黑马程序员技术交流社区

标题: 哪位大神能帮我解惑呢?现在真的很没信心!!! [打印本页]

作者: 小黑与小白    时间: 2015-8-5 21:43
标题: 哪位大神能帮我解惑呢?现在真的很没信心!!!
我现在刚学完基础10天的课,封装、继承、多态,但是学的不是很好,我想问一下,对以后学习影响大吗?以后不是用集成开发工具写代码,对这些概念性的知识用的多吗?
作者: wode1311    时间: 2015-8-5 21:52
个人感觉编程最重要的是树立编程的思想,而面向对象最重要的三大特性肯定很重要,掌握好了,对以后的编程有很大的帮助。掌握的不是很透彻也不要紧,以后在项目中会慢慢加深理解。但是如果完全不理解的的话,就需要好好看看视频,练习相关的代码,起码了解到封装 继承 多态是怎么回事。
作者: lizf2010    时间: 2015-8-5 21:54
同样在学基础的飘过
作者: wygsqsj    时间: 2015-8-5 21:55
小黑与小白 发表于 2015-8-5 21:43
我现在刚学完基础10天的课,封装、继承、多态,但是学的不是很好,我想问一下,对以后学习影响大吗?以后不 ...

我也是小菜鸟,但我觉得基础之所以基础,就是一定要牢记得,要不然以后代码多了自己就看不懂了,基础的方法还是得努力加深的,一起努力吧
作者: zaydon369    时间: 2015-8-5 21:57
楼主不用担心撒,学的好当然好哇,学不好也没事呀.
等写完啦,你再重新思考下,就会豁然开朗,融会贯通的
每次看视频都有新的收获哇,
相信偶,只要努力,知道哪些不懂,好好多看几遍就没问题啦.
原理懂了,学起来就快啦.代码忘记很正常的啊
等你学会API的使用,哪些代码就不再是问题啦
作者: Morrfree    时间: 2015-8-5 22:02
这都是思想,越练越纯熟的东西,刚学会就理解是不太可能的,做了显目应该会好很多.
作者: ajin    时间: 2015-8-5 22:04
个人觉得现在没必要太纠结这些概念性的东西,能往下就继续,回头再看看,另外,这些概念的理解要多联系生活中的东西事呀,物呀,因为java设计之初很多的理念就是来源于生活,一句话大胆的往前走。
作者: 鑫鑫沈    时间: 2015-8-5 22:08
同样在学,也感觉不太好啊,不理解.
作者: iverson    时间: 2015-8-5 22:35
基础一定要学好,以后开发都是用的工具。。。
作者: wx_HWRW5aF7    时间: 2015-8-5 23:03
呵呵  面向对象学不好  后面就别学了 ,劝你多看看视频 多写写代码 别抱有侥幸心理
作者: 一叶泛舟    时间: 2015-8-5 23:10
作为小白的我感觉概念还是要记的,毕竟这是基础,现在学的不好可能是接触的少,多看,多练习,见得多了就知道怎么用了
作者: 两木三水    时间: 2015-8-5 23:19
这些概念,我觉得最好理解透彻,毕竟这是Java的三大特性
作者: g552092947    时间: 2015-8-5 23:31
这些是编程的思想,我觉得蛮有必要的
作者: burningzzy    时间: 2015-8-5 23:32
同为菜鸟,我感觉这些思想的东西是特别重要的,但是现在我们还不会理解的特别透彻,先了解下大概,以后学习中会慢慢有更深的认识。
作者: 18734903493    时间: 2015-8-6 00:09
基础不扎实后面的代码很吃力啊!
作者: codersun    时间: 2015-8-6 01:04
多敲代码,在代码中体悟这些抽象思想的含义,加油!!
作者: 马北剑西    时间: 2015-8-6 01:08
学到后头自然通
作者: kissfrd    时间: 2015-8-6 01:39
面对对象是很重要的编程思想,一定要学好
作者: small_horse    时间: 2015-8-6 12:33
哈哈,,是北京吗?我们昨天学完的多态,,晕晕的(我还怎么去黑马啊???)面相对象的三大特性,联系挺紧密的,千万不能落下,祝你好运!!
