黑马程序员技术交流社区

标题: 【记录贴】黑马基础班——>就业班,在路上…… [打印本页]

作者: samge    时间: 2015-11-13 00:47
标题: 【记录贴】黑马基础班——>就业班,在路上……

在这里,我先简单记录一下这几天的生活,就不详细写了,为了以后自己回看时可以知道现在自己的状态
  这天下午我才刚踏进深圳这块土地,从兴东地铁A出口出来,往长丰工业园方向走,大概走了10分钟左右。那时候一出地铁就可以看到凌云大厦,心想,那就是我这段时间要奋斗的地方啊。
  到了长丰工业园,宿舍的几个哥们都很热情地出来帮忙拿行李,那时候,我感觉我找到组织了。真的很幸运,与他们一起在一个宿舍,一起奋斗。后来两天我才发现,还好之前在群里联系好这几个小伙伴一起住宿舍,如果不是这样的话,后面来到这边再找宿舍的话,很有可能被插进不同班级的宿舍,这样会影响作息时间的。准备来黑马的亲们需要考虑好这个问题!
  在开学之前那几天,我们一起搞好宿舍卫生,拉了12M的光纤网,还一起讨论了一些论坛下载的入学考试题。那晚我们一直讨论了两个多小时,颇有成效。而就在开学那天,正好摸底考试的题目几乎跟我们那晚讨论的题一样,所以我们很轻松就做完了。
说到开学那天,我由于不能叫出前后左右同学的名字而要表演节目;那时候我是第一个上台,真心很紧张,可想而知,那天我“表演”糟糕透了。因为紧张,好多事情考虑不够全面,跟平时的我表现的差别挺大。连唱《浮夸》也是让同学们的耳朵遭罪了……真的好囧……
后来自己想想,还是自己在公共场合自我展示得太少了,加上性格有些内向,不善于言辞,这让我在交际中很吃亏,有想却不能很好地表达出来或者怯于表达。

有时候挺痛恨这样的自己,所以现在也在努力改变着,希望以后自己除了在黑马学好一门技术,还要锻炼自己的胆量,训练自己的表达能力,这样对以后工作也很有帮助。祝福自己吧,希望自己努力过后,来个质的飞越!

最后再记录一下这两天上课的情况吧,总体来说很充实。早上7点起床准备(现在暂时是晚上12点半左右睡觉),7:50左右到教室,早读,上课。大D帅哥带着我们一起学习,没看完一个知识点都会给我们总结一下,同时还经常提问我们,或者来个头脑风暴,快速反应一些知识点的应用,这样感觉好有气氛。当然,大D哥跟楠姐都是很幽默的,我也想拥有他们的那种幽默以及技术!加油吧。                                                                                                                                                                        明天又有课,早点休息,干巴蝶!后面有空再上来记录自己的点点滴滴。期待后面的自己@

作者: zhizubule    时间: 2015-11-14 21:33
好样的  坚持就是胜利
作者: hahaxiaohe    时间: 2015-11-14 23:36
楼主加油 风雨过后就是彩虹
作者: 伊阳    时间: 2015-11-15 00:19
同学加油,勇者无敌
作者: 白鲨    时间: 2015-11-15 09:32
顶一下,加油
作者: android_921    时间: 2015-11-15 09:57
顶一个,努努力,加加油,争取早日拿到Offer
作者: 10010011    时间: 2015-11-15 11:13
每天的充实代表每天有着进步,加油。。
作者: Rocky_zhang    时间: 2015-11-15 19:11
没错,很好的感觉。比在大学的老师讲的还清楚,深层次的见解!很棒
作者: 文舞    时间: 2015-11-15 23:34
哈哈,好戏还在后头噢
作者: samge    时间: 2015-11-15 23:57
文舞 发表于 2015-11-15 23:34
哈哈,好戏还在后头噢

什么好戏呢~~

作者: wx_YXxWrUwd    时间: 2015-11-16 00:31
前两天的任务量不重 好好享受吧
作者: kalon    时间: 2015-11-16 00:40
学习基础班还要考试嘛?
作者: samge    时间: 2015-11-16 00:49

