黑马程序员技术交流社区

标题: 20天快速入学黑马战法环节【笔试】【面试】【资料】 [打印本页]

作者: αメ炫    时间: 2015-7-18 21:22
标题: 20天快速入学黑马战法环节【笔试】【面试】【资料】

首先强调一下,不完全适合完全零基础的同学,因为楼主大学里通学过汇编、C、C++、Java、C#、Javascript、数字逻辑、数据结构、算法等等当然这些具体细节已经忘了差不多了,大学你懂的,所以还是要保持一颗初学者的心态去恶补基础,戒骄戒躁

1、在面试之前请一定要以一颗满分的心态对待每一个环节

因为面试真的是个终极大招,扣分很厉害,而且是你前期无法预知和掌控的,所以在面试之前的这些可控环节一定要以一个满分的心态认真对待(楼猪就是有点急了,入学测试题有一道题两个问句居然答了一半答high了就直接下一题了)

2、看视频(下面会给出带课件源码的视频分享)

视频真的好长好长,所以基本都是1.5~1.9的速度观看的,20天要看完21天基础视频,每天至少要保证高效率6小时才行,但是看完21天的基础视频你的路才走一半,最最重要的是后面又给出的5天oc加强视频,楼主6月下旬Mac到手,一边交接离职,一边研究研究Mac、黑马、入学等等,6.30号正式离职,7月初我哥结婚又浪费了几天,本来就时间紧我赶的是7月17号iOS10期第三批,后来论坛等多方渠道听说还有内存管理、协议、分类、Foundation框架、单例模式。。囧。。一下子陷入地狱模式,每天从早到晚看累了睡,睡醒了看,不清醒了冲个澡,C部分基本是一天看完两天甚至三天的内容,11号的时候看完21天的基础又总了下结,12号开始OC加强9个G,按照之前的节奏我以为很快的,可是万万没想到OC加强5天的内容很厚,原来视频压缩率提升了一半,视频打开好多20~30分钟的,之前21天的一般15分钟左右,一下子感觉好慢好疲惫因为OC没基础代码还得跟着练
   1)如果有两台电脑最好左边看视频,右边打代码
   2)一台电脑的不要看一句切出去码一句,这个效率非常低,看完一个视频结束或一个知识点结束再回忆,自己码出来
   3)如果不需要码的或者不想码的,请时刻拿着笔和草稿纸,不停的画,赶在老师写成之前自己写出来,好多知识点关键词单词啥的重复着纸上写写,写满了直接撕掉扔垃圾桶,要的就是这种爽快感,继续
后来,花了4天才看完5天的内容,之前有个同学2点睡6.30起花了大概3天,这是极限速度,所以制定计划的时候一定要注意OC5天加强篇请按两倍值计算

丰富资源链接

技巧补充:这么多资源自己百度半天都搜不到,楼主短短时间从哪搞的?有些资源需要专业的针对性的搜索工具才行,这里借住“盘搜”搜索引擎 http://www.pansou.com/

这里能搜到大量资源,每个分享用户的分享列表,点进去又是一堆,而且看到传智看到黑马的该用户多半是学员,很多包括就业班的做项目的资源都有,神技,慢慢享用,相信你会探索到更多更多

3.入学流程时间点要提前几天?

有人会发现17号是结束名额分配的所有工作,而楼主15号才看完视频,怎么可能来的及?没错,上天保佑,这里得靠多线程。
走流程是个非常耗时需要慢等待的过程,每个步骤申请审核都至少要一天,老师们真的很忙很忙,现在又正值入学高峰期,看程序题又不是选择填空直接对答案,面试的话一个一小时一天也就面八个,所以老师有些都是晚上加班改题目给你打分,自荐信、基础测试不谈了我在没看视频之前就提交了,但是博客,入学测试不行,你要写一直写到foundation框架啊,不看完视频你敢入学测试? 没办法问老师17号之前搞定至少要提前3天(极限时间)
因为走流程是需要等待时间的,所以我在没有看完视频的情况下
14号申请入学资格,
15号晚7.50才审核通过同时看完视频,立即进行入学测试,
16号晚通过,同时复习了一天(别忘了还要复习的),我在想16号晚才通过而面试等待时间是1-3天,即使17号审核通过,安排也到18号之后了吧(之后两天是星期天),
幸运的是17号早上老师一个电话把我从睡梦中惊醒,11点面试,然后晚上九点多收到录入通知。全都是细节,全都是算计,卡位卡的刚刚好,^哈^哈^哈^。