作者: muffin    时间: 2015-8-6 13:12
咬牙坚持,共勉。我一定要学好它。
作者: 王烽棋    时间: 2015-8-6 14:05
明明可以靠脸吃饭,做什么程序员啊。。。。
作者: 宋亚楠    时间: 2015-8-6 14:09
有同样的困惑
作者: 王烽棋    时间: 2015-8-6 14:13
面向对象这些Java的核心编程思想不是短期就能有一个非常深入的理解的,刚刚起步出现这些问题非常正常。这部分内容,如果在开始不能完全掌握精髓,那掌握基础概念就好,不必过多纠结。随着逐步的深入,代码量的增加你自然会有自己的理解。思想是程序的根,没思想的程序员只能叫coder,慢慢积累加油........
附送张孝祥老师的话:
人们在时间面前是平等的,吾生也有涯,所以,你的经验更丰富点,那不算什么,经验是用时间积累的,你一生只有那么多时间,你能积累多少经验呢?最重要的是你的学习能力和学习方法,这个发挥的能量可以有很大差异,要提高学习能力和学习方法首先要学会思考和总结,要学会掌握事物的根本性的东西,而不是一些表面的细节。学习方法和学习能力对于IT工作者来说尤为重要,因为IT行业技术更新太快,并且细节太多,同一个技术的细节变来变去也是常有的事情,所以,IT技术学习者绝不能照着书籍和老师的讲解死记硬背和生搬硬套。

作者: feng0606    时间: 2015-8-6 15:15
个人感觉还是很重要的啊.也是刚学不久不太懂.但是可以慢慢来的.
作者: 小王在黑马    时间: 2015-8-6 15:18
加油  熟能生巧
作者: 风一样的少年    时间: 2015-8-6 18:11
不用担心,随着往后知识的积累,一切都容易解决的
作者: CtrlChengAo    时间: 2015-8-6 18:14
这方面还是需要加强的,因为这个会贯穿你以后的学习以及工作中。当然,也不要着急,因为这些东西很逗人在初学的时候都是不太懂的,但是随着学习的深入以及积累的增加,渐渐的就会明白。另外,概念性的东西以后用不会用到,但是 面试的时候都会问到,可以说是和你的工资挂钩的。面试和工作毕竟还是有区别的。不要没信心,相信自己。最后问下,你是妹子吗?是妹子的话可以私聊
作者: Thinkserver    时间: 2015-8-6 18:16
积累是一方面,更重要是用心,学习就是一个重复的过程。
作者: yytian    时间: 2015-8-6 19:07
先往后看,后面用到很多基础知识,有实例好掌握一些……
作者: boboyuwu    时间: 2015-8-6 19:09
这些是为了你面试时候面试官问你的时候回答的 举个例子  假如面试官问你  java面向对象有哪些特性,分别解释一下,你总不能回答我用集成开发吧
作者: 陈化身1    时间: 2015-8-6 19:20
继承这个肯定会用到
作者: kemllor    时间: 2015-8-6 19:51
基础很重要的哦,建议一定要吃透
作者: 高山高水高小波    时间: 2015-8-6 20:33
我跟你一样,但是老师说没关系,以后敲的代码多了自然就理解了,可以前后呼应的,尽力学就好了
作者: 塞巴斯的小夏尔    时间: 2015-8-6 21:18
我!也!是!
作者: zhaoyue    时间: 2015-8-6 21:21
要时间长了 才知道自己懂多少,一开始学的概念是还没有实际用到。
作者: STARlove    时间: 2015-8-6 21:23
加油  就好。。。未来还得看现在!!!
作者: 小黑与小白    时间: 2015-8-6 21:51
谢谢各位了,看来还是要硬着头皮学习去了,木有办法,谁让自己脑子笨呢!!!!
