黑马程序员技术交流社区

标题: [探秘深圳Android招聘]骏哥带你去面试 [打印本页]

作者: 肖凯骏老师    时间: 2015-11-13 11:34
标题: [探秘深圳Android招聘]骏哥带你去面试

今天去面了两家公司,第一家公司是微梦想,主要是做微博营销的,据说他们拥有两千万的粉丝,已经被安妮投资入股了,第二家东方博雅,主要从事游戏开发这方面,其中最著名的一款产品叫做<德州扑克>,我对这款产品还是挺熟的.

好吧,下面让我分别介绍一下我在这两家的面试过程吧.

企业名称:深圳市微梦想网络技术有限公司
企业类型: 微博营销
地址:深圳市南山区南头关口二路智恒战略性新兴产业园7栋401
面试结果:税前15k , 每月绩效2k,五险一金,双休。

首先,第一家面第一家<<微梦想>>,这家公在智恒战略性产业园,这个名字听起来挺牛逼的,按照我在深圳行走江湖这么多年,从来没听说过这地方,面试邀请上面写着,从新安地铁站D口出来,步行20分钟即可,老衲一听出地铁站要走20分钟,果断Uber打车过去,产业园对面是一个什么鞋厂,我忘记了,瞬间回到解放前的感觉.

好吧,正式步入正题.
首先进门,如上图前台登记
         走到前台,填上姓名,到访时间,到访原因,然后我跟前台妹子说,”不好意思我忘带简历了,能麻烦您帮我打印一份简历吗?”,打印完之后,就带我去会议室坐着了,我刚走过这堵白墙,就对后面的情况惊住了,后面微弱的灯光下,坐着许多漂亮的妹子,目测至少五六十人,果然是专供微博营销的公司,如果大家有兴趣,可以死命的往这家公司投.
我在会议室坐了一会,人事就来了.
人事面试
         人事姐姐拿着我的简历,先让我做了个简单的自我介绍,然后我就做了自我介绍,我叫什么名,老家哪里的,在第一家公司做什么做了多久,在第二家公司做了多久做了哪些,回答完毕之后,人事对着我的简历说:” 我看你简历上面写着两年工作经验啊”,然后老衲不慌不忙的接过刚打印出来的简历,指着上面说,上面不是写着3-4年工作经验吗 ? (其实在这里已经能看出你是否简历过度包装了,诈一诈,老衲作为有经验的开发人员,怎么可能犯这么低级的错误呢),当我回答完之后,人事姐姐就去叫技术总监过来面我了,总共三分钟不到.

技术面试
作为一名3年工作经验的开发人员,我还真没怎么做过笔试题.技术总监过来之后,直接和我聊项目.
1.   自我介绍
然后我就把我刚才说的, 我叫什么名,老家哪里的,在第一家公司做什么做了多久,在第二家公司做了多久做了哪些,全部重新说了一遍之后,就开始聊项目
2.   聊项目
因为的简历上面只写了项目,没有写技能点,所以一开始,技术总监就直接问我项目相关的问题了.依次从上往下问项目.这是一个什么项目?

2.1这是一个什么项目?
                   技术总监拿着我的简历问这个问题,然后我细细道来,由于我没安装演示项目,我就只能和他说,
                   2.1.1这是一个类似于叉叉叉的项目
                   2.1.2里面有哪些功能模块
                   2.1.3我主要负责做哪些模块.
                   2.1.4 我挑了我最熟悉的模块跟技术官详细聊,其中他有没听明白的地方,再提问我,比如,我在讲的过程中,问到了一道,你这个飞行轨迹是怎么做到的,然后我就回答,这个是我根据公式每帧计算出来的.
         Q:公式是你自己想的吗 ?
         A:游戏开发过程中,需要用到大量的数学公式,我不需要考虑这一块,我有需要用到公式的地方,都会要求产品策划详细给出.有时策划自己也不知道公式是什么,他们就从网络查到之后,把相关公式的网页说明告诉我,比如有一次策划知道有一个海伦公式能实现要求,但是他也忘记了公式内容,然后他就搜到一篇博客给我,让我自己去完成.