所以同学们算时间的时候请至少要提前3-7天开始申请入学考试资格(当然越早越好,越后风险越大)

4.论坛云云
   a.正确的打开方式
有人以为论坛就是为了技术分的,可以负责任的讲技术分一点都不虚,20天肯定可以25分以上,重要的是通过论坛你能了解到很多东西,很多问题论坛都可以找到答案,不要一进来就问些重复的问题,没人回答还自作忧伤,那是因为论坛本来就有的基础问题别人都懒得回答你。请先把论坛里所有公告置顶热门的帖子都看一遍。如http://bbs.itheima.com/forum.php ... &action=view&ctid=9,都是新人需要了解的。
但是内容就这么多总会看完的,中后期就不是这么玩的了,论坛默认顶贴浮沉的排序方式不容易抓住最新信息,中后期请利用好这个按钮

按发帖时间倒序,这样你每天学习了一天最后只需要关心每天新增的内容,特别是还没来得及被管理员删除的帖子[坏笑],我之前是每顿饭后刷一遍,就是批量全部打开快速浏览关闭,没有神奇的内容就过

b.然后是搜索帖子,发现新大陆

论坛默认的搜贴功能我就不吐槽了,但是我们可以利用搜索引擎语法来抓取我们想要的东西,你会爱上它的

语法site:域名 关键字
下面还可以限定时间,发挥你自己的想象吧,相信你会比现在得到的更多
(纠正一点,黑马录入不是按照分数杠收人的而是按照人数从高到低排的,所以不同批次录入的最低分肯定是不一样的,具体多少还要看运气我觉得,这么算赶在入学高峰期其实是不划算的,可能平时是50里收前20个,高峰期说不定是80个里收前20个多了很多竞争者,楼主分数不高就不便透露了,但是我可以告诉你106.3可以后付费,想想这么刷下底线给大家还是值得的,玩的全都是心跳啊)

c. 关于技术分怎么快速获取

论坛里攻略很多了,反正我不喜欢在论坛里天天写学习笔记什么的,我就靠签到回复,发现隐藏关卡
比如各种回帖奖励贴,各种活动,有的可以直接给你加技术分的有木有技术分不是黑马币,有些是要沙发板凳才能获得的活动,我这饭后刷下最新贴发现神奇内容的习惯就派上用场了
     注意:大家说那个版块发帖是不加黑马币的,只有回复有,这就要论之前我说的看完每个版块的公告置顶热帖的重要性了

5.基础自检自测

你要记住你暂时的所有重心都是为了面试的问答和写代码,基础测试入学考试都是用来练手的,所以学习过程中一定要注意以下知识点(不是爆题,自己总结,自己留心补充完善),复习的时候想想老师问了我怎么说

a) 各种xxx分哪些?有哪几种?
   eg:类型分哪些?变量分哪几种?。。。
b) 各种为什么?
   eg:数据为什么要区分类型?指针为什么要区分类型?。。。
c) 各种执行顺序
   eg: #include<>和#import "" 查找文件顺序, 继承时子类调用一个方法查找顺序,多个分类调用了同一个方法后查找顺序。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【字数限制接到下面一楼了】【字数限制接到下面一楼了】【字数限制接到下面一楼了】
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: αメ炫    时间: 2015-7-18 21:23

d) 各种区别
有参宏和函数区别
关键字和标识符的区别
include <>和“”区别
struct和数组区别
指针和数组区别
#include和#import和@Class区别
对象方法和类方法区别
c和oc区别
继承和分类的区别
self和super区别
函数指针和指针函数
static和extern作用区别
内部函数和外部函数区别
@property和@synthesize区别
@release和@autorelease区别
retain和copy的区别
NSArray和NSDictionary区别
copy和mutableCopy区别
深复制浅复制区别
。。。
。。。太多了,自己学的时候注意列出来,做个提纲,不要答案,复习的时候看自己能不能说出来(我不会告诉你面试老师最喜欢问区别)

e) 各种概念谈谈你的理解?为什么这样用?或者 什么是xxx?有什么优点?
这个基本你可以看着视频目录了,公式=谈谈对xx关键词xx的理解?看运气好不好,不好的话老师还会补一刀,为什么这样用?
eg:谈谈对面向对象的理解?为什么要使用面向对象?
什么是继承?为什么要使用继承?
什么是封装?为什么要使用封装?
什么是多态? 为什么要用多态?
谈谈你对内存管理的理解?
谈谈你对协议的理解
谈谈你对。。。

