黑马程序员技术交流社区

标题: 在黑马的日子里-0803班 [打印本页]

作者: Marx_D    时间: 2015-8-2 22:25
标题: 在黑马的日子里-0803班

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: BeatDestiny    时间: 2015-8-2 22:29
沙发沙发沙发沙发沙发沙发    D3530 我们已经睡一宿啦 哈哈哈
作者: Marx_D    时间: 2015-8-2 22:29

记录点滴。
作者: STARlove    时间: 2015-8-2 22:32
联邦椅啊
作者: Marx_D    时间: 2015-8-2 22:37
class Demo
{
        public static void main(String[] args)
        {
                System.out.println("hellow java");
                System.out.println("hellow world");
        }
}
作者: 李晓娟    时间: 2015-8-3 03:19
盖层楼,加油!
作者: Marx_D    时间: 2015-8-11 00:33
李晓娟 发表于 2015-8-3 03:19
盖层楼,加油!

有人叫你姐姐了,不知道为啥。
作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:17
不知不觉基础班就结束了,有感于发……首先贴出汪国真的一段诗歌
  1. 我不去想是否能够成功
  2. 既然选择了远方
  3. 便只顾风雨兼程
  4. 我不去想能否赢得爱情
  5. 既然钟情于玫瑰
  6. 就勇敢地吐露真诚
  7. 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
  8. 既然目标是地平线
  9. 留给世界的只能是背影
  10. 我不去想未来是平坦还是泥泞
  11. 只要热爱生命
  12. 一切,都在意料之中
复制代码

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:18
    记得那一天,背起行囊独自踏上了来往国都的火车,由于是夜里(静而思),又是自己一个人,难免让我想起过去一段时间的点点滴滴:四年前,也是一个独自一个人(第一次出远门),步入大学的校园,当时的稚嫩现在依稀记得,不过,在与时间的一起“漫步”中,就那么地毕业了。我是这样的一个人——我并不喜欢游戏,所以我的课余生活,不是学习就是看看肥皂剧,抑或是和朋友出去运动一下,可以说是个N“好”青年。……(

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:20
但是,生活就是那么的现实,大四的时候考研失利,让我开始为自己未来担忧,我意识到一个不知道是对还是错的问题,那就是我是继续考研,还是做其他?之所以不知道是对还是错,那是因为我大学时候成绩挺好的,也拿过奖学金之类的,可以说继续考研的话也是有70%-80%的把握的,但是,潜意识里又觉得考研并没有那么大魅力,我还是倾心于就业,于是,便有了选择……

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:22
      我是对计算机这块比较喜欢的,由于自己来自农村,高中以前很少接触电脑,所以大一的时候,天天泡在机房里,找各种有用的东西,office、计算机硬件之类的都有涉猎,也是参加了一些这方面的社团,虎头蛇尾……虽然也学到了一些东西,但是并不能作为自己“吃饭”的工具,所以,我认真分析了一下,觉得从事计算机这块的工作会比较适合我,而黑马是众多培训机构中的一个,它并没有来我们学校做过宣传,只是我平时在网上搜索这方面的视频时看到过,觉得还可以,于是就深入了解了一下,可喜的是,黑马不仅口碑较好,而且提供了后付费的机制(毕业,即尽量不往家里要钱是我的想法),于是我来了——北京黑马0803班。

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:31
     我以前是来过一次北京的,不过那一次是来感受一下北京快节奏的生活,而这次是来学习,并且有着未来一段时间在这里打拼的想法,同样是来北京,却物是人非、两种心性了。[是不是有些哲理了(zhuang)……]

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:32
      这里,我要说一类似心灵鸡汤的话了,我喜欢把这一生看作很多个阶段(PS:不是心灵鸡汤),可以把从小学到初中看作一个阶段、也可以把从初中到高中看作一个阶段,那么现在从大学到就业又是另一个阶段了,每一个大阶段又嵌套着很小的阶段,每一个阶段都有一种心性与选择,如今基础班结束了,就业班的生活也已经慢慢适应,现在想想基础班的那一个半月,太快了点……

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:34

黑马的教学节奏都是很有规律的,新生第一天无非就是自我介绍,签一些协议之类的,这也是我事先想到的,不过新选择、新挑战,各种技术大牛云集,着实让我有了很大的压力。不过幸运的是,在0803班的日子里:

作者: Marx_D    时间: 2015-9-25 11:35

其实,黑马的生活是很单调的,没有太多的杂质,但是因为简单所以充实,因为纯粹,才会有将来的精致。本来我是不想写一个专门给别人看的帖子的,只不过平时零零散散的记一些东西,都是给自己看得,不过今天应婷婷老师问,又本着java开源的思想,就把以前写过的一些东西翻出来,稍作“修饰”,话语间,或许枯燥无味,但是也是真实心意。我现在唯一的想法就是学习,无其他,希望正如当初班里墙上贴的:勿忘初心,方得始终。就业班的日子里,加油。。。。

黑马基础0803
作于福临

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2