此处省略一万行…………………………………………………..
      2.2你们项目组有几个人?
                   我们项目组有3个前端,2个后端,3个策划,4个美工,其中主程主要负责游戏逻辑开发,我在项目中主要负责与策划,后台,美工等人员沟通,主程把整个游戏UI系统全部都交给我做了,我负责了编写前端系统架构,编写基本工具类,管理策划导出的Excel表格,催促美工切图,与后端人员定接口.

3.面试技术总监总结
                   面试官对我的回答没有问题,问了下我的期望薪资是多少,然后我就直截了当的答了,我期望薪资是15K,我感觉他总体满意,然后去叫人事过来继续面我了.

人事面试
         人事问我的期望薪资是多少,上家公司的工资是多少,再给我介绍 一下他们公司的详细情况.然后就没什么问我了,让我稍微等一下.

过了一会技术总监来了,拿着我的简历,说没什么问题了,要去请示一下总裁,可就在这个时候,总裁外出吃饭去了.

总裁面试
        中午和技术总监一起愉快的出去吃了个午饭,聊了一些平时工作,运动,程序员颈椎病,交流以往的工作经历等等,完事回来,我又在会议室等了半小时,到下午一点多总裁上班.

开始进入总裁面试阶段………

总裁就一顿给我宣扬公司理念,什么已经获得的投资,已经获得成果,每年的总收入,公司未来的前景.
         我也趁机交流了一下,个人对行业发展的看法,以及这两年的互联网企业的发展机遇等等.

整个过程我们交流了一个多小时,我很明确他在交流的过程中,想从各方面来考察我这个人.最后他给我做了面试总结:感觉我总体来说比较沉稳,技术方面他不知道,需要和技术总监再确认一下,我期望的薪资15k没有问题, 每个月还有一些绩效奖励,但是关于能不能发Offer还需要统计一下这周的面试情况才能给我offer.

面试结束
         至此,我在微梦想的整个面试过程结束,从上午十点半进来,下午两点半出来,整个面试过程中,我觉得挺轻松挺愉快的.我自己对这次面试过程比较满意,对这家公司未来发展前景也很看好,至少该公司收入来源没有问题,拥有自身的推广平台,做出产品之后,不愁推广的事情.

后续:
    第二周的周二,微梦想人事打电话过来,问我什么时候能入职,稍后给我发Offer, 我说我下周一可以去入职.......

作者: 肖凯骏老师    时间: 2015-11-13 11:35
沙发自留,
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2015-11-13 12:32

