黑马程序员技术交流社区

标题: 面试结束,等待分配名额中 [打印本页]

作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 19:19
标题: 面试结束,等待分配名额中
今天面试结束,从5.4自学开始到今天,也算告一段落了。
虽然不知道7.10会不会被分配到名额(上海0715安卓),但感觉自己也算对得起这两个多月,几乎没有周末,边上班边自学的一段日子了。
名额的事要等到7.10才能确定,我辞职要3-5天,从深圳去上海要1天,所以在面试的那位美女(开始以为她QQ头像是她女儿,等面试时才发现是她,真的是小美女啊,面试的男生哥们们hold住啊)说我成绩还可以后,我果断去找老板辞职了。如果没被分到上海的这期怎么办,那我就去深圳这边的安卓班。深圳的也没赶上呢,那我就不去黑马了。黑马给我机会,我也给黑马机会。我不会在自己已经自学两个多月,Java基础掌握还好的情况下再浪费一个多月时间等了。
至于很多同学讨论的黑马入学流程的问题,我觉得黑马的流程还好,强迫你打好基础。尤其技术博客阶段,你不被逼着自己总结下知识框架和思考一些不好理解的知识点的话,你会自觉去做吗?毕竟,能讲出来,讲明白,才是自己真正明白掌握了知识。当然,技术博客有很多种写法,你可以罗列知识点,可以自己总结体系,也可以探讨某个难理解的点。但是,请尽量自己写,不懂得可以上网去查。
其实,进黑马和做世界上其他任何事都一样,要谨记“真实”二字。零基础能不能学安卓?这个问题等于是问你年薪几十万的工作是不是随便个人都能做;技术博客能不能不写?不写黑马怎么看到你的决心和学习态度;先付费和后付费为什么要区别对待?人家黑马也是为了赚钱而来的啊;进黑马毕业后找的工作钱不多怎么办?詹姆斯高斯林和你都是程序员啊,你们水平一样吗;进其他培训机构如何?你要觉得自己能力够,当国家主席都可以。
总的来说,无非理性。
最后说一句,不要问我面试时的具体题目,面试那位美女说了:要知道是我透露出去的面试的题的话,会取消我的入学资格的。我好怕怕..
还是那句话:真实。她要看你能不能做程序员,肯定是要看你编程学的怎么样;她又要保证自己问的不越界(要不进黑马培训干吗),所以肯定问你的是基础的知识;他还要确保黑马不亏本,肯定要问你的个人信息估量下你的潜力。
按黑马的说法,我进黑马后的保证就业薪资不低于6K,只是我现在的工作已经比这还多了。那甘冒换行业重新开始的风险值得吗?
我是给自己一个重新选择人生道路的机会,就算薪资低于预期,我也想试试,我不甘心!我也希望自己在年底再确定工作后说我不后悔!
那么,你呢

作者: yky1678    时间: 2015-7-6 19:23
兄弟你多少分
作者: zhuoxiuwu    时间: 2015-7-6 19:42

请大家不要报名
作者: pacio    时间: 2015-7-6 20:00
多少分算考核通过
作者: zhuoxiuwu    时间: 2015-7-6 20:05

请大家报名 北大青鸟哈
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 20:17
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 19:42
我也准备报取 上海 0715期,目前还在弄技术 分 ,希望 来得及

呃,你这有点晚吧
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 20:20
pacio 发表于 2015-7-6 20:00
多少分算考核通过

最后总分好像是100吧
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 20:22
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 20:05
不知道楼主是后缴费 还是先缴费 呢

肯定是后缴费,先交费就不用这么担心会赶不上了
作者: 邱石    时间: 2015-7-6 20:42
祝好运。。。
作者: 为了理想而奋斗    时间: 2015-7-6 20:47
加油咯。
作者: zhuoxiuwu    时间: 2015-7-6 20:48
懒锋2015 发表于 2015-7-6 20:22
肯定是后缴费,先交费就不用这么担心会赶不上了

