黑马程序员技术交流社区

标题: 让灯光点亮前方的路 [打印本页]

作者: 倦鸟识山    时间: 2015-9-8 19:30
标题: 让灯光点亮前方的路
  大学学的会计,工作的单调以及对于未来生活的预期,让我一次次感到人生的彷徨。很幸运,我在一次坐地铁的时候旁边坐了一个看Java的人,书的厚度以及他看代码的速度让我很好奇,在如此单调的英文符号的背后到底隐藏着一个什么样的世界,当时还天真的疑惑:是不是学过计算机的都是黑客?
   通过和他交流,我较深入的了解了IT行业的现状,他跟我介绍了Java的应用,举了支付宝网上支付和安卓的例子。同时,看到我在怀疑四个月的教学效果,他表示四个月万全可以让你达到行业准入的水准,因为他也是通过培训机构进入IT行业,不过四个月确实远远不够,所以他才会一边工作一边继续学习。他的经历改变了我之前对于编程高深、难懂的印象,让我感到自我的努力可以让自己的路走的更宽、更远。
   经过几经比较,黑马的口碑以及专业水准,对我产生了强大的吸引,我感觉通过在黑马的学习很可能成为自己人生的一次转折。每个人都想成为一匹黑马,既然想,为什么不给一次机会?这样的念头一直盘旋在我的脑海,我渴望可以用能力改变自己的生活,希望可以回报家人曾经付出。我本人并不是一个物质主义者,但是金钱确实在某一种程度上意味着生活与尊严。金钱概念是我在实习时才真真正正的感受到,财务岗位实习真的是在榨血,1800/月不管吃住,在北京意味着你时时刻刻都要计算着成本,最让我印象深刻的是,公司规定15号之后入职的工资和下个月一起发,这意味着两个月后你才会有收入。现实的窘迫让我想要改变自己的现状,同时,财务岗位熬经验的特点,让我越来越难以接受,这时的处境真的很奇特,现实总是一次次在提醒你,你最需要的往往是你没有的。实习时在奇虎360的审计经历让切实接触到互联网行业。首先互联网公司给了你无忧的生活基础:一日三餐、班车接送。说来感觉自己没出息,打动我投身IT意愿的是360每天都有下午茶,各种水果和点心,人性化的公司文化让我可以全身心的投入工作,不必天天为了菜涨价几毛钱而斤斤计较。其次是时间。IT行业是一个讲究时间和效率的行业,正因为年轻我才可以放手一搏,而不必天天要不无所事事,要不就是机械的重复一些简单的事情。最后就是IT给了你对生活的期望。年轻化的成功经历往往是这个行业最吸引人的地方,年轻是一段相信梦想和期望改变现状的时段,我们相信付出总会有回报,不介意为了梦想和未来去奔跑,去远方。
   基于以上三点我选择了IT,我也相信黑马可以给我一次成为黑马的机会。马克思老人家说过:理论要联系实际。整完上面虚无缥缈的,再谈谈现实。黑马的入学考试真的是一次考验,由于现在要一边上班一边学习它的入学视频,熬夜就成了家常便饭,现在每天都会到一点半睡觉,否则你就没法保证学习进度。每天让灯光陪伴自己,让我有种重回高三的感觉,灯光不仅照亮屋宇,更在点亮着我的未来。总会在疲惫之时有一种收获的感觉,曾经工作的单调和无所事事现在倒成了我放松的时候,我可以用白天来逛逛论坛,看看Java方面的书。
   有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。年轻,放飞了你的梦想,给了飞的欲望,但是大众会徘徊在梦与现实之间,遥远的梦让他们激动,也让他们怀疑自我,当你不知道该怎么办的时候就选择自己最想干的吧。烈士暮年,壮心不已!这么雄壮的词句透漏着难言的无奈,不要让自己梦等太久。最后想对北漂的人说:让灯光点亮你前方的路。

