黑马程序员技术交流社区

标题: 初来北京-上地的感受 [打印本页]

作者: 赵永康    时间: 2012-9-19 11:57
标题: 初来北京-上地的感受
我原先是是做机械的工作,做了一年没有一点的成就感,工作无非就是就是把别人的图纸,自己改改 在产品实现就好了!感觉特没意思,加上最近制造业的不景气!我就有了换行的想法。听了一哥们的建议,我打算做编程!他给我介绍了黑马,从那时候,我就白天干着机械的活,晚上回来自学毕老师的java基础,持续了大概3个月!于是,我一咬牙,辞了工作,来了北京!初来北京,那种住宿条件的巨大落差使我一时接受不了!呵呵,不过这也从侧面印证了北漂过的人走到哪里都有活下来的那种能力!我坚信北漂的人都是有梦想的人,我们都是为了梦想而战!我现在正在看张老师的基础加强,不知道能不能赶上黑马14期,很担心啊!   再弱弱的问一句:就把java基础看完,毕老师的html、css等没看的话能通过黑马的考试吗??能不能先通过考试了,心里有底了再把老毕的那些补上...求解!!
作者: 张 涛    时间: 2012-9-19 12:05
应该是看毕老师的java基础和张老师的java高级技术和两个面试题
作者: 程金    时间: 2012-9-19 12:15
看基础吧,我想面试应该不是很难,考基础知识吧
作者: 牛杨    时间: 2012-9-19 12:20
貌似 毕老师的那个html css 可以不用看。不过尽量还是看看的好。
作者: 徐传任    时间: 2012-9-19 12:25
学毕老师的基础和张孝祥老师的高新技术还有两个面试题
作者: 黑马张涛    时间: 2012-9-19 13:14
我之前也没看毕老师的html,jsp,但是基础测试题出现了相关题目,只好现学,还是学学好!
作者: 刘圣伟    时间: 2012-9-19 17:29
都还没通过呢,咋就去了?

作者: 赵永康    时间: 2012-9-19 18:11
刘圣伟 发表于 2012-9-19 17:29
都还没通过呢,咋就去了?

呵呵  我也想过通过了来北京  但是我没有那个一直自学的毅力,来了北京发现我以前过得太安逸了!!现在有了努力的目标了,我就觉得有希望!呵呵 一起加油吧 黑马见
作者: 赵永康    时间: 2012-9-19 18:12
黑马张涛 发表于 2012-9-19 13:14
我之前也没看毕老师的html,jsp,但是基础测试题出现了相关题目,只好现学,还是学学好! ...

嗯 就是毕老师的html我不知道应不应该看啊  看的话我想时间不赶趟了 现在就在看主要的基础
作者: 赵永康    时间: 2012-9-19 18:13
徐传任 发表于 2012-9-19 12:25
学毕老师的基础和张孝祥老师的高新技术还有两个面试题

嗯 好好看吧 谢谢
作者: 刘圣伟    时间: 2012-9-19 20:14
赵永康 发表于 2012-9-19 18:11
呵呵  我也想过通过了来北京  但是我没有那个一直自学的毅力,来了北京发现我以前过得太安逸了!!现在有 ...

你进基础班了?还是自己在北京自学? 自己找的住的地方吗?
作者: 赵永康    时间: 2012-9-19 20:20
刘圣伟 发表于 2012-9-19 20:14
你进基础班了?还是自己在北京自学? 自己找的住的地方吗?

自学啊  基础自己看看吧  在北京蹭同学这里 呵呵
作者: 黑马振鹏    时间: 2012-9-19 22:34
就把java基础看完,毕老师的html、css等没看的话 最好是看一下!
作者: 郑小杰    时间: 2012-9-19 23:28
要是把毕老师的基础和张老师的技术加强掌握了,进黑马不成问题,进了以后第一个月学javaWeb,需要用到html的一些知识,所以,你要是赶着进14期的话,还是先把java基础知识学扎实,html和css可以先别看
作者: 夏天    时间: 2012-9-20 00:11
给你正解,我跟你目前进度相同。 想进黑马,高新技术,和面试题必须看。

不然就算侥幸混过去(可能性跟你中500W一样)。到黑马,你还是废了
作者: 牛杨    时间: 2012-9-20 00:16
黑马振鹏 发表于 2012-9-19 22:34
就把java基础看完,毕老师的html、css等没看的话 最好是看一下!

兄弟,好猛啊,你那20个日记分怎么得的。我见人家都是10啊
作者: 黑马振鹏    时间: 2012-9-21 22:51
牛杨 发表于 2012-9-20 00:16
兄弟,好猛啊,你那20个日记分怎么得的。我见人家都是10啊

来黑马告诉你
作者: 牛杨    时间: 2012-9-21 23:27
黑马振鹏 发表于 2012-9-21 22:51
来黑马告诉你

拽嘛呀拽,看你得瑟的。哥明天就去!{:soso_e146:} 。
作者: 冯祖焱    时间: 2012-9-22 12:09
加油{:soso_e179:}
作者: 安路    时间: 2012-11-27 15:56
如愿了,有梦想的人做什么事情都会比别人给力的多,加油!!!
作者: 薛良玟    时间: 2013-6-16 00:44
我只是路过,不发表意见

防辐射服可以洗吗

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2