作者: 杨顺发老师    时间: 2015-11-13 12:41
{:3_53:}哇哇哇
作者: 心存猛虎2015    时间: 2015-11-13 22:17
作者: Victory8280    时间: 2015-11-13 22:59
作者: xlqx15    时间: 2015-11-27 18:04
骏哥V5,带我们飞
作者: 人丑却保守    时间: 2015-11-30 23:41
好厉害啊 受教了
作者: IT-capfer    时间: 2015-12-1 00:19
强烈支持楼主ing
作者: 阳光下的枫叶    时间: 2015-12-5 00:42
好经验啊!!!!!
作者: leslie豪    时间: 2015-12-5 01:27
这是毕业生还是老师去面试着玩的啊?
作者: xianglin123    时间: 2015-12-8 22:00
楼主厉害
作者: laiyubin    时间: 2015-12-9 00:06
好赞呐!!!
作者: yuxiangxin    时间: 2015-12-9 00:17
大神 ,去了吗?
作者: 雪山飞熊    时间: 2015-12-9 08:13
楼主厉害
作者: 令狐冲    时间: 2015-12-9 19:01
那一刻定很爽
作者: 慕云风清    时间: 2015-12-9 23:32
祝各位在今天的面试中都有收获。
作者: szb    时间: 2015-12-13 20:20
在今天的面试中都有收获。
作者: 慕云风清    时间: 2015-12-13 22:22
广东省 深圳市 宝安区 洪浪北二路2号 鼎新科技园 凌云大厦 11层
作者: DEL    时间: 2015-12-14 22:45
这B装的可以,实力赞一波;
作者: lizhaoyu612    时间: 2015-12-14 23:26
很详细啊,不错
作者: 子午鼬    时间: 2015-12-16 22:40
太6了,我五体投地
作者: lh951329230    时间: 2015-12-18 22:01
楼主厉害
作者: 499087476    时间: 2015-12-19 19:27
很受用 感谢分享
作者: 重返18岁    时间: 2015-12-21 17:30
顶顶顶顶顶
作者: 湘陵依点    时间: 2015-12-24 23:53
看完,受教
作者: 罗宁    时间: 2015-12-27 23:54
嗯!这个可还行
作者: 余超324    时间: 2015-12-28 17:36
看完顶
作者: youngrivers    时间: 2016-1-5 22:23
实力赞一波!
作者: ydy2511000    时间: 2016-1-6 22:47
原来是这样一个过程啊
作者: llwhcm    时间: 2016-1-7 19:07
需要自己带个项目去做技术介绍?
作者: ynztlxdeai    时间: 2016-1-13 14:49
好的一个借鉴
作者: 我是海礁    时间: 2016-1-14 22:32
我也有这个梦想
作者: 隔壁老王住隔壁    时间: 2016-2-9 22:35
15K,不是谁都行的
作者: 847374032    时间: 2016-2-14 00:10
哇哈哈哈
作者: shixinhua    时间: 2016-2-15 14:30
厉害啊,加油
作者: wl756071448    时间: 2016-2-27 16:33

作者: Omess    时间: 2016-2-28 11:50
小伙子 可以啊

作者: 彼岸花开    时间: 2016-3-1 00:16
大神装小号潜入啊.厉害厉害
作者: 胡萝卜骑士    时间: 2016-3-2 12:23
实力才是硬道理!
作者: ccyabc    时间: 2016-3-7 07:48
很有帮助,谢谢,先收藏,以后再看看
作者: 18317715134    时间: 2016-3-7 15:55
没有让你等着下次技术面试还挺好的    有的公司真的要跑很多次
作者: 黄盖打周瑜    时间: 2016-3-11 18:23
大神面试就是不一样
作者: 奥特人    时间: 2016-3-12 22:25
发哥就是发哥。太666了。给力
作者: fcn    时间: 2016-3-12 22:38
点赞……
作者: 为梦想再启程    时间: 2016-3-18 12:12
俊哥威武,牛逼!!!!
作者: F305176    时间: 2016-3-18 23:46
赞赞赞
~~~
作者: 馨儿的大白菜    时间: 2016-3-21 12:41
赞!多发这些
作者: zhanghailiang    时间: 2016-3-21 13:42
赞赞赞……
作者: 蔡恒    时间: 2016-3-24 14:50
厉害!!!
作者: songwei    时间: 2016-3-29 20:26
作者: c792276135    时间: 2016-3-31 00:08
好强啊,努力的目标
作者: 百里青山    时间: 2016-4-2 13:28
谢谢分享
作者: 回忆很幼稚    时间: 2016-4-3 11:59
受教了,感谢分享
作者: liu1766220854    时间: 2016-4-4 12:59
受教了  不知道学历是什么要求
作者: duanbozhi    时间: 2016-4-14 18:30
好..........
作者: fanchunyu    时间: 2016-4-14 23:44
楼主给力
作者: qsj97004135    时间: 2016-4-20 14:57

作者: qsj97004135    时间: 2016-4-20 14:59

作者: qsj97004135    时间: 2016-4-20 17:32

作者: jacobsnow    时间: 2016-4-27 19:27
励志哥啊,励志哥……
作者: success560    时间: 2016-4-30 23:32

作者: zhuangyinzhi    时间: 2016-11-25 19:21
面试的什么职位?
作者: zlloyd    时间: 2016-12-2 22:48
那么顺利就拿到了简历,真是令人羡慕

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2