刚将白天上课的内容复习了一便,大概预习了一下明天的内容,现在上来继续记录一下自己在黑马基础班的一些生活琐事,一会得睡早点,今天感觉有点困。(PS:现在还不知道怎么在输入框换行,一按回车就发送出去了……求教)\r  最近两天在黑马上课感觉时间过得好快,上课的时候大D带着我们一起看教学视频,每个知识点讲完之后大D都会给我们再总结一下,同时还会提问同学。看看同学们的掌握情况怎样了。如果大家都对这个知识点有些模糊的话,他还是很耐心地给我们讲解,还不时引入身边的一些例子来解释让我们更好地理解。\r
  在我们基础班,有转行来的、有刚毕业的、有本科硕士的,也有高中学历的,最小的17岁,最大的好像是一个二十七八岁有妻儿的……这些来自各行各业的同学中,有基础好的也有刚学不久的。我们这么多同学齐聚一堂,基本都是为了自己跟家人以后能过上好点的生活。就像好几个转行过来的同学说的那样:拿着那两三千的工资过着退休的生活,这不是我们想要的,趁现在还年轻,还可以再拼一把。
  自开课到现在,自己都是7点多钟出去,晚上9点多回来。早上读完早读后开始上课,上课的时候大家都很认真地学习、敲代码,犯困的时候可以站起来。当然,当大D会隔一段时间会活跃一下课堂气氛,舒缓一下紧张的气息,这样挺好的。到了中午,我们直接在凌云大厦旁边一家员工餐厅就餐,有8/10/12元选择,免费加饭,挺好的。现在感觉就是上课时间过得好快,经常有点错觉就是,明明中午11点半才吃过饭,怎么那么快又到5点吃饭时间了呢?一吃完饭,我们基本上都回教室继续学习,这样的氛围真的很好,看到大家都在努力,自己也不能松懈啊!还有的就是中午跟晚自习都会有演讲,中午一个人,晚自习两个人。每天听一下同学们讲他们的一些经历,自己可以从中学习到点什么。
   困了,暂时就写这么多吧。啰里啰嗦的,都怪以前语文没学好……(哭晕在厕所&……)
  是了。还有就是昨天有10位同学准备考12月8号的社招,那就是说他们也需要走社招的那五个流程。感觉他们棒棒的!如果他们成功通过社招考进就业班的话,那么他们到时候就比我们早一个月左右毕业了……虽然自己也想早点考就业班,只是自己基础知识还不牢固,所以想了想,还是继续在基础班好好打扎实点基础,要对自己负责,根据自己情况来选择好点、睡了睡了……新的一天就要开始,今天(16号)又有个测试,主要是查看我们掌握的知识情况……加油加油,希望自己每一天都进步一些,让以后的自己再回首,感谢现在的付出!

作者: samge    时间: 2015-11-16 01:08
kalon 发表于 2015-11-16 00:40
学习基础班还要考试嘛?

后面要考试的,在基础班学习一个多月之后可以直接参加点招,需要笔试跟面试。总分也是120.
作者: samge    时间: 2015-11-16 01:25
10010011 发表于 2015-11-15 11:13
每天的充实代表每天有着进步,加油。。

恩恩。谢谢你,一起加油{:2_32:}
作者: samge    时间: 2015-11-17 17:52
samge 发表于 2015-11-16 01:08
后面要考试的,在基础班学习一个多月之后可以直接参加点招,需要笔试跟面试。总分也是120. ...

参加基础班不需要考试,进就业班就要笔试跟面试
作者: samge    时间: 2015-11-23 00:15
  今天是11月22号,距离上次更新这帖子已经隔了六天之久,但是我还是感觉时间过得好快啊,我们基础班结课是在12月17日,距结课日还有25天。至今为止,我们学到了接口。随着日子的推移,课程的知识量慢慢增加,当然这些都是我能应付下来的,因为我也是有听大D帅锅的话提前预习了的。但是在后面的日子,我希望自己更加努力,把基础知识学扎实,为了后面的就业班打好根基!  今天(22号),轮到我上讲台演讲了,这次自己发挥得比开班典礼的时候好一点点,敢自信地面对这大众讲话了,不足的地方是自己语言组织能力以及时间控制方面有所欠缺,希望自己以后把握好每一次演讲的机会,锻炼自己的口才能力。我现在很想说:说话的艺术真的很重要!^
  现在宿舍里面的亲们都在努力敲代码,一起奋斗吧,黑马的兄弟们!为了自己及自己爱的人(亲人、爱人),必须努力。