如果我赶不上
作者: 云雀    时间: 2015-7-6 20:55
从申请到面试总共用了多长时间啊
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 21:02
zhuoxiuwu 发表于 2015-7-6 20:48
如果我赶不上 就直接先缴费了

不管先交费还是后缴费,希望你把基础打好再去,要不我觉得你听起来会比较吃力
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 21:04
云雀 发表于 2015-7-6 20:55
从申请到面试总共用了多长时间啊

10多天吧。我是先自学完才开始申请的,中间除了写博客耽误了几天,其他环节基本是可以了就进行,所以走的还算比较快
作者: 357955778    时间: 2015-7-6 21:04
顶一个!
作者: 何时归来看花开    时间: 2015-7-6 21:15
申请黑马要满足哪些条件啊
作者: threeforPP    时间: 2015-7-6 21:22
祝好运!!我也在刷技术分的阶段!!
作者: qihuan    时间: 2015-7-6 21:24
顶~~~~~~~~~
作者: 进军黑马    时间: 2015-7-6 21:26
支持你                  
作者: 发抖的_DtYJA    时间: 2015-7-6 21:32
我也是还在搞技术分
作者: q953655369    时间: 2015-7-6 21:36
能告诉 我们一些你面试的时候 都问的是那些方面的题吗  还有问了多长时间吗
作者: zhand    时间: 2015-7-6 21:42
恭喜你啊
作者: zhand    时间: 2015-7-6 21:43
考试难么????
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 22:06
q953655369 发表于 2015-7-6 21:36
能告诉 我们一些你面试的时候 都问的是那些方面的题吗  还有问了多长时间吗 ...

Java方面的,大概有一个小时
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 22:07
zhand 发表于 2015-7-6 21:43
考试难么????

不难,全是基础的东西。把毕老师的视频好好看,把基础掌握好就行
作者: limingdada    时间: 2015-7-6 22:13
加油哦,希望你能如愿。
作者: lsunshine    时间: 2015-7-6 22:34
真是好样的, 我在黑马学习基础 ,想8月报,安卓班
作者: 探索者    时间: 2015-7-6 23:04
还在写博客,楼主几天就写完了,这也太快了
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-6 23:18
探索者 发表于 2015-7-6 23:04
还在写博客,楼主几天就写完了,这也太快了

我是在用了近两个月自学完毕老师的视频后才开始申请流程的,写博客算是复习总结。我写博客不是像有些同学一样将知识点罗列整理出来,那样没意思,只不过是将我100多页的笔记重写了一遍而已。我是将各个大块的知识内容进行总结的,把自己整理的框架体系和认为重要的点写出来。从6.26到7.2,算是一天1篇半吧。写一篇一般要花至少四五个小时。
作者: very爱    时间: 2015-7-6 23:27
对自己的规划很好,赞一个
作者: kalon    时间: 2015-7-7 00:43
goodluck ~
作者: xiaoxinxin003    时间: 2015-7-7 01:08
不错不错。我在打基础的阶段,还要一边写博客,
作者: icichacici    时间: 2015-7-7 06:36
祝你好运
作者: vinoMVP    时间: 2015-7-7 07:57
加油,我也是一样,想要跨越行业,与君共勉!
作者: a80194367    时间: 2015-7-7 08:19
楼主,我只能默默给你无限的支持,我理解边工作边学习的辛苦,但是你还能坚持,我的工作不允许我那样学习,所以前几天已经辞职专心学习java基础了! 希望,我能赶上这期,至少下一期。
作者: Huan220_欢    时间: 2015-7-7 08:38
加油,我到了入学测试这一块,不过担心面试太难,测试分扣得太严重,打算先把知识点再看看,再下入学测试
作者: l6781155    时间: 2015-7-7 09:09
顶!~~~~~~~~~~~~
作者: 路途    时间: 2015-7-7 09:18
稀缺技术分!
作者: eayonh    时间: 2015-7-7 10:33
我目前还在写博客阶段
作者: Chasel    时间: 2015-7-7 10:38
加油吧!!!
作者: 张玉久    时间: 2015-7-7 11:02
顶顶顶。
作者: 等你的季节-夏天    时间: 2015-7-7 11:10
兄弟加油
作者: nanfp    时间: 2015-7-7 11:26
祝你好运!!!
作者: jake_liu    时间: 2015-7-7 11:41
2个月的时间就把视频学通了?我跟楼主一样在工作,怎么差距这么大。。看来我不够努力。我现在感觉好多知识点是模糊的,入学考试的题目看了,如果不查资料,不回去看知识点,完全不能弄。我还是报个入学基础班,把基础学好点。
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 12:02
jake_liu 发表于 2015-7-7 11:41
2个月的时间就把视频学通了?我跟楼主一样在工作,怎么差距这么大。。看来我不够努力。我现在感觉好多知识 ...

