黑马程序员技术交流社区

标题: 大家看我是不是不适合学软件开发。。。 [打印本页]

作者: 45824430    时间: 2015-8-18 21:31
标题: 大家看我是不是不适合学软件开发。。。
本人零基础,打算报IOS的基础班,就先自个看视频去了。看了前三天的C语言基础,感觉知识点好多晕晕乎乎的就给老师打电话,本来想趁热打铁的回答老师的问题,没想到随便问了两个问题我脑袋就是一片空白,结果老师劝我再好好看看,这星期又要打电话了,心里很忐忑啊。

大家说是因为我太笨吗,好像正常人都学的会额,,还是我学习方法不对呢?
作者: MoonLove    时间: 2015-8-19 09:35
      零基础的还是建议买本C语言的书,视频结合着书来看。
      个人觉得,视频适合的是有一定基础的人复习,很多基础概念视频介绍的都不是很详细,零基础的人估计在看第二天数据类型时就开始晕了,更不用说变量的作用域之类的了。
作者: 忧伤-hy    时间: 2015-8-19 10:27
很正常~~我也是这样,后来报个0基础班学~~~
作者: 忧伤-hy    时间: 2015-8-19 10:29
自己学感觉会差一些,毕竟一个人琢磨,难免有错误错漏。不过在学校也有点不好,分的宿舍如果有混日子的,尤其是把宿舍当网吧的, 很蛋疼
作者: bling的女汉子    时间: 2015-8-19 11:54
不要轻言放弃,坚持,毕竟是零基础,入门也是需要时间的,加油
作者: 165505111    时间: 2015-8-19 12:54
加油吧,开始都是很难得
作者: xiaohu90    时间: 2015-8-19 13:11
加油,相信自己
作者: 45824430    时间: 2015-8-19 20:49
谢谢各位,唉我再努力啃一啃吧,总觉得对这些内容没有一个总体的认知,单纯的去死记硬背确实挺吃力的
作者: cl99025    时间: 2015-8-19 21:37
我也有这样的疑惑!!
作者: 小小啃老族    时间: 2015-8-19 21:52
我感觉是正常现象,刚接触这个肯定不太容易一时接受,多看看,理解一下。不要气馁。肯定能学的。
作者: JOKER0819    时间: 2015-8-19 22:55
是学的不够认真还是其他什么原因,自己最了解情况,这个问题不应该问别人。
作者: Mr.CHEN    时间: 2015-9-6 09:46
继续努力继续努力继续努力
作者: 星空01田    时间: 2015-9-8 21:31
慢慢来吧,万事开头难
作者: 13602144328    时间: 2015-9-10 19:15
没有适合不适合,只有你想不想
作者: T-l-H、小生    时间: 2015-9-12 00:49
C语言,永远不会落后,但也是最难学的编程语言之一了。
作者: 程序猿小哲    时间: 2015-9-12 16:38
既然你也说了嘛,0基础,很正常的,楼主还是把心思放在基础上面吧,别想得急功近利,凡事慢慢来,把基础的东西好好看看明白,也为你今后的编程学习打下一个扎实的基本功,加油
作者: mendax0115    时间: 2015-9-24 15:15
只要拼命干就是了
作者: xiaoxiang_631    时间: 2015-9-24 21:44
没有是不是适合,只有愿不愿意.
作者: 大宝剑    时间: 2015-9-24 22:57
作者: 小转铃    时间: 2015-9-29 22:51
没有什么迈不过的槛,楼主我们一起加油!
作者: llwhcm    时间: 2015-9-30 00:18
基哥说初中水平就能学
作者: shuide    时间: 2015-9-30 20:39
我看好多同学都是技术出身都能学会呢,我感觉你这个人只要是能靠脑子吃饭而不是靠苦力的工人都能学会。。。我们班竟然有个不知道2的三次方等于8的,2的五次方等于20,,,
作者: Ahcn    时间: 2015-10-1 18:16
0基础确实有点难度,可以借一本C语言的书来看
作者: Eric_h    时间: 2015-10-2 16:59
还是看你够不够努力了,加油啊
作者: litoper    时间: 2015-10-17 12:33
还没进入状态
作者: Zero_base    时间: 2015-10-18 00:10
C语言是最难的编程语言,小白学起来是很费劲的,建议多看视频。慢慢来
作者: hbcoding    时间: 2015-10-18 09:12
才学了几天而已,你太急躁了,学技术得脚踏实地。两个月后再看自己适不适合吧
作者: 斑点狗    时间: 2015-10-18 10:45
不是太笨,应该静下心,学知识就是一点一点积累起来的。别想着趁热打铁,积累出来的只是不会随着时间而淡忘,也会让你在被面试时不至于紧张到脑袋一片空白。再说计算机中的这些东西,必须多练。看会不代表真的会,而且C本来初学的话就会不容易很快掌握。毕竟这是一门很基础的语言,所以静下心多练练,多看看,多想想原理。加油!
作者: yangshaoqiang    时间: 2015-10-24 00:06
不要轻言放弃,坚持,毕竟是零基础,入门也是需要时间的,加油
作者: 闻帅    时间: 2015-10-24 03:21
还是自己没有静下心来学习,开始的时候我也是这样的,哥们该反思了,,
作者: IDEA    时间: 2015-10-28 18:41
没事的多看几遍理解后就好了啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2