作者: Juice.cy.wang    时间: 2015-11-23 12:26
有很多人都在与你一起进步,一起成长,加油
作者: 萧涵    时间: 2015-11-24 00:13
加油!加油
作者: samge    时间: 2015-11-24 22:35
  今不知道是为什么,今天感觉特别疲累。中午趴在桌子睡了半个小时左右,醒来时候感觉眼睛有些痛,不知道是经常趴着睡压迫着眼球体了还是怎的。到晚自习的时候,自己本想闭着眼睛靠着椅子歇一小会继续敲代码,可是这一靠下去我又睡了差不多半个小时……今晚还是早点睡吧,天天一点多睡觉还是有点副作用的……  身边有好多同学已经把基础班的知识都学过一遍了的,而且他们还是很努力很努力地学,,经常有听到他们聊后面我还没学到的知识点,自己心里是有些压力的,但我想我会赶上他们的,默默地在心里告诉自己,要赶超他们!继续向前走,暂时自学了多线程跟集合,后面再提前把IO学了之后,配合现在的基础班进度,巩固原来所学的面向对象基础、集合、IO、多线程等,再提前学网络编程、GUI、正则。这样才能仅仅跟上他们之前的脚步……路漫漫兮,杨帆……

作者: lovjer    时间: 2015-11-24 23:22
加油!!!
作者: liuqiang11164    时间: 2015-11-24 23:30
深圳大牛,加油
作者: xiaojunru    时间: 2015-11-24 23:33
来黑马是一个新的开始,希望实现自己的高薪梦想
作者: zhou402981948    时间: 2015-11-24 23:36
加油加油~
作者: 赵年为    时间: 2015-11-24 23:46
必须充实
作者: a1749861998    时间: 2015-11-25 06:34
深有同感!!!!!!!!!!!!!!!
作者: samge    时间: 2015-12-1 01:39

时间滴答滴答地走,悄无声息地,它便愤然离你而去……朋友,请珍惜你的时间,用有限地生命创造无限的价值!

距离上次上论坛记录我的生活轨迹又过七天之久,,而我感觉那是就在一瞬间,好像我昨晚才发完帖子一样。

在七天里,我才只是把集合这块学完了,基本的都已掌握,下面我就要再次好好练习IO这一块的代码了。感觉时间好紧,12月12号就开始点招,在这12天内,必须更加努力点才行,既然选择了来这里,就不能认怂!对,上去就是干!这不,我们寝室的现在还在“啪啪啪”地敲着键盘,而我就上来记录一下自己的情况,然后再练习练习就睡觉吧。

是了,有个事必须记录,前几天换座位了,我居然跟妹子坐一起,那感觉真是么么哒,都说“男女搭配,撸码不累”,这句话还真不假,这几天过的挺开心的,自从身边有个妹子,腰也不疼了,腿也不酸了,一口气直上黑马11楼……哈哈……

还有最近几次测试的平均分是八十多,九十多分的大神也是挺多的,加油加油,我要默默地追赶他们!明天是自习,噢不,是今天,现在已经是凌晨了!!期待今天自己又多些收获,甘巴蝶~~~
                                                    2015/12/01 01:40 Samge邵

作者: SummerL.    时间: 2015-12-1 12:43
顶一下,我也要跟你一样开始这样的生活了,期待
作者: smileforever    时间: 2015-12-1 23:04
不错加油
作者: 马瑞_u9n12    时间: 2015-12-1 23:15
加油!!!!!!!!
作者: xiaojunru    时间: 2015-12-1 23:36
虽然很累,但学到了不少东西
作者: samge    时间: 2015-12-4 01:36
我们宿舍7个人现在都还没睡,有三个还是讨论treeMap的知识,现在还没什么困意,最主要的是感觉好饿啊……再过半个小时就准备睡了。我们寝室的坤哥直接走社招,明天中午他就要面试了,祝他好运。加油加油

