黑马程序员技术交流社区

标题: 在 30 天内,从零开始学习 Swift [打印本页]

作者: Erma-King    时间: 2015-10-29 23:32
标题: 在 30 天内,从零开始学习 Swift
本文是翻译,版权归原作者所有

确切地说,我是在 30 天前开始学习 Swift 语言的。三天前,我的第一个对外公测版的应用被 Apple 审核通过了。这个对外公测的版本和最终产品比较起来,算不上什么,但是对我而言,这是一次极大的成就。
我没有计算机科学的学位,也没有做为开发人员所需要的专业经验,但是最近 5 年,我在软件开发组里的角色是产品经理,本着玩的心态,曾经做了一些 Ruby on Rails 方面的应用。我一直想和我忙碌的工作取得更加直接的联系,因此我决定开始写代码。
为什么选择 iOS 和 Swift?
初学者资源
7 月 1 号,我开始了这段旅程,当时的想法是做一个真正简单的应用。始终把这一点摆在最高位置,有助于激励我、并应用我学到的东西。
为了找到 Swift 相关的最好资源、教程和课程,我投入了很长时间在互联网上搜罗。有很多面向初学者的优秀资料,但是大部分都假设你从来没有写过一行代码,起点非常低。比如,这是一个变量,看下变量跳转。另一些资料是技术文章和参考材料(包括 Apple 的文档),貌似有个前提:你有丰富经验、或从 Objective-C 转到了 Swift。
下面是一些不错的资源,对于我这种水平的初学者,我觉得非常有用:
(大概的)时间线
在 7 月份(根据 RescueTime 统计),我在 Xcode 花了 25 小时,在 iOS 模拟器上花了 2 小时 52 分钟,在预览【注5】上花了 4 小时 23 分钟(阅读教程),在 Stack Overflow 上花了 51 分钟。我还在手机上阅读了很多资料。
最后,我的第一个应用——RoundTrip
我的应用,名字是 RoundTrip,面向那些乘坐大都会运输署(MTA)【注3】的公交、且喜欢优化他们地铁费用的纽约人。这是一款非常简单的工具应用。

作者: shengping110    时间: 2015-10-29 23:33
作者: knight_zfh1288    时间: 2015-10-30 00:03
先保留下来,抽时间看
作者: yuweiyuwei    时间: 2015-10-30 19:22
加油加油
作者: duanwenkang    时间: 2015-10-30 23:37
以后我也会好好学Swift这门语言。加油
作者: StillSad    时间: 2015-10-31 08:18
赞一个!
作者: arhui    时间: 2015-10-31 18:56
果然牛 666666
作者: zyios    时间: 2015-10-31 21:04
也有想过去看看swift,但也一直没有太多时间,一直就放着了,所以想最近开始学习

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2