黑马程序员技术交流社区

标题: java基础学习重载问题 [打印本页]

作者: cz1141131001    时间: 2015-8-1 18:39
标题: java基础学习重载问题
麻烦大家给看一下 我这个代码哪里有问题 我看着和视频上一样的  可是运行后就是没有结果

作者: 苍雪    时间: 2015-8-1 18:39
另外,再补充一点。没有运行结果,是因为没有对a,b进行任何的操作(比如常用的打印输出操作),所以这个程序自然没有结果。综合来说,程序有2个问题:第一,对于调用有返回值的的方法,应该在主函数中定义新变量存储返回值;第二,主函数中对于这些值要有操作语句,这个程序才能有结果。
作者: 苍雪    时间: 2015-8-1 18:48
视频里老师的有些代码是不完整的。主方法调用2个加法函数的时候,没有定义新的变量来存储返回值。应该这样:int a=add(4,5);
     int b=add(4,5,6);
楼主求币~~我也刚刚看到这里,共同学习。
作者: cz1141131001    时间: 2015-8-1 18:55
苍雪 发表于 2015-8-1 18:53
另外,再补充一点。没有运行结果,是因为没有对a,b进行任何的操作(比如常用的打印输出操作),所以这个程 ...

我还正说还得结果呢 嘿嘿 改好了 谢谢了{:2_36:}  一起努力吧!

作者: 苍雪    时间: 2015-8-1 19:14
cz1141131001 发表于 2015-8-1 18:55
我还正说还得结果呢 嘿嘿 改好了 谢谢了  一起努力吧!

。。。
作者: wygsqsj    时间: 2015-8-1 21:16
在函数里面加上System.out.println(return x+y);
作者: xqtzzl521    时间: 2015-8-3 20:12
一般没输出的话就看看main方法中调用函数有没有输出语句,即syso,在程序没有问题的情况下
作者: 晚上没饭吃    时间: 2015-8-7 23:51
你没有打印输出
作者: 门外小叔    时间: 2015-8-8 21:20
没有输出语句
作者: qq568891017    时间: 2015-8-9 23:04
路过学学,输出没写
作者: 13414309233F    时间: 2015-8-12 08:26
加油,继续努力!!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2