黑马程序员技术交流社区

标题: 有个小小的问题,一直不是很懂??求大神解释 [打印本页]

作者: micro_hx    时间: 2015-6-29 23:15
标题: 有个小小的问题,一直不是很懂??求大神解释
   老师一直讲java对方法的命名格式,常用的叫驼峰格式,就是前一个单词全部小写,后面各个单词第一个字母大小,其余小写,比如getMethod(),readLine(),.....那我的问题来了,,今天在用String类的一个方法时,我用editplus写的subString()方法,但是javac之后一直报错,查错是substring()方法,所以我想问,为什么这个substring()却没有遵守相应的规范?????

作者: micro_hx    时间: 2015-6-30 14:35
老师说,这些都是小问题,不用太在意了,好吧,那我就不在意了啊。。。。
作者: 朙兲    时间: 2015-6-30 21:32
方法名就那么写了,你要怎样,这个有必要扣吗?
作者: 走在这里    时间: 2015-6-30 21:40
我也晕了 这还用纠结吗  面向对象我都在蒙这呢?
作者: liu_程序猿    时间: 2015-6-30 21:46
规范而已啦,何必要钻牛角尖???
作者: 双栖动物    时间: 2015-6-30 22:11
请注意 substring本身就是一个单词 百度意思是 子串 所以这个命名没有问题
作者: micro_hx    时间: 2015-6-30 22:14
双栖动物 发表于 2015-6-30 22:11
请注意 substring本身就是一个单词 百度意思是 子串 所以这个命名没有问题

呵呵,好吧,谢谢你啊,不过这里还是有一个啊啊, System.arraycopy()-----》》 这个应该不是一个单词吧arrayCopy ????
作者: 双栖动物    时间: 2015-6-30 22:24
micro_hx 发表于 2015-6-30 22:14
呵呵,好吧,谢谢你啊,不过这里还是有一个啊啊, System.arraycopy()-----》》 这个应该不是一个单词吧a ...

我觉得也没问题 驼峰的规则其实最主要是有意义 见名知意 可能作者是为了表达arraycopy是一个整体 就像如果有个username 你可以写userName也可以写 username 如果为了表达用户名写成username不是更好 但是要写成userName可能就是想说用户的名字
作者: bingyu    时间: 2015-6-30 23:23
这只是建议的 不是强制的 就像linux下目录结构一般遵循FHS一样 因为是命令行的 方便其他人使用的时候快速找到,但这个只是建议 你想装软件在哪里最终取决于你,但是和别人合作的话还是要遵循一定的标准
作者: 符慢慢    时间: 2015-7-1 00:01
涨姿势了

作者: micro_hx    时间: 2015-7-1 07:46
符慢慢 发表于 2015-7-1 00:01
涨姿势了

是啊,我也感觉是的啊。。。。
作者: 雏鹰起飞    时间: 2015-7-1 08:26
我也觉得长知识了
作者: 水壶vs兔子    时间: 2015-7-1 08:31
双栖动物 发表于 2015-6-30 22:11

我也是这样想的,不知道对不对!呵呵!
作者: 符慢慢    时间: 2015-7-2 22:29
哈哈 留名
作者: kime    时间: 2015-7-2 22:52
观察的很仔细哦,我以前也没有注意,我帮你查了一下,substring是一个单词,翻译子链,所以也就遵守了规范啊。
作者: micro_hx    时间: 2015-7-3 12:08
kime 发表于 2015-7-2 22:52
观察的很仔细哦,我以前也没有注意,我帮你查了一下,substring是一个单词,翻译子链,所以也就遵守了规范 ...

thanks 我知道了啊。。。
作者: Nemo    时间: 2015-7-3 13:16
这是一个单词
作者: threeforPP    时间: 2015-7-3 22:02
substring是一个整体
作者: wengjialiang    时间: 2015-7-3 22:10
editplus写的subString()方法,那是这个方法被定义在JAVA中了,你调用只能小写

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2