黑马程序员技术交流社区

标题: 我是病人,你们都是医生——寻找那一剂强心剂 [打印本页]

作者: 刀郎去西藏    时间: 2015-12-11 23:39
标题: 我是病人,你们都是医生——寻找那一剂强心剂
时间:2015年12月11日22:56:22
地点:黑龙江科技大学安全工程学院W120实验室
人物:一个准备去黑马的小屌丝
人物介绍:虽然工科出身,大学期间被自己荒废了,整个大学什么有用的知识也没有学到,大三下半年开始想着自己的未来,想着自己准备过什么,自己想要过什么,难道就和同宿舍同班同学一样去建筑工地干着可有可无的活吗?最终的思考结果是没有想得很清楚,就想着在一边上学一边想吧,就考了个研究生,来到了哈尔滨。
病情描述:我是今年年初准备跨行学习编程的。目的有两个(一):本专业工作都是那种有你也行,没你照样ok的工作;(二):我从小就想着干一份凭能力说话的工作,而不仅仅是凭关系、凭哥们义气的工作,恰好互联网行业就是这样一个英雄不问出身的领域。所以我毅然决定转行做程序员。从四月份开始一边做毕业实验,一边学习编程基础。刚一开始真的不太适应,毕竟大学就学过C++,还没好好学习。因为自己的导师要求你比较严格,论文上不允许糊弄,现在也想清楚了,如果我可以将一些不喜欢做的事情做好,那么以后的人生道路上我没有理由去害怕什么。现在的状态就是白天做实验,晚上这会等实验室所有人都走了,学java,然后睡实验室。这种状态真的有点累了,白天忙活一天,整理数据,晚上在学习编程,自己基础又差,学的又慢,难免着急。所以急的额头上都长了两个大痘痘。
我坐在实验室发表这个帖子,就是想问问大家包括还未入学的正在像我一样准备的青马,已经入学黑马的朋友,以及已经毕业的老鸟,在你们做项目,学习过程中,感觉到身心疲惫的时候,大家都想的是什么,都是靠什么坚持下来的。
我知道自己这点事根本就不算什么事,黑马的人才中传奇阅历的人多了去了,所以在这里开一个疗伤贴,希望大家畅所欲言,一个是帮助我度过难关,还有那些正在敲代码的朋友以鼓励。2015年12月11日23:38:12

作者: 刀郎去西藏    时间: 2015-12-12 14:29

作者: 李同学    时间: 2015-12-12 16:54
学长,你已经很厉害了哦,研究生很吊的,能考上研究生说明智商相当的高啊,毅力很好啊。找到自己喜欢的东西就好好坚持啊,想做好一件事是很困难的。敲代码是一件非常有意思的事情,学单片机嵌入式可以实现生活中很多智能化的东西;学安卓做手机应用开发,可以做各种应用;最快乐的事情就是看见很多人在用自己做的产品,做的应用,拿着丰厚的报酬。我大学学的单片机嵌入式,现在准备去黑马培训。一起加油啊
作者: 刀郎去西藏    时间: 2015-12-12 22:50
李同学 发表于 2015-12-12 16:54
学长,你已经很厉害了哦,研究生很吊的,能考上研究生说明智商相当的高啊,毅力很好啊。找到自己喜欢的东西 ...

谢谢你的鼓励,你是准备去那个城市?学什么
作者: 李同学    时间: 2015-12-13 21:29
刀郎去西藏 发表于 2015-12-12 22:50
谢谢你的鼓励,你是准备去那个城市?学什么

北京,javaEE
作者: 刀郎去西藏    时间: 2015-12-13 22:51
李同学 发表于 2015-12-13 21:29
北京,javaEE

我去哈尔滨,学Android

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2