。。。。
。。。。各种无脑谈谈你的理解。。。。。。囧。。。。(不要怪我,我觉得至少要有话说,不能太尴尬,当然之前有同学提议说不会的直接说不会,我觉得你要尽量说说,前提不要胡诌,说错了她会继续抠你的,就比如老师问我xxxx一定要吗?我说是一定要,后来她就进一步问xxxx,我才想起来并承认自己的不对【我是不会爆题的】)

6.基础练手

C和OC我觉得都可以同时实现练练如:
字符串查找,字符串比较,字符串排序,字符串大小写转换,字符串翻转,取出一个字符串中出现次数最多的字符和次数,获取所有子字符串等等字符串操作

打印一个整数不同位数上对应的数字以逗号隔开,1234可组几种不同的三位数输出,打印abc所有可能的组合,生成1-15之内的5个随机数排好序输出

以上只是练练基础,可能并不涉及具体题目的业务逻辑,但是具体问题简化开本质都需要这么查找啦,排序啦等等

OC部分我觉得
老师讲的练习题都很重要
继承,封装,重写,分类,协议。。。等等

目前只讲过两个设计模式你们看着办
1.代理模式,2.单例模式

7.面试

a)自我介绍+个人情况问答:姓名,出生年份,籍贯,年龄,院校本科专科专业,毕业时间,工作情况(做了哪些项目,涉及哪些模块,MVC,担任角色等等),要培训家人知道否同意否,先付费还是后付费,视频看了吗学习了多长时间,有无婚姻,有无女朋友,身体是否健康有无传染病遗传病史等等(第一次被人如此挑三拣四。。--.)
我是有工作经验的,老师盯着我工作项目担任角色用到哪些框架做过哪些模块等等问得我都不想理她了。
后来直接打开Xcode,QQ分享屏幕,老师发来一个代码题问我有没有思路,当时就蒙圈了,就这么完蛋了么?冷静~~

具体问题不透露了,里面涉及一个求字符串交集的问题,整道题还要在这个基础上做些别的事情,C语言,我一想这个要涉及字符串的查找切割拼接排序比较用c怎么搞,不累死,我若有所思的说这个可能花的时间有点长,老师说没事你写吧。。。囧
我弱弱的问了下可以用OC写吗?老师说可以,这下我才淡定下来
不过OC用着也不是那么顺手,结果做完老师还是说我花的时间有点长。
所以整体分数不是很高,没符合自己的预期,但是这篇文章写出来,比那多个一两分有价值多了。

8.报道那天的现场笔试面试

首先报道那天带笔,最好自备草稿纸,不然手写代码容易写错不好涂画,笔试内容是从基础测试题题库和入学测试题题库里抽出来的每张试卷不一样每人随机拿一张(3大题没有选择填空),有OC有C,C的大部分都是上面提的练手题排序查找之类的,还有如编写一个int string_len(char *s),返回字符串s的字符长度这种也是循环++统计的之类,OC部分有如实现人、学生、书这种类设计综合进继承属性访问器等,还有如重写构造函数、重写或是扩展NSString方法,还有协议的设计使用,还有两个设计模式,保姆看小孩例子等等自己默写默写,因为是现场手写,2~3个老师在那谁来报道就先拿个卷子找个空位在那写,写完了给老师再问你问题我是又问了我两张试卷上的题,所以最好还是复习复习
(我是觉得不用紧张,报道而已主要是交材料交学费排查一窍不通作弊的人的,掌握的不扎实就是尴尬点又不是作弊)

