黑马程序员技术交流社区

标题: 基础班感言 [打印本页]

作者: 手心的温度    时间: 2015-8-27 00:15
标题: 基础班感言
转眼之间,基础班就要结束了,想想觉得时间过得飞快啊,好像昨天才来到黑马,还没觉得完全进入状态,转眼就要毕业了。
我是一名刚毕业的大学生,在大学的四年里,给我印象最深的不是在教室的时光,而是在宿舍里的时光,因为在教室呆的时间太短了,即使是上课也没怎么听课,典型的学渣。四年的时间,跟老师没有混熟,倒是跟同学的关系还不错,经常一起玩,一到周末,就跟宿舍的舍友直奔网吧,所以知识跟我的距离有点远,考试的时候也马马虎虎。可是天下没有不散的宴席,终究还是要毕业的,我的混日子的时间也到头了,总要面对现实。年龄不小了,要养活自己和肩负责任了,举目茫茫,哪里是个好归宿呢,自己没什么技术和知识,薪水太低的,看不上,也没什么发展前途;薪水高的,要技术和知识,自己又满足不了,哎,怎一个愁字了得!
不过还好,我是计科系的哈,身边做程序员的同学特别多,薪水还都不错,所以嘛思量思量自己也还是做这行吧,那么,问题来了,不会怎么办,不会有公司愿意花钱养闲人!那么就培训,问题又来了,那家培训机构最好?身边的有同学在黑马培训过,毕业了确实也是高薪,于是我就心情激动的来到黑马!
来之前,自己在网上也查了查,毕竟要全面了解嘛,当然有好有坏,毕竟现在的社会太复杂了,任何事情只要出现在网上,就会很快出现与事实不符的版本,这就需要我们读者自己动用火眼金睛来辨别了。最后,我得到的信息是绝对的可以一试,毕竟同学的亲身经历是最大的说服力。
来到黑马了,开始上课,刚开始让我们一个个自我介绍,刚开始我觉得这个好像有点没必要,但现在看来,确实是有作用的,在介绍的过程中,既锻炼自己的表达能力,也能锻炼自己的胆量,敢于在大众面前表现自己,这样我们将来面试时才会坦然点面对,而且通过自我介绍,老师和同学的关系也更加融洽,也有利于老师将来的授课,和同学之间的互相学习,毕竟以后都是战友和同学。
其实对我来说,最大的感触是班级里的学习氛围,不知道是因为都是成人的原因,还是班规或者什么的因素,班级里的学习氛围非常好。班规其实都没怎么用上,学生都自觉的管理好自己,因为班规真的管用的话,学生时代就不会出现好学生和坏学生。我上了这么多年学,高中所谓的英才班、重点班的经历,让我有点不敢相信还有这么好的学习氛围。如果上学的时候,都是这种学习劲头,神马的一本二本、211、985都不是问题,你不进步都不行,环境推着你往既定的路上走。所以我一直坚信,在这样的学习氛围和环境中,自己会更加有动力,更加激励自己去主动地学习与思考,为自己的人生增添一抹光彩,我相信大家未来的道路都是光明的,只要自己努力,就一定会有意想不到的收获,相信自己,我们一定可以的。
最重要的是老师的兢兢业业和专业知识,虽然是放视频,但是在放视频的过程中,老师会观察学生的表情,可能这个地方难了,学生就会皱眉头,或者有点学生打瞌睡,老师会过去拍醒你,提醒你注意听课,然后会暂停或者等播放完视频给学生重点讲解一下其中的难点和重点,并提问问题,突出视频中的知识重点,给人恍然大悟的感觉。课后,如果学生有不懂的,老师会耐心地进行讲解,真是知无不言,言无不尽,让我很有收获,这个真心的感谢授课的老师对我们进行的耐心指导。我相信黑马的老师都是非常敬业和专业的,这种精神十分值得我们学习,谢谢各位老师的认真教导,我一定不会辜负您们的期望。
最后,由衷地感谢班主任对我们学习和生活上的认真照顾,一直关心大家的学习和生活状态,经常组织各种班级活动,极大地丰富了我们的班级生活,而且为了满足我们的业余生活,专门请了她的一位学生为大家进行表演,现场气氛十分火热,让大家感受到了这个大家庭的温暖,让大家不再孤单。
十分感谢各位老师和同学的帮助,在黑马的这段时间,我收获了很多东西,我相信自己未来一定能够闯出一片天地,有一番作为与贡献,感谢这段时间有你们相伴。

作者: 爱晴    时间: 2015-8-27 01:55
一样啊,混了4年,不过我没你幸运,我基础班没报上,在家自学等着报就业班呢。。。
作者: 福娃(小白)    时间: 2015-8-27 08:21
我也是刚来基础吧的~好好奋斗吧!骚年~~
作者: DUKEMAN    时间: 2015-8-27 09:10
下个月就要进入基础班了  期待一起努力的日子  我要做大神
作者: LiangYanpeng    时间: 2015-8-27 20:38
哦买噶的
作者: 李艳兵    时间: 2015-8-27 20:38
同学,你太慢了
作者: 18910718368    时间: 2015-8-27 21:19
加油小伙子
作者: qq358556392    时间: 2015-8-27 21:34
吊吊吊吊吊吊吊吊吊
作者: 魏武    时间: 2015-8-27 21:38
可以啊小伙,文采不错,我看好你
作者: 我要当大牛    时间: 2015-8-27 22:00
小伙子不错啊
作者: Java_Bird    时间: 2015-8-27 22:25
感谢黑马基础班,气氛很好!
作者: 红火恍惚    时间: 2015-8-27 22:34
加油加油
作者: 笑笑k    时间: 2015-8-27 22:57
顶一个
作者: 暗夜落枫    时间: 2015-8-27 23:03
赞赞赞。。。。
作者: 冯贝    时间: 2015-8-28 00:58
吊,真情流露!!!!
作者: 夏末未至    时间: 2015-8-28 23:43
说的好 ,好好学习
作者: chunjiang    时间: 2015-8-29 12:24
加油,不忘初心,方得始终
作者: 迷茫不堪的年纪    时间: 2015-8-29 21:21
是不予我,  使劲冲
作者: fangshiqi    时间: 2015-8-29 22:38
堪比冲刺的高三。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2