黑马程序员技术交流社区

标题: 刚学了sleep,瞬间明白了倒计时是怎么做的? [打印本页]

作者: 豫东少侠    时间: 2015-10-26 23:32
标题: 刚学了sleep,瞬间明白了倒计时是怎么做的?
class TestSleep {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
                for (int i = 10;i>0 ;i-- ) {
                        System.out.println("距离开奖还剩"+i+"秒");
                        Thread.sleep(1000);
                }
                System.out.println("开奖时间到了,请注意!");
        }
}

作者: 会盟天下英豪    时间: 2015-10-26 23:40
作者: 人大常务委员    时间: 2015-10-26 23:50
我还没有学到这个

作者: 浅易    时间: 2015-10-27 00:12
java中都是把这些封装好的,比c好多了
作者: sharplance    时间: 2015-10-27 11:25
用 sleep 方法的话应该要加上 try catch,要不然会出现中断异常的吧?
作者: ln0491    时间: 2015-10-27 11:52
不错,。。。牛。。。。。。。。。。。
作者: fenger7    时间: 2015-10-27 12:38
这有点牵强吧
作者: 雨来    时间: 2015-10-27 13:07
代码全吗?一点都不需要继承Thread类了吗?如果有其它线程参与进来了你怎么办
作者: 我若为神    时间: 2015-10-27 14:13
作者: 豫东少侠    时间: 2015-10-27 22:47
sharplance 发表于 2015-10-27 11:25
用 sleep 方法的话应该要加上 try catch,要不然会出现中断异常的吧?

用throws Exception就抛出异常了
作者: 豫东少侠    时间: 2015-10-27 22:49
雨来 发表于 2015-10-27 13:07
代码全吗?一点都不需要继承Thread类了吗?如果有其它线程参与进来了你怎么办 ...

不继承Thread类就可以直接调用Sleep()函数啊,我的代码用没有其他线程参与进来
作者: maxwell247    时间: 2015-10-27 23:48
倒计时不是这么写的吧.   
作者: ash午夜阳光    时间: 2015-10-27 23:52
好快,我都没看呢
作者: 419798721    时间: 2015-10-27 23:53

作者: 指西针    时间: 2015-10-28 00:01
这个好,简洁明了
作者: sharplance    时间: 2015-10-28 11:33
豫东少侠 发表于 2015-10-27 22:47
用throws Exception就抛出异常了

是我看错了,多谢提醒。
作者: 逝风    时间: 2015-10-28 18:18
抛省事。。。
作者: shiawase    时间: 2015-10-28 18:40
加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!
作者: 熊金磊    时间: 2015-10-28 21:24
貌似能看懂!
作者: 豫东少侠    时间: 2015-10-28 23:05
maxwell247 发表于 2015-10-27 23:48
倒计时不是这么写的吧.

我是新手,正在学习java,突然感觉这样也可以实现,但真正开发时是怎么写的我就不知道了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2