知道为什么17号早上是被老师电话叫起来的吗?因为夜里我看lol视频看到了3点多。。

看视频期间我又看了一遍《阿甘正传》,他教会了我Run,Just Run.
我还看了《乔布斯传》,温习了那一句经典

他们特立独行。他们桀骜不驯。他们惹是生非。他们格格不入。他们用与众不同的眼光看待事物。他们不喜欢墨守成规。他们也不愿安于现状。你可以认同他们,反对他们,颂扬或是诋毁他们。但唯独不能漠视他们。因为他们改变了寻常事物。他们推动人类向前迈进。或许他们是别人眼里的疯子,但他们却是我们眼中的天才。因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。

我还看了《西游记之大圣归来》,我觉得是个感人励志片,每个人或许都有自己擅长的一面,当荣华不再,或是种种束缚,多少次对自己说我不行,我管不了,但真的只有你迎难而上的时候,最终才会爆发出能量,挣脱一切。。。

tips:
1.基础不扎实的切勿刻意模仿,不要毛躁,慢慢来,多吃点鱼、坚果、牛奶、水果配以锻炼,科学进步
2.不要过分透支情感,背负太多压力,隐忍坚持等等,学习这只是正常的一种生活一种选择,很正常的看完视频去吃饭,很正常的看完视频洗洗睡,明天该下雨还是下雨,该天晴还是天晴,因为真正的路还很远,来看看知乎的精彩回答[iOS 开发怎么入门](http://www.zhihu.com/question/20264108),然后发现我们这才哪跟哪,
so,take it easy and enjoy the journey!

----2015年11月27日补----
黑马毕业的薪资什么的可以告诉大家是真的了,我这批是12月9号毕业,但是现在已经有差不多20个找到工作平均薪资17k了,有的一次性面试就拿下20k,我只面试了两家也拿到了20k,来黑马连逛逛北京的时间都没有,每天都是无尽的知识量,成长非常快

-----------2015年12月27日补充----------
最终我还是不喜欢北京,江苏人父母也觉得离家远不放心,我放弃了北京来到了上海,不过薪酬只有16k但福利很好 40小时弹性工作制 我很喜欢,
这里再分享一下 我们各同学真实的企业面试笔试题 都是冒着生命危险现场偷拍下来的宝贵资料
http://pan.baidu.com/s/1mhtgiJQ

-----------2016年1月22日补充-----------
入学考试之前的时候,有个疑惑就是为什么论坛里好像没多少学长呢,好多问题都没有学长过来回答,
等现在都过来之后,也就觉得不奇怪了,入学了之后每天有些代码都敲不完基本没什么心情逛论坛,等毕业了工作上的事也是应接不暇都需要自己查好多资料去解决,还要自己不断补充各种知识,然后发现很多问题很多事情都得自己慢慢过来

在此感谢过往的所有老师,最好的还是 刀哥 (忍痛嗑药上课直到毕业了,知道真相的我当时就被震撼了),还要感谢我们 iOS10期的班主任 周贺玲 ,所有的日子里最怀念的还是模拟面试的那天我们的天马行空,感谢

