黑马程序员技术交流社区

标题: 已经上了半个月了课了,,说一下自己的感悟吧 [打印本页]

作者: 0618张军    时间: 2015-7-9 22:11
标题: 已经上了半个月了课了,,说一下自己的感悟吧
发表一点学习上的感悟,,
1,开始都很简单,这点就不再多说了,而从到面向对象后,出现了面向对象的三个特性,封装,,继承,,多态,
这时候代码量就多了一些,而这一部分主要讲思想,有些东西很抽象,有很多人都是在这开始听不懂的,我也
是的,
2,而在之后找了些笔记,还看了课本,还是有些不懂,或是当时看懂后,之后又忘了.
3,后面我就是把之前出现的代码都打了一遍,有些不懂的地方都加了注释,这时就有点心有灵犀一点通的感觉
而在打这些基础的代码中也出现了各种问题,都是初学都会出现的问题,当然我本来就是初学者吗.
4,主要告诉大家的是多打代码,哪怕你只是抄一遍,也会有很大的收获,比自己去看知识点强多了.
而代码感变强了之后,再写代码,你就会觉的一个函数它就是这样的,没有为什么.这应该就是一种代
码感吧.
作者: shanshan33    时间: 2015-7-9 22:30
说的好,赞一个,我是刚开始学习三天的学员,以后会多敲代码
作者: ZGL360    时间: 2015-7-9 22:47
加油,一起努力
作者: tinibuzhi    时间: 2015-7-9 23:06
加油啊     一起努力               
作者: wrnlksblk    时间: 2015-7-10 00:26
码农码农,就是码代码啊码代码。。
作者: liu45495284    时间: 2015-7-10 00:29
想问下每周一次的考试都考些什么
作者: 等你的季节-夏天    时间: 2015-7-10 00:35
加油,赞一个
作者: 白月留梦    时间: 2015-7-10 07:06
忘了就敲,不断地敲
作者: icichacici    时间: 2015-7-10 07:08
只有多敲代码了。一起努力
作者: Love丶cd    时间: 2015-7-10 07:54
恩恩,基础很重要,楼猪加油咯
作者: fantianfei    时间: 2015-7-10 07:55
熟能生巧,才能有所感悟。
作者: zhangxin    时间: 2015-7-10 08:15
赞一个!
作者: 强强_U00ts    时间: 2015-7-10 08:16
赞同,我也有同感
作者: 新手ing    时间: 2015-7-10 09:08
多敲代码啊
作者: eayonh    时间: 2015-7-10 09:54
还是要多敲代码啊
作者: vinoMVP    时间: 2015-7-10 10:01
一个简单的if语句或者switch语句,看懂了不等于会写,我就深有体会,第一次写还是会报错。。。可见勤敲代码的重要性。。。
作者: 官沛    时间: 2015-7-10 10:06
总结:思想是敲出来的。一定要多敲,一定要多敲,一定要多敲。重要的事说三遍!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2