黑马程序员技术交流社区

标题: 学习中遇到问题,及自己解决办法 [打印本页]

作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-12 08:38
标题: 学习中遇到问题,及自己解决办法
                                                                                                                    总结是必须的       我是基础班的学生,刚来黑马开始上课的时候有点不是很适应,或许是有很多年没有经历过这种类是高三冲刺高考的阶段.老师一天的课讲完,我自己觉得都可以听的懂,可是到了做题的时候又觉得啥也不知道,完全不知道从哪个地方下手.很迷茫,也很痛苦.我还安慰自己,这是正常现象.第二天老师要回顾第一天讲的内容,开始提问,我张张嘴可就是说不出个所以然.这个时候才意思到,我是真的不懂.

很难过,不知道自己该咋办,谁知我们的老师晚上就开始给我们讲说,那种感觉上课听懂,敲代码的时候无法下手,是因为没有思路.代码很重要思路更重要,在你的脑海里应该有这样的概念,有自己的总结,首先看题目开始回想自己学到的东西,用到哪些,还有用到的那些知识点是什么,用什么用,怎么用,在哪里会用到.有哪些需要注意的特点.能把这些靠自己的脑子回忆起来那么这个知识点在你的脑海里就已经扎根了.最关键的一点是,这些是自己总结出来的,老师的总结是老师的不是你的,当然你可以借鉴.
      遇到同样问题的同学我们可以一起交流.

作者: liruixue    时间: 2015-11-13 10:06
个人认为代码这个东西,看的多了,听的多了自然就会理解,一开始都不懂,这很正常,加油!!
作者: 庐山烟雨浙江潮    时间: 2015-11-13 11:51
支持一起加油
作者: 韦德460    时间: 2015-11-13 12:10
加油!!!
作者: black747521    时间: 2015-11-13 13:29
多用心吧,课前预习,课后复习。老师白天讲过的,仔细的时候一定要自己全部敲一遍。这是个熟练的活。敲几遍就全都会了
作者: daitoudainaoali    时间: 2015-11-13 21:54
加油加油,你最棒!
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 21:55
liruixue 发表于 2015-11-13 10:06
个人认为代码这个东西,看的多了,听的多了自然就会理解,一开始都不懂,这很正常,加油!! ...

嗯嗯,谢谢鼓励
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 21:57
daitoudainaoali 发表于 2015-11-13 21:54
加油加油,你最棒!

一起努力
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 21:59
韦德460 发表于 2015-11-13 12:10
加油!!!

谢啦,鼓励
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 22:19
庐山烟雨浙江潮 发表于 2015-11-13 11:51
支持一起加油

嗯嗯,谢谢啦,我们都要努力
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 22:32
谢谢技术官
作者: 哒哒的马蹄    时间: 2015-11-13 22:38
每次复习看过的知识点, 又有不同的体会
作者: wuxiaoling    时间: 2015-11-13 22:40
是的,是的,还是好好看定义,自己理解
作者: yanggangcl    时间: 2015-11-13 22:46
多看,多敲
作者: HI耀玮    时间: 2015-11-13 23:03
有自己的方法很好

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2