作者: Holmes    时间: 2015-8-6 21:56
要学好的,不然后面会晕的。。。。
作者: 氕氘氚    时间: 2015-8-6 22:31
纯概念性的不好理解,只能在面对问题的时候,多想想要用到哪些功能,功能又属于什么类,然后整理成思路,最后
形成思路。然后写的代码多了,就水到渠成了我个人理解的
作者: 陈冬雪    时间: 2015-8-6 22:58
我也是菜鸟,只能说基础挺重要的,不然之后可怎么学啊
作者: 路宪帅    时间: 2015-8-7 09:09
坚持学吧
作者: zhandizhe    时间: 2015-8-7 09:16
这是java的三大特性当然重要,建议一定要学好,
作者: Acejin    时间: 2015-8-7 11:08
我觉得是有一点影响的,对编程思想影响的比较多!
作者: godboy001    时间: 2015-8-7 19:16
啥也不多说了,同努力吧,如果你理解了它是如何用的,用在哪里,记住概念并不是什么问题,就怕是不理解...
作者: 虚心的小菜    时间: 2015-8-7 22:22
努力努力!
作者: 拉面    时间: 2015-8-7 22:23
美女求交往,20黑马币全给你啦,一起讨论问题呀
作者: 风一样的少年    时间: 2015-8-7 22:49
加油,努力
作者: she1989730    时间: 2015-8-8 01:28
大家一起努力
作者: bgxpf    时间: 2015-8-8 01:32
好好学习天天向上,
作者: icichacici    时间: 2015-8-8 07:15
这个就是最基本的。
作者: softzhang    时间: 2015-8-8 08:12
你看到后面就觉得前面的不难了
作者: 探险家丶    时间: 2015-8-8 16:29
同样在学基础的飘过,一起加油!
作者: aa233192133    时间: 2015-8-8 17:02
昨天刚学完三大特性,老师说:前面的学好了后面会轻松很多
作者: 晓月残魂    时间: 2015-8-8 19:59
加油加油~~~
作者: wzh4488    时间: 2015-8-12 21:46
面向对象这部分内容很重要的,对后面的影响也可想而知。好好努力吧!
作者: zby_allan    时间: 2015-8-12 22:11
封装继承多态是面向对象的三大特性,不是用的多不多,而是贯穿于面向对象编程的方方面面的,这个重要性不言而喻了。不过呢,刚开始肯定会一头雾水,我学了两个月各种视频看了又看,还是不能完全理解,主要是太抽象。但是,不要气馁,因为你先学着后面的,学着学着你会发现干嘛都在用这些,慢慢就有概念了。我感觉这些东西的理解不是从概念到概念的,而是例子看多了代码写多了就自然掌握了,你就会发现比如封装的必要性,可以重用多省事啊,又比如继承只需要写出这个类的自己的特性就好,如果和父类相同的就直接用,再比如多态,可以由jvm自己判断是哪个子类。这些都是极大方便我们解决问题的。对了,多态的理解记住三点:1.要有继承2.要有方法重写3.要有父类引用指向子类对象。不要气馁,只是还没有找到方法而已。因为整个javase学完也不过就是刚刚入门,你才学了第一大点,还有很多美好的东西没有见到呢。加油吧!相信自己!不要浮躁!
作者: wang949055945    时间: 2015-8-12 22:17
同样也在学这个,感觉无论怎样也得坚持住
作者: bgxpf    时间: 2015-8-12 22:20
回血                     
作者: drp000    时间: 2015-8-12 22:25
楼主不要灰心,其实编程这种东西,最重要的还是多练,可能刚开始基础的时候听的不是很明白,但是你练的多了,你就慢慢的明白这个概念到底是什么意思,会有什么用处.对于面向对象的思想,要多想,有句话说的好,万物皆对象.
作者: 13798223575    时间: 2015-8-13 00:31
这部分的知识学的透彻在后期学习中会有好大帮助,是面向对象编程的核心思想,加油!
作者: a609519303a    时间: 2015-8-13 09:59
我也是刚开始学,楼主,一起加油
作者: Glc90    时间: 2015-8-13 10:13
多看看多练练就会好了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2