呃,我大学时学过C,成绩还不错。自学时基本是两天一个day的节奏,到后面是一周一个大知识块。说实话,如果不是还要工作的话,我觉得一个月应该也够了。我感觉Java基础除了个别点不好理解外,总体不是太难,只是要花时间去看一遍。至于你说的记不住知识点,看一遍肯定记不住,自己在editplus(虽然后面开发要用eclipse,但是前面自学时用editplus比较好,不会给提示,完全要凭记忆写)上写一遍运行看看比较好,记得更牢,而且要经常总结,开始不懂的知识点后面要多看。总之一句话:Java基础难度不大,费的是时间
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 12:07
路途 发表于 2015-7-7 09:18
稀缺技术分!

按论坛规则刷黑马币的话,基本是1天一个技术分,不到一个月就攒够了,有时候有的帖子回帖会额外奖励一点,自己发主题会有加分(论坛现在水贴太多了)。还有那个技术分活动,答题送技术分。不过呢,如果你时间不是太急,还在自学的话,希望不要每天去专门找帖子加分,随便刷几个回复就行了,打好基础才是关键,老是担心技术分反而会扰乱心境。
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 12:12
Huan220_欢 发表于 2015-7-7 08:38
加油,我到了入学测试这一块,不过担心面试太难,测试分扣得太严重,打算先把知识点再看看,再下入学测试 ...

嗯,应该的。我的分数主要扣在面试上(面试这个打分不好讲,毕竟面试老师是主观打分,我们也不知道打分细则,我倒是很想问问她我的分究竟扣在哪里了,因为我觉得自己表现的还可以),前面基本是满分。在入学测试前有必要把知识回顾一遍,因为入学测试后很快就可以面试了,就算入学测试可以自己看看笔记,面试时是不能的。当然安慰你一下:面试真的不难,把基础掌握好,那些经典练习题都会做了,心理放轻松,面试是没有什么问题的
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 12:14
a80194367 发表于 2015-7-7 08:19
楼主,我只能默默给你无限的支持,我理解边工作边学习的辛苦,但是你还能坚持,我的工作不允许我那样学习, ...

嗯,的确。边工作边学习的难点倒不是在时间和学习难度上,而是在心思分配上。同时关注两个东西还是很费神的,不能专注很痛苦。你加油,有问题可以交流
作者: 路途    时间: 2015-7-7 12:23
懒锋2015 发表于 2015-7-7 12:07
按论坛规则刷黑马币的话,基本是1天一个技术分,不到一个月就攒够了,有时候有的帖子回帖会额外奖励一点 ...

我大学是学的软件工程...玩的太多但基础还凑合....只是时间比较急啊......黑马币是不是可以给啊....要不把你的给我吧.....我真的急缺!!!
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 12:43
路途 发表于 2015-7-7 12:23
我大学是学的软件工程...玩的太多但基础还凑合....只是时间比较急啊......黑马币是不是可以给啊....要不 ...