作者: 疾风追马    时间: 2015-7-18 22:08
谢谢,很用心,写了这么多,收藏了~
作者: 疾风追马    时间: 2015-7-18 22:13
网盘保存不了啊,提示数量超过限制了!我网盘2000G也没有文件啊?
作者: 午夜码农    时间: 2015-7-18 22:19
收藏了,给自己一个目标 不择手段的去完成就可以了。。谢谢
作者: 你说呢    时间: 2015-7-18 22:53
有努力。。有收获。。。。坚持  看到了第十二天的了。。明天第十三天的内容
作者: 你说呢    时间: 2015-7-19 12:36
你跑得怎么快??问一下你之前工作是做什么的     
作者: 刘鹿杰_FXr64    时间: 2015-7-19 12:50
给出了很多以前不知道的信息,值得收藏
作者: huangsailin    时间: 2015-7-19 12:51
谢谢大神分享!!
作者: 后街男孩    时间: 2015-7-19 12:55
大哥啊 你说的真是我良药
作者: 卖毛玉的小贩    时间: 2015-7-19 13:14
在基础班的路过,预计是十一期的了
作者: 舟舟    时间: 2015-7-19 14:15
学的好好。
作者: yyyyyyyyqs    时间: 2015-7-19 15:20
后5天的视频真是内容丰富,3天看完,累了我半死。
楼主我们10期见~
作者: 562413895@qq.co    时间: 2015-7-19 15:31
真是良心贴,总结的不错,真是感受啊
作者: 294250051    时间: 2015-7-19 15:49
很好!加油!
作者: 离经叛道的女子    时间: 2015-7-19 16:18
哇 楼主真厉害 大神
作者: 蓝蓝    时间: 2015-7-19 16:34
向你学习!!!
作者: 流河虾米    时间: 2015-7-19 16:48
楼主真心是厉害!
作者: maoxiaomi    时间: 2015-7-19 17:05
感谢楼主分享,淘点学习资料
作者: 4B青年    时间: 2015-7-19 17:47
楼主好帅,时间这么紧都赶的上。我也要加油了
作者: Mal    时间: 2015-7-19 18:03
好厉害,,,
作者: norwood    时间: 2015-7-19 19:09
楼主简直强大
作者: DemonPeter    时间: 2015-7-19 19:44
确实NB!写了这么多
作者: Tibbers    时间: 2015-7-19 19:46
之前埋头学习没注意10期的人其实以及招满了:'(,只能去下一期的了
作者: strongfish    时间: 2015-7-19 19:59
谢谢分享                           
作者: 562413895@qq.co    时间: 2015-7-19 20:45
很霸气的帖子,超给力啊
作者: luoleiheima    时间: 2015-7-19 21:20
这个必须要收藏的啊!!!!!
作者: chensc    时间: 2015-7-19 21:39
学习学习!
作者: 陈祖杰    时间: 2015-7-19 21:46
有努力就有收获
作者: 李佑明    时间: 2015-7-19 21:51
想你学习,我正在加油
作者: 爱马尚    时间: 2015-7-19 21:55
对于我这几乎不可能了

作者: 爱马尚    时间: 2015-7-19 22:00
谢谢了,看了挺有感想
作者: ylxkab    时间: 2015-7-19 23:05
感谢前辈的分享。还是小白的我,任重而道远。
作者: 连城小学长    时间: 2015-7-19 23:54
谢谢分享,说的很好啊,受教啦
作者: gwf559    时间: 2015-7-20 00:31
楼主太厉害了
作者: 蔡锐    时间: 2015-7-20 07:01
感谢楼主如此详的心得
作者: neobug    时间: 2015-7-20 08:10
  兄弟你通过了没啊
作者: skywan    时间: 2015-7-20 09:24
这些视频的地址能不能分享下,谢谢
作者: lidongao    时间: 2015-7-20 10:27
我一天看2天的原速度。。强迫症啊
作者: cuin    时间: 2015-7-20 10:38
真真的干货,十分感谢分享!!!
作者: Kuhoku    时间: 2015-7-20 12:59
恭喜你入學了  我正在努力隨後到
作者: 默凉雨    时间: 2015-7-20 19:20
嗯嗯,说得真好。
作者: Luckyboy    时间: 2015-7-20 19:58
非常感谢,好贴,帮助很大!
作者: shorfng    时间: 2015-7-20 21:13
好东西啊,。。。
作者: kemllor    时间: 2015-7-20 22:28
感谢分享。
作者: 花漾    时间: 2015-7-20 22:36
楼主好人,新技能GET
作者: 云123    时间: 2015-7-20 22:41
很好很给力
作者: huguozhang    时间: 2015-7-20 23:01
我也是6月30号离职~~  之后搬家等等各种事 耽误了几天 到这几天才面试了~~ 只能怪自己了~~~ 楼主牛~~
作者: 朝歌晚舞    时间: 2015-7-20 23:21
用心了。。。。。。
作者: wdcew    时间: 2015-7-20 23:33
不错不错,来支持楼主!!!
作者: 慕名黑马生    时间: 2015-7-20 23:50
卧槽,加分帖
作者: solon    时间: 2015-7-21 08:17
楼主厉害。
作者: 任伟    时间: 2015-7-21 08:51
你好  太用心了
作者: 狂甩你十八条街    时间: 2015-7-21 09:23
非常感谢,已收藏
作者: wangjun126    时间: 2015-7-22 22:32
  牛人啊     ,都这多好东西  ,直接拿走了
作者: wangjun126    时间: 2015-7-22 22:34
牛人啊     ,都这多好东西  ,直接拿走了
作者: qq103613    时间: 2015-7-23 00:43
辛苦了  。。。。。
作者: 红双喜    时间: 2015-7-23 13:36
这么详细,受教了,要努力了。
作者: helloworld79496    时间: 2015-7-23 14:03
加油啊、、、、、、
作者: 郁金香的美丽    时间: 2015-7-23 14:38
好的 赞
作者: HunterTim    时间: 2015-7-23 16:37
这才是福利啊,谢谢分享
作者: wy911011    时间: 2015-7-23 16:55
不错哟,收藏了
作者: Foreversidy夏末    时间: 2015-7-23 17:07
已认真读完
作者: GodLovenan    时间: 2015-7-23 17:10
楼主,我来了 进黑马努力了