作者: 亚里士缺德    时间: 2015-12-4 01:52
顶一下,,,加油
作者: not@good@enough    时间: 2015-12-5 12:19
上到,第六天觉得有些吃力了
作者: 墨客110    时间: 2015-12-5 12:41
加油加油
作者: not@good@enough    时间: 2015-12-5 22:45
是呢!我也这么认为
作者: 逆光.初见    时间: 2015-12-6 00:53
加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
作者: 魏志林    时间: 2015-12-6 08:16
感觉比大学实在多了啊
作者: xianglin123    时间: 2015-12-6 09:49
加油,共勉
作者: wyb414    时间: 2015-12-6 13:31
顶起来.......
作者: 1826888717    时间: 2015-12-6 21:41
默默的说句加油
作者: IPswhatb“is”    时间: 2015-12-6 22:05
加油啊,,,,希望你一直保持这样的状态
作者: samge    时间: 2015-12-7 23:42
not@good@enough 发表于 2015-12-5 12:19
上到,第六天觉得有些吃力了

加油加油,坚持就是胜利,遇到问题多跟同学交流或者找导师
作者: 天橙星    时间: 2015-12-7 23:53
也是基础班阶段  一起加油!!
作者: samge    时间: 2015-12-8 00:11
一个月前我到了第二个城市
这里的人们称它为魅力之都
时间过的很快点招就要来临
我想我必须要努力
在我正迷惘时我看到了黑马的机构
那就是我要的黑马啊
我的黑马啊给力给力最给力
每天我情不自禁
努力 努力
在这充满机遇的土地上努力
屏幕前我回想自己的过去
有的不堪有的很烂
感到一种力量驱使我的脚步
有了黑马找工作都不怕
一天两天一天两天 一天两天在撸码啊
似魔鬼的步伐
啪啪 啪啪
我自己敲打着节拍
这是我生命中美好的时刻
我要完成我最喜欢的音调
在这炽热的灯光下在这美丽的黑马上
我告诉自己这是真的这不是梦
一天两天一天两天 一天两天在撸码啊
似魔鬼的步伐
啪啪 啪啪
在这黑马的地上啪啪、啪啪……

By——Samge
改版滑板鞋

作者: samge    时间: 2015-12-8 00:22
  前天帅哥D给我们模拟了一下面试,为了让我们到了真正面试的时候不要太紧张。可是我在模拟面试的时候都有些紧张了,有两三个知识点因为自己对其有些模糊而答糊了……最后结果是,按照我这样的面试表现,是要扣掉13分的……好桑心,如果面试都被扣13分的话,那情何以堪啊!还有5天就开始第一批点招了,自己要将还掌握的不够好的知识点理解并记牢固点才好啊!

其中错的最离谱的是我居然把StringBuffer与StringBuilder记混了,另有拿身边某一事物对多态进行举例子时说的不够准确,另有异常结构体系我也居然给答错了…………还好其他的没多大错误,希望5天后到了真正面试,自己控制好呼吸与语速,,正常发挥就好。这几天继续撸码吧
作者: 啊祥    时间: 2015-12-8 07:18
今天同样要上台喊歌一曲,请见谅那破嗓音
作者: daoxiangheima    时间: 2015-12-8 21:48
不抛弃不放弃
作者: 轩辕影    时间: 2015-12-8 23:49
加油!坚持就是胜利
作者: samge    时间: 2015-12-15 00:46
今天都15号了,我在12号的时候已经参加点招的笔试跟面试了,总分106.5.不知道申请深圳21期安卓就业班的后付费难不难。现在好几个同学都是109左右,还有两个112分的,亚历山大啊!12月24号就公布第一批录取名单,希望我能安全入围!
作者: samge    时间: 2015-12-15 00:55
  记录一下班级现在的情况吧,早之前我们基础班有几个同学已经自己通过点招考进了深圳20期安卓就业班,我寝室一哥们坤哥就在其内。我现在在记录这帖子的同时,坤哥还在努力地学习就业班的知识。据我所知,他们现在开始阶段在学布局方面的知识。等过几天基础班完全结课后,我也要好好地考安卓的视频了。  在这段时间里,我有空就帮帮我周边还没有参加点招的同学,提问他们问题,或是解决一些程序的小错误。在帮助他们的同时我自己的基础知识也更加稳固了。希望我的同学们都努力考上就业班,然后一起继续奋斗!祝你们好运,同时也祝我好运吧!24号的录取@