呃,第一次看到这么赤果果要黑马币的....你到了什么阶段了,打算申请哪期,自己攒来不及了吗?看了下你的帖子,6.21就开始发帖了,怎么技术分和黑马币才这么点?
作者: 路途    时间: 2015-7-7 13:30
懒锋2015 发表于 2015-7-7 12:43
呃,第一次看到这么赤果果要黑马币的....你到了什么阶段了,打算申请哪期,自己攒来不及了吗?看了下你的 ...

毕业的事情比较多,而且回家陪我爸一周。。家里还没网。。愁的不行,...最近才开始加紧弄。。我想报最近的一期7.16的。。..博客什么的好说...这个份真的是......
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 16:05
路途 发表于 2015-7-7 13:30
毕业的事情比较多,而且回家陪我爸一周。。家里还没网。。愁的不行,...最近才开始加紧弄。。我想报最近 ...

虽然7.16才开课,不过7.10最后一批录取,而今天7.7,你的博客还没提交(就算你自己走得快,黑马那审批也是要时间的),技术分的确也差得多(你要是差两三分就到25的话我还可以帮点忙,不过你这差的有点多),恐怕赶不上了。下一期是7.28,晚大概两个星期,时间倒是还行。
作者: 路途    时间: 2015-7-7 16:07
懒锋2015 发表于 2015-7-7 16:05
虽然7.16才开课,不过7.10最后一批录取,而今天7.7,你的博客还没提交(就算你自己走得快,黑马那审批也 ...

我想试试............没以为是7.10号最后一批...弄得好急.............
作者: ZGL360    时间: 2015-7-7 16:10
支持 楼主,
可是楼主 为什么要去上海啊?深圳球带啊
作者: 825176857    时间: 2015-7-7 16:15
楼主简历能给我们参考一下吗
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 16:18
ZGL360 发表于 2015-7-7 16:10
支持 楼主,
可是楼主 为什么要去上海啊?深圳球带啊

我在苏州那呆过,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 16:19
825176857 发表于 2015-7-7 16:15
楼主简历能给我们参考一下吗

简历?哪里说要写简历?
作者: Nemo    时间: 2015-7-7 16:23
给力给力
作者: KALF    时间: 2015-7-7 16:31
我想问,技术分哪里增加。我刚进来没多久。但是我逛黑马网站逛了很久就是没注册论坛号!
作者: fmi110    时间: 2015-7-7 17:00
为什么跑上海呢  深圳不是很近吗?我打算去深圳,楼主能否说一下选择上海校区的原因?
作者: muzili    时间: 2015-7-7 17:09
加油:victory:
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 17:15
fmi110 发表于 2015-7-7 17:00
为什么跑上海呢  深圳不是很近吗?我打算去深圳,楼主能否说一下选择上海校区的原因? ...

只是个人偏好而已。我在苏州那呆过大半年,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。深圳很不错,很有活力,我目前就在深圳这边工作。黑马三个校区相比的话,北京校区是总部,有iOS,规模应该算最大,又在帝都,生活还算丰富;深圳校区开设也有几年了,也算成熟了,毕业后工作也好找;上海刚开设,的确不算稳定。不过我相信自己的能力,而且也觉得黑马会好好经营自己的第三个据点。是个人喜好,不关乎校区好坏
作者: 绝版坏银    时间: 2015-7-7 17:35
懒锋2015 发表于 2015-7-7 16:18
我在苏州那呆过,更喜欢江苏那边的环境。而且我是河北的,想离家近点(北京暂时不考虑)。 ...

额。我家在苏州,我去北京培训了。。
作者: hoop.zeng    时间: 2015-7-7 18:42
谢谢分享,我明天面试
作者: 探索者    时间: 2015-7-7 22:12
懒锋2015 发表于 2015-7-6 23:18
我是在用了近两个月自学完毕老师的视频后才开始申请流程的,写博客算是复习总结。我写博客不是像有些同学 ...

原来是这样,我的博客已经写 了很久了,感觉自己在写教程详解一样,感觉不像是给自己看的,更像是给别人看的,而且自己又比较追求完美,感觉浪费了很多时间。
作者: chendequn110    时间: 2015-7-7 22:18
加油 我在0705基础班
作者: y137123606    时间: 2015-7-7 22:22
向兄弟学习!~~~
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-7 22:29
探索者 发表于 2015-7-7 22:12
原来是这样,我的博客已经写 了很久了,感觉自己在写教程详解一样,感觉不像是给自己看的,更像是给别人 ...