作者: Y1011    时间: 2015-7-24 19:06
楼猪太帅啦
作者: 吕佳珍    时间: 2015-7-24 20:04
谢分享 不知道自己可以学的怎样
作者: 花漾    时间: 2015-7-24 21:23
好吧,也是够拼的
作者: 我的呸    时间: 2015-7-25 08:50
谢谢分享
作者: 丁铭检    时间: 2015-7-25 10:24
很不错哦。。。
作者: fanxing    时间: 2015-7-25 10:31
看了,有点揪心
作者: 爱生活爱程序    时间: 2015-7-25 12:22
谢谢,感觉很有用
作者: 13817049701    时间: 2015-7-25 14:16
楼主这个帖子写得好,给很多想通过后付费的同学提供了帮助。那个搜索引擎语法第一次接触,感觉对我以后很有帮助,顶!!!同时佩服楼主的毅力,短时间进入黑马,赞一个!
作者: liusuizuoyou    时间: 2015-7-25 18:55
正在走流程
作者: wu698592    时间: 2015-7-25 20:02
谢谢楼主

作者: wxh794708907    时间: 2015-7-25 20:08
说的很好 楼主是有基础的 可惜我没有基础 看着好费劲
作者: Asskicker    时间: 2015-7-25 22:41
支持 iOS战线
作者: longlong    时间: 2015-7-25 23:19
只有想不到的,没有做不到的,坚持就是胜利
作者: 手残程序员    时间: 2015-7-25 23:38
信心 才是最重要的
作者: AlanHand    时间: 2015-7-26 11:48
感谢群主的分享
作者: 风火山林    时间: 2015-7-26 15:56
这个超级有用

作者: tsldxszd    时间: 2015-7-26 16:02
看了你的面试环节 分享,,吓死我了,。。。
作者: jonnhy    时间: 2015-7-26 17:44
楼主真是大神了 太狠 向你学习
作者: 小小歪    时间: 2015-7-26 18:42
瞬间赶紧自己好弱
作者:   张恒宇    时间: 2015-7-26 19:37
良心贴必须顶起。。。。。好好研究下

作者: 夜聆丶    时间: 2015-7-26 20:00
噢耶,先回复试试看!!...
作者: 刘彦麟    时间: 2015-7-26 20:26
谢谢····前辈的指导···
作者: 哒哒萌    时间: 2015-7-26 20:50
文章很紧凑,点题 突出了中心思想,很有用
作者: 仰望星空.....    时间: 2015-7-26 22:23
多谢 分享
作者: noway190    时间: 2015-7-26 22:47
不错,看着很有用   
作者: 风火山林    时间: 2015-7-27 12:56
1.楼主分享的视屏内容真的很好,
2.准备报9月的班,看完楼主的文章后发现压力不小。内容居多,超压缩。
作者: 408205555    时间: 2015-7-27 14:20
楼主辛苦了
作者: Eil.tea    时间: 2015-7-27 18:49
多谢分享~~
作者: lixianzhu0712    时间: 2015-7-27 20:32
哎哟,必须收藏了!!!!!谢谢
作者: 马利梅    时间: 2015-7-27 21:07
赞一个!!!
作者: hccgk    时间: 2015-7-27 21:22
要下载,要技术分
作者: 大雄兔    时间: 2015-7-28 09:39
看看怎么样
作者: 香港    时间: 2015-7-28 10:41
感觉看视频笔敲代码要辛苦得多!!!
作者: 孙虾米    时间: 2015-7-28 11:12
真心不错收藏了
作者: 我丶就这样    时间: 2015-7-28 16:21
很有帮助!
作者: wlh0803    时间: 2015-7-28 21:34
感谢分享!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2