作者: song520a22    时间: 2015-9-8 20:24
想改变就是好事情,为了更好的未来,加油吧!
作者: oxzjsku    时间: 2015-9-8 21:00
写得挺好,加油共勉~
作者: 刚来黑马的小白    时间: 2015-9-8 21:17
java疯狂讲义有800多页,我觉得能完整把它看完的人都是有毅力的,能完全看懂的都是大神
作者: 我张云杰    时间: 2015-9-8 21:18
你也会做到那样,只要你有魄力去追求
作者: cenjuwei    时间: 2015-9-8 21:42
长大了才知道很多事情都是积累成就了.大家一起加油.共勉.下一个明天既是最好的自己。
作者: cenjuwei    时间: 2015-9-8 21:44
很多事情都是积累起来的.你要记得.下一个明天就是最好的自己
作者: 刘登飞    时间: 2015-9-8 22:10
只有对代码有兴趣你在能深入的去理解去学习
作者: 软件小白    时间: 2015-9-8 22:24
有些路走过才知道对不对,有些事做了才知对错;宁缺毋滥,不要只看到眼前的就去最求,也不要看到不如意就放弃。
作者: 641113495    时间: 2015-9-8 22:31
蒙着头往前走吧!个子就不高能看多远呢
作者: 流觞曲水    时间: 2015-9-8 22:35
写的挺不错的!!!
作者: 大麦哥    时间: 2015-9-8 22:49
只要学不死,就往死里学。加油!!
作者: 15738320440    时间: 2015-9-8 23:37
呵呵,只要学不死,就往死里学!
作者: wandehua9108    时间: 2015-9-8 23:42
选择了就坚持,加油!!努力!!
作者: liuwuzhou    时间: 2015-9-9 00:05
学着学着就会找到感觉
作者: lucius    时间: 2015-9-9 00:12
年轻就去做想做的事
作者: 我是三星    时间: 2015-9-9 06:37
年轻就拥有改变的机会和资本
作者: 李明扬    时间: 2015-9-9 09:18
年轻就应该好好奋斗
作者: PDH    时间: 2015-9-9 09:25
深有同感啊
作者: 杨建美    时间: 2015-9-9 17:12
加油~~同在奋斗的路上
作者: 我来了    时间: 2015-9-9 19:46
说的蛮好的,每个人都有孤独的时候,成功的路上有孤独伴随也就不觉得孤独
作者: silencea    时间: 2015-9-9 21:00
选择比努力更重要,加油!
作者: Soul.Angel    时间: 2015-9-9 21:11
摸不到的颜色是否叫彩虹,看不到的拥抱是否叫微风。
作者: shike951128    时间: 2015-9-9 21:17
在哪里打拼都不容易,尤其是北漂。加油吧。
作者: 刘登飞    时间: 2015-9-9 21:30
fajiushiz     
作者: Scorpio丶    时间: 2015-9-9 21:40
一起加油
作者: 涛哥码    时间: 2015-9-9 21:51
感触真深!!!!!!!!!!1
作者: 罗坚强    时间: 2015-9-9 21:53
如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。
作者: 洛奇亚    时间: 2015-9-9 21:58
╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
作者: 大麦哥    时间: 2015-9-9 22:08
加油 一起努力!

作者: 重头再来_0809    时间: 2015-9-9 22:31
加油  我们可以的
作者: 克莱斯勒    时间: 2015-9-9 22:32
我也想找回高三的感觉....时间太长了
作者: wandehua9108    时间: 2015-9-9 22:35
都不容易,加油!!
作者: song520a22    时间: 2015-9-9 22:49
今天办理基础班入学了,就等12号开学了,激动、紧张啊~
作者: marplan    时间: 2015-9-9 23:07
加油~!!!!!!
作者: 七零八落    时间: 2015-9-9 23:36
加油啊,我以前是学生物的,感觉计算机像是天书。
作者: zhangsimin    时间: 2015-9-9 23:58
今天学习OC,加油!!
作者: liuwuzhou    时间: 2015-9-10 00:43
每天告诉自己越努力,越幸运
作者: lucius    时间: 2015-9-10 00:54
年轻要做想做的
作者: 疯狂的小豆丁    时间: 2015-9-10 01:15
有了梦想,就该不顾一切的去实现他
作者: 我是三星    时间: 2015-9-10 07:05
年轻为梦想打拼是最幸福的事!!!
作者: 倦鸟识山    时间: 2015-9-10 11:57
我是三星 发表于 2015-9-10 07:05
年轻为梦想打拼是最幸福的事!!!

一点要坚持下去
作者: 倦鸟识山    时间: 2015-9-10 11:58
疯狂的小豆丁 发表于 2015-9-10 01:15
有了梦想,就该不顾一切的去实现他

不要太极端 照顾好家人的感受
作者: 疯狂的小豆丁    时间: 2015-9-10 17:13
倦鸟识山 发表于 2015-9-10 11:58
不要太极端 照顾好家人的感受

。。。。。。。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2