工作,开发过较大的为四川旅游局网站,总体感觉JavaEE比较杂,需要掌握的知识点比较多,如果在小公司工作的话,美工、后台都需要自己写,但是在每个城市学习JavaEE的人都不会混的太差,毕竟每座城市都有业务需要,OA,以及网站等等,我是因为兴趣,现在转学安卓与Cocos2dx,
作者: maoczsd    时间: 2015-7-5 23:28
javaee 这个是发展很好的
作者: EnderDBluse    时间: 2015-7-6 09:50
安卓目前工资较高写 ee前景好
作者: muzili    时间: 2015-7-6 10:15
学Android,我就是
作者: 张玉久    时间: 2015-7-6 10:23
可以先学javaEE,然后在转战Android
作者: Enhon1992    时间: 2015-7-6 10:40
Android 目前的现状还是不错的 ,但是Android以后的走向很难说,它只是Google的一个产品,说不定哪天它的命运就和以前的塞班一样。JavaEE现在的就业薪资也不低,将来的发展前进肯定不错。等真正进入云计算和大数据时代
JavaEE钱途不可限量。
作者: wing-SF    时间: 2015-7-6 11:33
纯属个人意见,安卓和IOS的火热,可能大都应为移动端用户越来越多造成的,随着移动端数量的增加,安卓和IOS客户端的需求量会不断上涨,但是。由于移动端大都面向平民,所以技术难度应该不会很强,而且是越简单越好。好了,个人感觉就这么多
作者: icichacici    时间: 2015-7-6 13:01
我建议你做J2EE,因为当前是大数据时代。
作者: zhuoxiuwu    时间: 2015-7-6 13:41
android出来工资比j2ee出来工资高个 2 3000吧,不过j2ee学的方面更广更深一点,学好j2ee 自学android还是挺容易的,学了android 再学j2ee 周期会更长一点。
其实任何东西都是可以自学的,不一定要只会一个项目
作者: 收获远眺    时间: 2015-8-29 23:58
我也挺纠结的
作者: michael_wlq    时间: 2015-8-30 00:08
不纠结,JavaEE
作者: 洋葱头头    时间: 2015-8-30 06:15
安卓把,前景很不错的
作者: zzq18217362451    时间: 2015-8-30 07:11
如果你是一个喜欢学习的人,建议学JavaEE
作者: q370349954    时间: 2015-8-30 08:02
看完更纠结
作者: 迷途羔羊    时间: 2015-8-30 08:07
必须安卓啊
作者: 13009862300    时间: 2015-8-30 08:10
干不到技术全精通就转型管理了,除非你敲一辈子代码
作者: Armstrong0825    时间: 2015-8-30 08:17
我昨天也问了同样的问题。。感觉安卓蛮好玩的。。
作者: t_lins    时间: 2015-8-30 08:31
javaEE没得说
作者: 黑色雨季    时间: 2015-8-30 08:42
智能家居时代来了
作者: a80C51    时间: 2015-8-30 09:15
全看个人啦。如果你学过比较深入的C++和C#的话,java对于你来说,应该是驾轻就熟。android上手可以很快。
从薪资角度上讲,android应用层和javaEE的工资起始工资差不多。所以,不用太过纠结。另外,Android也有很多方向,看你想做底层还是上层。最后,做任何事,要耐得住寂寞。切莫眼高手低。
作者: 江州刺史    时间: 2015-8-30 09:20
这个貌似是很难决定的啊
作者: asinzuo    时间: 2015-8-30 10:03
遭遇差不多,要说深入jee似乎深入点
作者: 848808263    时间: 2015-8-30 10:08
还是你自己决定吧
作者: 郝志学    时间: 2015-8-30 13:18
都挺好的
作者: 我来了    时间: 2015-8-30 13:37
未来这个谁说的准呢,说趋势的话还靠谱点,未来是大数据时代,那当然是javaee了,你不缺钱就学javaee了,我缺钱,所以果断安卓,未来我会转javaee的,因为我看好大数据,app,系统,都太多了,后台数据才是关键,做软件玩的就是数据,,个人观点,现在在基础班,算是个人感悟吧,希望不要对你产生错误的影响
作者: Z攻城狮    时间: 2015-8-30 13:40
现在安卓市场大一点吧
作者: marcojam    时间: 2015-8-30 15:40
楼主的状态跟我一模一样
作者: Fozei    时间: 2015-8-30 15:57
听他们说javaee职业前景好,工作几年都是工程师级别的,对个人造诣有要求吧
作者: 耳东    时间: 2015-8-30 19:17
我就看看不说话
作者: 虫虫同学    时间: 2015-8-30 19:46
我就是冲着安卓来的,没有别的想法。
作者: MengYa    时间: 2015-8-30 21:37
javaee好!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: MengYa    时间: 2015-8-30 21:39
javaee好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wdj    时间: 2015-8-30 21:44
这个看个人了!我想尽快赚钱就去学安卓了!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2