黑马程序员技术交流社区

标题: 分享给大家几个刚刚入学面试的编程题目 [打印本页]

作者: feng0606    时间: 2015-9-12 19:03
标题: 分享给大家几个刚刚入学面试的编程题目
刚刚面试,已经沉船了,零基础自学2个多月3个月,第一次面试紧张的不行,思路全没了,有种突然短路断电的感觉.把题目分享给大家一起学习下吧.

1、有一个类:Person,有两个属性:一个是String类型的name,一个是Integer的age,上面的两个属性有setter和getter方法。
有一个文件message.properties文件,内容如下:
        name=aaa
        age=5
现需依次实现:
    ① 把message.properties文件中的内容读取出来;
    ② 创建一个person对象,把从 message.properties读取出来的内容赋值到person对象中;
    ③ 输出person对象的两个属性。

2、写一个卖票的程序。
       ① 写一个类,该类实现了Runnable接口。有一个私有类型的int型的参数:tickets。票的总数,为100,完成run方法,输出结果的格式如下:
          当前窗口为:Thread-2 ,剩余的票数为:19,其中Thread-2为线程的名称。
       ② 开启四个卖票窗口(起四个线程),同时执行卖票的程序。

3.        用反射的方法修改一个被私有修饰的成员变量
4.        已知文件a.txt文件中的内容为“abcd”,请编写程序读取该文件内容,并将该内容反转后输出到b.txt文件中。即b.txt中的文件内容应为“dcba”这样的顺序

作者: ln0491    时间: 2015-9-12 19:22
学习了。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhangcheng0403    时间: 2015-9-12 19:32
受教了!!!
作者: zhangcheng0403    时间: 2015-9-12 19:35
这些应该是笔试作业,怎么面试考这些,要求用代码实现么?
作者: 画问好送明天    时间: 2015-9-12 21:31
快面试了,看看啊
作者: feng0606    时间: 2015-9-12 21:42
zhangcheng0403 发表于 2015-9-12 19:35
这些应该是笔试作业,怎么面试考这些,要求用代码实现么?

面试的第一环节就是笔试,直接写代码的.必须正确率70%以上才行.
作者: LYfeeling    时间: 2015-9-12 22:03
mark,过几天再来看
作者: feng_ye    时间: 2015-10-14 21:31
受教了,谢谢大神
作者: 秦旭辉    时间: 2015-10-14 21:46
刚学了一周 学习了
作者: dai2686779    时间: 2015-10-14 21:51
作者: it213399    时间: 2015-10-14 22:18
顶!!!!!
作者: 思念灬终结    时间: 2015-10-14 22:51
学习一下
作者: 如梦丶似幻    时间: 2015-10-14 22:57
前来学习~
作者: wx_HWRW5aF7    时间: 2015-10-15 01:30
题目不难
作者: 斑点狗    时间: 2015-10-15 08:22
不错,挺好的!
作者: 小穿钉    时间: 2015-10-15 08:56
原来是这样啊
作者: 史世锋    时间: 2015-10-15 09:06
绝对有用啊 我明天面试   总共就两个笔试题么??  楼主是不是视频面试的??
作者: 史世锋    时间: 2015-10-15 09:08
看错了  是4个笔试题??
作者: kunsongjack    时间: 2015-10-15 09:33
学习了,出的题目都很基础。楼主加油!
作者: liuqianfly    时间: 2015-10-15 09:52
谢谢分享!
作者: 王海彬    时间: 2015-10-15 10:09
感觉不是短时间能做出来的,第一题考对象序列化流,有点坑,第二题考同步多线程,这个顺序怎么排来着?第三题考暴力反射,简单过一遍视频就o了。第四题考字符流并StringBuffer的反转方法,这个没试过啊。
作者: ln0491    时间: 2015-10-15 10:18
很好,学习。。
作者: 罗志辉    时间: 2015-10-15 10:38
楼主,面试时这些题目是手写代码吗?还是用电脑?允许调试吗?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2