不会是浪费时间的,你要相信一点:有果必有因。你想得到怎样的结果,自然要付出对应的努力;而你平日里的付出,也很可能会成就日后的成功。自己亲手写写总结下是很好的,对于巩固基础很有用。我也是完美主义倾向的人,写博客的时候完全是一个个字敲的,光那一张张体系图就要排半天。不过我还算理性一点,因为怕赶不上,我也不是写了全部的知识点,感觉自己数量和质量都到要求了就提交了。
作者: 闪电侠    时间: 2015-7-7 22:50
恭喜你啊。。。:lol
作者: jake_liu    时间: 2015-7-8 11:18
懒锋2015 发表于 2015-7-7 12:02
呃,我大学时学过C,成绩还不错。自学时基本是两天一个day的节奏,到后面是一周一个大知识块。说实话,如 ...

原来如此,我说呢。每天就那么2个小时左右。。怎么学这么快。
作者: hwy801207    时间: 2015-7-8 12:05
论坛的刷分 才让人郁闷,估计赶不上这波了
作者: 懒锋2015    时间: 2015-7-8 15:13
jake_liu 发表于 2015-7-8 11:18
原来如此,我说呢。每天就那么2个小时左右。。怎么学这么快。

每天2个小时....周一到周五每天至少四五个小时,周六日基本全天....
作者: 人造番茄    时间: 2015-7-8 23:00
刚刚参加上海0705的基础班,奔着就业班去的
作者: joerk    时间: 2015-7-9 07:25
搞技术分ing。。。
作者: 徐会会    时间: 2015-7-9 08:08
懒锋2015 发表于 2015-7-6 21:02
不管先交费还是后缴费,希望你把基础打好再去,要不我觉得你听起来会比较吃力 ...

支持一下
作者: MR.BLACK    时间: 2015-7-9 17:28
楼主,能告诉我你最后的总分是多少吗?:)
作者: 曾云鹏    时间: 2015-8-16 17:02
l楼主现在怎么样了
作者: 无忧可伤    时间: 2015-9-28 17:01
厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一个人的朝圣    时间: 2015-9-28 19:37
黑馬學習
作者: dada叮咛    时间: 2015-9-28 20:56
加油吧                                          
作者: SONY    时间: 2015-9-28 22:00
钱摆在那里,剩下的自己看着办,
作者: smile的程序猿    时间: 2015-9-29 18:56
加油!!!
作者: 江湖104    时间: 2015-9-29 21:33
加油!祝楼主面试顺利!
作者: 桥梁    时间: 2015-9-29 22:47
有想法,有行动,很好奇楼主现在学习的怎么样了?
作者: 边情2015    时间: 2015-9-30 07:56
赞一个,推到从来的人都是很了不起的。
作者: dengzhenyu    时间: 2015-9-30 15:00
很佩服边工作边学习的你!通过了面试!很厉害!
作者: 心似琉璃    时间: 2015-10-2 00:10
恩,不错哈,加油吧,恩
作者: huixue626    时间: 2015-10-2 07:06
边工作边学习,好厉害,祝你面试顺利
作者: 懒锋2015    时间: 2015-10-3 17:03
桥梁 发表于 2015-9-29 22:47
有想法,有行动,很好奇楼主现在学习的怎么样了?

嘿嘿,很久不上论坛了,进黑马后学习很忙的。国庆放了五天假,今天得空上来瞅了下。我现在在黑马呆了快三个月了,下个月就毕业找工作了。学到现在感觉自己还可以,没有完全听不懂和掌握不了的东西,练习也基本跟的上。进黑马是为了通过进入软件编程行业的门槛,这个行业究竟如何和挑战怎么样,还要看真正毕业开始工作后的情况。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2