作者: 王晓亮    时间: 2015-12-15 07:35

作者: 王晓亮    时间: 2015-12-15 07:39

作者: samge    时间: 2015-12-21 00:01
  12月17号我们基础班正式结课了。昨天(19号)我们班一部分同学去西丽聚聚,玩了真人CS,吃吃烧烤,唱唱K。明天继续按照平时上课的时间去教室预习安卓课程,同时也可以帮助一下还没过点招的同学。最后希望还没过点招的同学都能在第二次考试时顺利通过,加油!!

基础班

基础班

作者: 王晓亮    时间: 2015-12-21 07:34

作者: song881224    时间: 2015-12-21 12:22
同感,!。。。。。
作者: lizhiguo0216    时间: 2015-12-24 17:45
一个星期后,再说说感受。。。
作者: lizhiguo0216    时间: 2015-12-26 17:53
以后更充实的。。。。。
作者: 1314521ch    时间: 2015-12-26 18:14
上课挺有氛围的,比自学更有劲
作者: samge    时间: 2015-12-27 02:15
  今天是2015年12月27日深夜,某猿爬上来记录一下这几天的状态。  首先,值得高兴的是,24号那天我终于等到了深圳黑马21期安卓就业班的录取通知书,那时候我真的很高兴,确认了分配名额,整个流程总算是走完了。然后当天填写好学籍卡及后付费申请卡发给老师。省略心情一万字……
  说完高兴的事,就应该说说这几天的烦恼了。自基础班结课后,自己也开始看安卓基础视频了。一开始我是打算以加速的方式快速地过一遍基础视频,可惜这样做了几天之后发现吃不消,光想直接过一遍视频真的挺难受,第一次接触安卓,里面好多概念是直接抛出来的,需要自己底下去理解消化。然而我只想直接过一遍视频而没有敲代码,导致越看越吃力,好多前面的知识点都忘了……(瞬间感觉自己脑袋不够用,好碉堡……)。由于没怎么敲代码,就连第一天的“点击事件的四种实现方式”、“意图事件”都模糊了……
  所以后来决定放弃这种模式,想想还是跟着视频慢慢敲代码找感觉吧。现在能熟练地把第一天的内容敲出来,那个安卓的第二个关于拨打电话的小Demo是我敲了删,删了敲,一直敲了5遍才熟练地掌握了。万事开头难的,希望自己在后面的练习中,能很熟练地实现各种功能,希望自己前面的这些基础练习能为后面的学习带来好的推动力,加油加油~
  最后记录一下两位同桌的故事。
  我的左同桌——静静同学现在有些着急,眼看第二次点招就要来临了,加之她又要为其他事情操心,真是挺为难的。有时候她说我为她讲题没令一同学讲的好,我心里是有点不爽的,我自己觉得每个人有其特有的行为,我不会因为跟别人不同而去改变自己的方式的。不过我也要正视自己存在的一些问题,既然别人说了,还是要考虑考虑自己哪些方面存在不足。有则在往后日子中逐步更正,无则保持自身独特性~~说到为人处世方面,今天听两位同桌聊她们各自的哥哥时,自己也吸收了一些东西。每个人成长的环境不同,处事方式也会有所不同。有些事没有绝对的对与错,没有绝对的标准,先做自己认为对的,再参考一些别人的建议,展现适合自己的模式,如此甚好。若是要一味与别人求同,受伤的总会是自己。
  每个人走过的路,看过的风景,经历过的事尽然不同,再者,“一千个人就有一千个哈姆雷特”,我们都应好好爱自己,求大同而存小异,做最好的自己。
  噢噢噢…………………………废话有点多了……最后祝我的两位同桌顺利通过第二次点招!!!!!!!!
  最近学习效率有些低,有时候心情也有些烦躁,SCB尽快调整过来吧,不然别的同学都把安卓基础都看完了,自己还在可怜兮兮地看前面几天视频……………………………………………………

