黑马程序员技术交流社区

标题: length的用法 [打印本页]

作者: sl123    时间: 2015-8-20 22:41
标题: length的用法
我记得在学数组的时候,获取数组的长度用  数组名.length 就行,现在怎么又用 对象.length( )了呢?这2个有什么区别啊、、?
作者: 殷俊    时间: 2015-8-20 22:45
length是属性,length()是方法
作者: zp转身就忘    时间: 2015-8-20 22:48
.length是获取数组的长度
.length()是获取字符串的长度的
作者: 代晃    时间: 2015-8-20 22:56
看看API吧,
作者: JXHIUUI    时间: 2015-8-20 23:00
.length针对的是数组的长度,arr.length
.length()说的是字符串的长度。字符串是String类的对象, 而.length() 是String类中的一个方法,
               int length()  返回此字符串的长度
至于length 是怎么实现的,我也想不清
作者: beimenshisan    时间: 2015-8-20 23:15
作者: F灬灬    时间: 2015-8-20 23:38
lenth属性,.lenth()方法
作者: sl123    时间: 2015-8-21 21:47
殷俊 发表于 2015-8-20 22:45

嗯,这个我知道啊
作者: 殷俊    时间: 2015-8-21 21:49
sl123 发表于 2015-8-21 21:47
嗯,这个我知道啊

虽然很认同你的学习精神,但是其实理解到这样就可以了,属性的话,你可以用eclipse去查看底层源码,应该能够理解点
作者: 范兵锋    时间: 2015-8-21 22:03
想深层了解,可以去查API
作者: 3174918418    时间: 2015-8-21 22:09

建议动手查API, 印象会更深刻
作者: 飞龙传神    时间: 2015-8-21 22:23
一个是数组的长度,另外一个是字符串的长度
作者: sl123    时间: 2015-8-22 20:24
殷俊 发表于 2015-8-21 21:49
虽然很认同你的学习精神,但是其实理解到这样就可以了,属性的话,你可以用eclipse去查看底层源码,应该 ...

如何用eclipse查看原码啊
作者: sl123    时间: 2015-8-22 20:25
范兵锋 发表于 2015-8-21 22:03
想深层了解,可以去查API

APi中如何直接搜索方法?搞不清楚哪个方法在哪个类中啊
作者: sl123    时间: 2015-8-22 20:30
3174918418 发表于 2015-8-21 22:09
建议动手查API, 印象会更深刻

怎么查啊?如何搜索方法呢?谁有API的使用说明啊
作者: sl123    时间: 2015-8-22 20:32
飞龙传神 发表于 2015-8-21 22:23
一个是数组的长度,另外一个是字符串的长度

恩恩,明白了,谢谢
作者: 殷俊    时间: 2015-8-22 22:03
sl123 发表于 2015-8-22 20:24
如何用eclipse查看原码啊

光标移到那个单词上面,按住ctrl键,鼠标移到那个单词上面,就会变成小手图标,然后点击进去就可以了
作者: visen    时间: 2015-8-22 22:36
一个是数组的属性,一个是方法,还是有点区别的
作者: 樱花飘过    时间: 2015-8-22 22:38
数组是成员变量,长度是数组的一个属性而,length()是方法,这个方法可以返回长度

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2