黑马程序员技术交流社区

标题: 零基础,记录学习进度的帖子~ [打印本页]

作者: 刘 佳    时间: 2012-9-7 16:19
标题: 零基础,记录学习进度的帖子~

零基础,想赶上14期,但是进度太慢了,怕赶不上。我这个人其实挺被动的,有时候学着学着就分心想干点别的。而且,每天的视频内容知识量都很大,做笔记和加强理解也用了很大部分的时间,基本每天完不成当天的学习进度。开个帖子,记录一下学习进度,也当是鼓励自己,不要太慢,也不能太快这样基础打不牢就算白学了。打算看两遍视频,第一遍细看,第二遍巩固。我现在是第四天,学习的同志们一起来记录吧~

函数的地方有个疑问  定义函数什么时候不需要返回值呢。还有形式参数是什么东西,应该怎么定义形式参数,根据什么去定义?
作者: 牛杨    时间: 2012-9-7 17:05
看得慢不要紧。不过不要太慢了。 学习嘛 重在理解
作者: 灵感    时间: 2012-9-7 17:08
关键要多练习,基础的代码不能理解的就别苦思冥想了,背上得了,到了后面自然就理解为什么了,深有感触
作者: 黑马-王言龙    时间: 2012-9-7 17:24
加油!{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: HM刘俊    时间: 2012-9-7 22:32
恩,加油。我现在有辞掉工作自学的想法了都。
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-8 08:19
起床啦~吃早餐看视频~fighting~{:soso_e104:}
作者: 王陶成    时间: 2012-9-8 08:29
加油啊,我现在也在看基础视频。不过我不是零基础的
作者: 张琨    时间: 2012-9-8 09:29
看来,我跟楼主的进度一样呢。我之前只接触过C++,还学了点皮毛,也算零基础吧。一起加油
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-8 10:23
刚刚看完了选择排序的视频,发现现在的思维的确不如高中、大学时候了,思维很混乱。然后自己写点代码各种报错,然后又不知道错在哪,这个二十多分钟的视频看了两个小时,总算有点明白了,我错的地方照着老师写的一点点改,找错误,发现原来概念的地方是很多自己没理解的。毕老师说的不错啊,错的越多经验就越多,发现理解了很多东西了。但是自己找错误又很慢很慢,一个大括号写错,我整整改了一个小时的程序~~有点崩溃,但是总算看完这一节了~加油吧!
作者: 庞立森    时间: 2012-9-8 10:44
重在克制自己
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-8 11:24
冒泡排序也学完了,各种费脑细胞,脑子越来越不好使了。想了半天for循环的嵌套问题。还有比较长度问题= = 累呢。。休息一会儿
作者: 皮卫凯    时间: 2012-9-8 16:32
我也刚开始看毕老师的 ,毕老师讲的好生动形象啊!
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-8 18:02
不知不觉已经六点了,整个下午只看了一个视频,折半查找。。。太费时间了,看了好几次,也是理解的一知半解。。好伤心了
作者: 牛杨    时间: 2012-9-8 21:02
严学韦 发表于 2012-9-7 17:08
关键要多练习,基础的代码不能理解的就别苦思冥想了,背上得了,到了后面自然就理解为什么了,深有感触 ...

是呀,牛角尖不能钻
作者: HM刘俊    时间: 2012-9-8 22:51
冒泡排序有点一知半解,不过记住了

作者: 张飞年    时间: 2012-9-8 23:41
给你个办法,类似于for嵌套的你就白纸一个一个列出来,虽然麻烦,但不费脑筋,多几次后看到就知道过程了,一目可了半然。
作者: 王永杰    时间: 2012-9-9 00:15
呵呵  快了不好慢了也不好,不紧不慢也不怎么的,那什么最好呢?就是大家一起互相动员鼓励,要不你就固定一天学点东西,回头学完了就来跟大家讨论你学的什么?时间长了你就懂的好了。那种成就感我想你是需要的 呵呵
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-9 08:47
起床吃早饭,然后继续第四天{:soso_e150:}
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-10 10:38
自己重新写了一遍进制转换的代码,终于搞好了~
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-10 15:08
终于到面向对象了,内牛满面。。。撒花庆祝~~
作者: 杨习平    时间: 2012-9-10 15:24
你不要太累哦,关键是学过去理解多少,而不是学到哪里了,或者是你看到哪里了,重在理解。看一遍,是有味道,看两遍就有了自己的思路,加油!
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-24 03:27
今天是学第八天刚刚结束。。。。。感觉自己太心浮气躁了,一个视频十几分钟都坚持不下来了,总是一边看视频一边看时间,怎么办呐。。
作者: 黑马张旭明    时间: 2012-9-24 08:17
我最近也这样了,建议你去做点运动,提高下新陈代谢,跑步,登山那种大汗淋漓的,回来就好多了
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-24 08:34
黑马张旭明 发表于 2012-9-24 08:17
我最近也这样了,建议你去做点运动,提高下新陈代谢,跑步,登山那种大汗淋漓的,回来就好多了 ...

嗯,是个办法~
作者: 陈学涛    时间: 2012-9-29 11:17
刚加你好友了  我昨天开始自学的  加油吧
作者: 李玉生    时间: 2012-9-29 11:29
建议大家先看视频,看完一节课后,闭上眼睛,开如记忆,
能记住多少,就多少,然后开始在电脑上写程序,不要怕写错,
错了,搞不定了,再去看视频,直到学会。
作者: 刘 佳    时间: 2012-9-29 14:16
学到第12天了,已经一个月了,学过的又忘了不少。现在觉得最重要是动手,以前总觉得听着听明白的,第二天就忘光了。还是自己写代码靠谱
作者: 赵永康    时间: 2012-9-29 14:26
偶也是零基础  向零基础的兄弟姐妹致敬
作者: 张金    时间: 2012-9-29 19:14
刘 佳 发表于 2012-9-24 03:27
今天是学第八天刚刚结束。。。。。感觉自己太心浮气躁了,一个视频十几分钟都坚持不下来了,总是一边看视频 ...

千万不要放弃,也不要急躁,一个一个视频看,看完就敲代码,不要图快,慢慢找到学习的快乐才是关键。如果学习找不到乐趣的话,那还有什么意思。
作者: Jordon    时间: 2012-10-1 15:02
我一般都是先把视频都看一遍,能记多少记多少但是重点的要记住,如此就有个整体概括,第二遍就是动手,边写边看边思。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2