作者: samge    时间: 2015-12-27 02:16
1314521ch 发表于 2015-12-26 18:14
上课挺有氛围的,比自学更有劲

嗯,是的,这里有个好的学习环境,加油!
作者: puppy    时间: 2015-12-27 12:20
很不错,顶一个!!!!
作者: huqianqian    时间: 2015-12-28 11:13
好充实呀,继续加油!
作者: 不土不木008    时间: 2015-12-28 12:46
对啊,每天学习,嘿嘿嘿
作者: 木头小丸子    时间: 2015-12-28 12:57
呵呵,6666
作者: 594869964    时间: 2015-12-28 17:39
紧张的一逼
作者: Jinen    时间: 2015-12-31 19:35
声援………………………………………………………………
作者: samge    时间: 2016-1-9 00:18
明天就进行就业班报道了,加油,希望一切顺利
作者: dengwenqiang    时间: 2016-1-9 00:19
想一件事就要立刻去做,不要想后果,也不要看结果,只体会其中做事的感觉,相信自己的感觉,不会错,每天在生活,工作中,体会每天的充实,那样的人生才叫完美,才能体现人生的价值,一生才能无憾!
大家一起加油~!!
作者: HEIMA_CHAO    时间: 2016-1-10 18:02
加油啊!!
作者: samge    时间: 2016-1-11 02:26
昨天去黑马就业班报道了,测试题都做出来了,感觉难度不大。13号就正式开班了,加油加油!后面的四个月,我们都要努力
作者: samge    时间: 2016-1-12 23:43
明天就业班正式开班,座位变了,环境变了,需要回归闷葫芦模式了,尽快适应,加油加油
作者: 今天天气不错    时间: 2016-1-19 20:34
加油!!!!
作者: xiaoxiao2015    时间: 2016-1-21 00:36
不错,加油,来自长沙的黑马
作者: zhang洁    时间: 2016-1-21 12:16
万事开头难,坚持
作者: 阳阳仔很忙    时间: 2016-2-16 09:19
加油吧,支持你
作者: 狮子王    时间: 2016-2-21 21:41
加油!!!                  
作者: 吴振伟    时间: 2016-2-22 01:07
会当凌绝顶
作者: 喝忘情水长大    时间: 2016-2-22 12:13
阳光总在风雨后,加油!
作者: lyzhuhaoliang    时间: 2016-2-22 18:41
加油 加油
作者: zhao95    时间: 2016-2-23 00:38
你在基础班?顺便问一下,作息时间.
作者: whb521    时间: 2016-2-25 23:20
万事开头难 加油
作者: docwei    时间: 2016-2-28 00:26
你是哪个班的啊,可以交流的哦
作者: bihehe    时间: 2016-2-28 08:08
加油加油!力挺你
作者: Mr.Bozi    时间: 2016-2-28 12:44
好 励志, 现在进就业班了 没时间出来更新帖子了
作者: 18317715134    时间: 2016-2-29 15:55
加油加油   只要努力总会有回报的   
作者: laoyimou    时间: 2016-2-29 21:00
我也要来深圳了,等我
作者: samge    时间: 2016-3-18 02:44
好久没上来记录了,今天是自习,上来更新一下状态……
作者: samge    时间: 2016-3-18 02:55
  自一月份我们那期黑马就业班开班,到现在已经过了两个月了。我觉得时间过的好快,每天都感觉时间不够用。年前(这里指的是1月30前),我们刚好上完了web基础,紧接着就是放假。关键时期就是过年放假这15天,在这十几天里,就慢慢跟一些同学的距离拉开了……

