黑马程序员技术交流社区

标题: 代码中因汉字所引起的非法字符问题 [打印本页]

作者: 铁苯锌    时间: 2015-10-23 20:40
标题: 代码中因汉字所引起的非法字符问题
在学习java基础视频中,练了一段代码,如下

请问是什么原因,求解释,谢谢

作者: ppaapc    时间: 2015-10-23 20:59
编译的时候   比如javac -d . test.java 换成 javac -d -encoding UTF-8 .test.java就好了

作者: jyf823691221    时间: 2015-10-23 21:19
不懂帮顶~~~
作者: 铁苯锌    时间: 2015-10-23 23:44
ppaapc 发表于 2015-10-23 20:59
编译的时候   比如javac -d . test.java 换成 javac -d -encoding UTF-8 .test.java就好了

请问是encoding UTF是什么?
作者: 铁苯锌    时间: 2015-10-23 23:46
jyf823691221 发表于 2015-10-23 21:19
不懂帮顶~~~

谢谢~~~~~
作者: 人大常务委员    时间: 2015-10-24 00:06
我怎么感觉是你的标点错了呢
作者: ppaapc    时间: 2015-10-24 00:08
铁苯锌 发表于 2015-10-23 23:44
请问是encoding UTF是什么?

UTF-8(8-bit Unicode Transformation Format)是一种针对Unicode的可变长度字符编码,又称万国码。
你编译出现这个问题的原因大致就是windows系统默认的字符编码模式与java支持的不一致。具体你可以直接百度,我之前刚遇到过,也没有怎么细看
作者: 铁苯锌    时间: 2015-10-24 17:19
人大常务委员 发表于 2015-10-24 00:06
我怎么感觉是你的标点错了呢

~~·~,没有吧,我都检查了,而且报错符指示在汉字部分啊
作者: 铁苯锌    时间: 2015-10-24 17:20
ppaapc 发表于 2015-10-24 00:08
UTF-8(8-bit Unicode Transformation Format)是一种针对Unicode的可变长度字符编码,又称万国码。
你编 ...

ok,我去看看,非常感谢,祝好!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2