由于我过年回家时各种跑亲戚、聚朋友,有时候虽然想待在家中把后面的课程看了,可还是定不住朋友的几个电话“轰炸”。所以我过年放假那段时间可谓是:0学习状态。就是预习了后面要讲的4天安卓视频,然后就没有然后了……
   在年假后回来,发现有的同学都快把安全卫士的项目敲完了,而我连安卓基础视频都没有预习好,心中那个惭愧啊。然而这仅仅是一个开始,在接下来的日子里,我才发现自己越学越感觉到有些吃力,而那些之前就提前敲项目的同学切是很轻松地学习自己想要学习的知识……

作者: samge    时间: 2016-3-18 03:01
  自年后开课到现在,我们的安卓基础也学完了,一个星期前我们就开始了安全卫士的项目学习。大家可想而知,在我们才开始学习安全卫士的时候,我们班有些同学早已是自己学完了JNI、自定义控件等待,已经在敲智慧北京的新闻客户端了。
  在你大呼他们的勤劳与聪慧的同时,你面临的又是每天相对之前比较“大量”的代码,所以你不得不选择每天敲代码敲到凌晨2点多,甚至有时候因为突然自己脑袋开窍了,敲代码很来劲(我就试过一次,很有感觉),那你有可能会敲到4、5点都有可能(因为你自己那会都不想睡觉,要不是因为第二天早上要上课的话……)

作者: samge    时间: 2016-3-18 03:11
  当然,不是每个人都像我这么“苦逼”的每天敲那么晚,像我前面说的那些牛人,他们有一套自己的学习方式,自制力强,同时也提前将后面老师要将的课程先学习一遍,那样的话你也是可以学得很潇洒的(我只能默默地羡慕着…………)
  现在我们的安全卫士已经进行了一半,而我还有一个功能块还没有实现,明天自习就要把它搞定。像我这样的只能好好地跟着老师的步伐走,难得有点小空时也不再会去想玩什么游戏或是看什么电影了,更多的是在想着怎么实现一个功能,或是这个功能可以用别的方式来搞么。
  由于水平有限,做出来的功能还是有些差强人意,希望在后面的学习中,能够熟悉更优美的代码,能够统筹一个项目的总体……路漫漫兮,而时渡之飞快,吾维持之以恒,方得始终
作者: samge    时间: 2016-3-18 03:25
  宿舍有个同学快毕业了,他们现在是分小组搞京东商城的项目,每个小组的每个人都分配好角色,进行一次真正的模拟开发。以后应该使用开源框架较多,现在是打基础的时候,忍忍就过去了。我也相信以后的我会感谢现在付出的自己。按照以前自己苦逼的厂工经验来看,那曾经难熬的夜班生活,如今也就只是回想时的一抹记忆。我想,再过几个月,再黑马艰苦的学习岁月,也将是值得我们细细品味的难忘记忆。
  可能以后的代码量会更多,想我这样的“小菜”,也不能经常上论坛了,希望各位黑马的同胞们,好好努力,不要想我那样,要向大牛学习,找到一套属于自己的方法,最好就是要提前预习。学习安卓的话,我同时也推荐大家买本相关的书籍来看。这里推荐《第一行代码》这本书,我们班好多人都买了看(然而我还没看完……),,大家可以先下载我这里上传的电子版的看看
作者: samge    时间: 2016-3-18 03:48
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3Tj1ZZ 密码:mau9
《第一行代码》

作者: 风挽楚云    时间: 2016-3-18 20:02
在路上哈哈
作者: samge    时间: 2016-5-6 01:23
谷歌市场项目快结束了,同时快要进行就业指导了,想到就要出去工作,心理有些浮躁
作者: 纸牌屋    时间: 2016-5-14 19:21
黑马币快到碗里来
作者: samge    时间: 2016-8-15 20:23
下班在回家路上。时间过得好快,转眼间我已经上班两个月。自己独立开发,平时自己主动加班赶项目。又有个ios的每天都去公司,进度搞的比我快。虽然转正了,但危机感还是还是强烈。希望自己不断前进,尽快尽好得完成这个项目。加油
作者: newu    时间: 2016-8-15 23:53
顶一个,努努力,加加油,争取早日拿到Offer
作者: 海乃百川    时间: 2016-8-16 07:56
加油、努力你行的
作者: Fightingdd    时间: 2016-8-17 14:16
破茧成蝶,在这个过程中我们能收获很多

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2